注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

3200点仍将继续争夺(5日收评)  

2016-12-05 15:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市呈现低开震荡的格局,受周末利空消息的影响,今日A股选择低开,之后两市低位震荡,中字头股暴跌,中国交建、中国铁建、格力电器、中铁二局等一批举牌概念股跌停。技术上,大盘失守20日线,直接去考验30日线支撑。同时,年底“资金荒”也逐渐压制市场上行的步伐。接下来,我们需要观察沪指3200点会否有效跌破,若沪指再次向下跌破3200点整数关口,而恢复上涨的过程中无法再创新高,短线投资者届时就应该进一步减仓甚至清仓出局。

经财要闻:一、据央行公告,125日,央行以利率招标方式开展了1000亿元逆回购操作,包括700亿元7天期品种、200亿元14天期品种和100亿元28天期品种,中标利率分别继续持平于2.25%2.40%2.55%。二、国务院新闻办公室于2016126日(星期二)发表《中国的中医药》白皮书,并于当日上午10时举行新闻发布会,介绍白皮书和中医药发展有关情况。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强和国务院新闻办新闻发言人袭艳春出席,并答记者问。三、新浪财经援引外媒5日报道称,经济学家表示,德拉吉势将给欧元区经济再次注入强心剂,这或许是他最后一次这么做。四、高盛私人财富管理中国区副主席兼首席投资策略师哈继铭在“2016财新峰会”上表示,明年全球经济增速有望略微加快,增速达到3.4%,美国、日本及新兴市场经济增速有望加快。但是在新兴经济体中,中国经济有可能放缓。五、深圳证券交易所理事长吴利军在深港通开通仪式上表示,深港通开通后,深交所将密切与各方合作,全力保障市场交易平稳运行,充分发挥一线监管职能,共同打击市场操纵、内幕交易等违法违规行为,切实保护好境内外投资者合法权益。

上证综指开盘3203点,沪指全天保持低位震荡,截止全天收盘,沪指报3204点,成交2385亿。盘面上,两市跌多涨少,采掘、两桶油改革、等举牌概念板块下跌。技术分析:沪指报收一根假阳小K线,日K线MACD出现第2根绿柱,KDJ死叉向下发散、WR%RSI等均处于超买区域从月K线看,目前从2月开始,一直是走的一波上攻的反弹趋势,很平稳,重心不断上移,但是需要注意的有两点,一个就是2月到11月,10个月反弹时间,反弹周期很长但却不是牛市。另一个就是从高位51782638,下跌幅度为2500点左右,目前从2638反弹算起,其实幅度还不足1/3,从本质上还是属于典型的弱势行情,短期又面临20月均线(3252点)和平台压力线的压制。综合分析:12月解禁高峰、美联储加息预期和意大利公投结果可能给全球市场带来震荡,A股或很难独善其身。后期大盘或将持续以举牌概念蓝筹为主力展开强势震荡,中长期趋势继续向好。同时,中小市值公司的切换迟迟难以实现。主要的原因在于乐视网等创业板龙头个股已经处于下行通道中,市场对其审视的眼光已经由成长股向价值股转变。此外,创业板目前的估值仍然偏高。

操作建议:观察沪指3200点会否有效跌破,若沪指再次向下跌破3200点整数关口,而恢复上涨的过程中无法再创新高,短线投资者届时就应该进一步减仓甚至清仓出局

市场热点:出口企业会直接受益于人民币贬值,人民币贬值将刺激纺织服装鞋帽行业业绩增长,美元的升值使得出口企业以人民币计价的收入增加,个股关注红蜻蜓(603116)。公司在强化成本管理、提高供应链管理效率的加大研发投入,产品得以保证一定的品牌溢价。作为老牌鞋企,603116红蜻蜓品牌在大众皮鞋消费领域具有极高的知名度,公司在强化供应链运营能力的基础上,通过签约韩国鞋品设计师、拓展欧美日等国时尚产业链资源,推出高端皮鞋定制品牌以及拓展电商、集成店等新型渠道模式突破成长瓶颈。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2016125日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017