注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

量价背离 震荡难免(12月5日早评)  

2016-12-05 08:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,随着12月份的到来,A股市场也进入了2016年交易的收官阶段,当然A股市场的走势却并不平静,在大盘指数震荡向上的表象下,隐藏着个股严重分化的暗流,A股市场的风险因素正在不断聚集,大盘的整体氛围处于中性偏空的状态。今日深港通开启,大盘面临敏感的时间窗口,12月份还存在意大利公投、奥地利大选等不确定因素,而监管部门的两融新政则继续利好蓝筹股,对于部分高估值和业绩不良的垃圾股则是利空,因此市场很可能出现技术震荡。

大盘回顾:上周五沪深两市均小幅低开,随后股指呈现窄幅震荡走低。临近午前,券商、电力等板块出现明显砸盘动作,股指加速下行。午后两市依旧弱势低迷。最后沪市下挫近30点。

技术分析:A股市场上周五迎来调整,两市低开后不久就开启全天下挫模式,A股上涨动力不足,K线量价背离已久10月份以来,人民币持续快速贬值,这主要是因美元持续上涨所致。但人民币贬值幅度低于新兴市场,一定程度上指向人民币贬值压力尚未充分释放。另一方面,贬值所带来的资金外流压力依然偏大。短期来看,美联储12月议息会议之前美元升值压力仍强,人民币贬值和资金外流压力仍将继续存在。与此同时,A股市场的资金与情绪的风险逐步积累,宏观资金面边际收紧,SHIBOR利率连续上涨,加之12月份金融机构将密集回笼资金,A股市场又迎来年内最大限售股解禁潮、IPO加速等因素的影响,A股市场的资金面将承受极大的压力,近期资金集中做多的意愿不会太高。从技术面看,3300点附近积累了大量年初暴跌过程中形成的套牢盘,而目前市场的量能尚不足以消化这些套牢盘。深市走势及其所代表的品种相对偏弱,主要是深成指始终未能形成突破。深成指20161月中旬以来形成收敛通道走势,上边压力线201641310810点、71310890点、81810946点等高点连线(11130点),下边线为20162299000点、5269605点、92710352点等低点连线(10800点)。

综合分析:四季度以来A股市场持续震荡上行并一度在上周逼近3300点关口,然而就在大盘看似积极的走势背后,市场的赚钱效应却因为个股的严重分化而大幅削弱,同时随着大盘指数的不断上行,市场的波动幅度也开始加大。种种信号显示,当下的A股市场正在聚集越来越多的风险。不过,在各路逐利资本的作用下,港股有望再成香饽饽,A股市场低估值蓝筹股也有望迎来投资机会。
  日前,财政部发布通知,深港通内地个人投资者差价所得三年内免征个人所得税。监管层现时希望通过税收优惠鼓励投资者走向国际市场。而考虑到港股通个人投资者均为高净值客户,券商或成最大赢家。目前两地券商已经获得各项业务扩张机会,而随着监管层向内地投资者发出税收“红包”,市场预计券商估值已处历史估值底部,后市价值必然提升。短期看,深港通的开通利好经纪业务板块;长期看,有利于提升中国资本市场的活跃度和市场化水平,有利于刺激内地券商提升综合竞争力和发展包括我国香港市场在内的的海外业务。

操作建议:在深港通启动日期确定后,年底阶段仍保持相对谨慎的操作策略,持股仓位整体上维持中性水平,指数越高仓位则越轻,逢高积极兑现利润丰厚品种,回避前期大涨过的妖股,关注新晋热点概念股、底部出利好的品种。 本周的关注重点,向上则关注深成指能否向上突破上轨趋势线的压力,向下则观察沪指3200点会否跌破,若沪指向下跌破3200点整数关口,则只要在恢复上涨的过程中无法再创新高,短线投资者届时就应该进一步减仓甚至清仓出局。

市场热点:可关注智慧农业等三大板块阶段性投资机会。一、智慧农业 潜力股:大北农、美盈森、新天科技、神州信息、芭田股份、辉隆股份。二、土地流转主题 潜力股:辉隆股份、北大荒、海南橡胶、亚盛集团。三、高端锂电 潜力股:佛塑科技、中材科技、沧州明珠、云天化、大东南、深圳惠程、南洋科技、成飞集成。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

            沙漠雄鹰(李德升)2016125日凌晨   于深圳

      免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017