注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

结构性行情或将持续(1月10日早评)  

2017-01-10 08:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,昨日两市低开高走,沪指在金融军工等权重板块带动下继续拉升,随后震荡上扬收复60均线,但量能不足午后又震荡回落。同时,创业板整体依然较为疲弱,基本在拉升与回落中持续徘徊。盘面上集体大涨的军工板块扛起市场涨势大旗,混改概念在利好预期下依然延续前期强势走势,但小盘股集体低迷,交易量没有持续放大,市场依然缺乏赚钱效应。不过,市场不具备走出趋势性行情的条件,轻指数重个股的同时,可持续关注国资改革主题。值得关注的是,虽然行业板块呈现普涨格局,个股走势却出现了明显分化,周一扣除次新股后有20多只个股涨停,但与此同时也有超过20只个股跌幅超过了5%,这说明市场目前走的只是局部反弹行情。

         今日经财要闻:一、国家统计局将于110日(今日)公布去年12月份CPI数据。受天气及消费旺季因素影响,食品价格上涨料带动去年12CPI继续运行在“2%”时代。市场普遍预期,去年12CPI同比涨幅有望与上月的2.3%持平,或略有回落。二、博鳌亚洲论坛2017年年会将于323-26日举行。三、工业和信息化部今日在官网发布《建筑垃圾资源化利用行业规范条件》(暂行)、《建筑垃圾资源化利用行业规范条件公告管理暂行办法》。相关文件明确提出,鼓励建筑垃圾资源化利用企业进行产业链整合,提高行业集中度。四、我国将在9省份试点省级空间规划。五、从上海石油天然气交易中心获悉,该中心正在酝酿推出混合芳烃交易品种及原油现货交易,通过推动原油和芳烃产品的贸易,为实体经济搭建贸易和结算平台。

大盘回顾:周一沪深股市在军工板块带领下小幅上扬。截至终盘,上证指数收报3171.24点,小涨16.92点,涨幅0.54%;深证成指收报10331.79点,微涨42.43点,涨幅0.41%;中小板综微涨0.36%;创业板综微跌0.06%。两市成交金额合计4153.62亿元,连续5个交易日放量戛然而止。统计数据显示两市一共有45只股票涨停,44只股票涨幅逾5%。板块上看,军工概念成为两市最火爆的题材,航空、船舶、卫星导航、无人机、航天、特钢等板块悉数领涨2%以上。前期调整充分的地热能、电力、铁路基建板块亦开始发力。

技术分析:大盘昨天以缩量小阳线报收,沪指创出了近期反弹的收盘新高,并收复了30天线重要关卡,MACD技术指标明显刚刚形成“金叉”不久,市场买卖人气明显转向买方,进一步上涨的动能是有增无减。从这一点来看,市场还有进一步反弹的能力。就短线而言,沪指距离反弹目标3200点附近不远,深市近期走势稍弱,因此接下来大家要关注的是深市能否后来居上。股指目前大跌大涨的空间都比较小,考虑到沪指在去年底的调整行情下仍守在3100点上方,更显示出场内资金对已持续一年多的以3000点为核心点位的区间震荡行情的认可。需要提醒的是,昨日阳线完全覆盖上周五回调的小阴线,但成交放量不足,股指仍然可能出现反复。由于近期的反弹量能始终未能有效放大,因此尚不能对后市寄望过高。综合分析:虽然经过监管打压后,险资不再以万能险资金举牌渠道进入股市,但在当前低利率与资产荒态势下,大额资金释放回股民手中后,还是会陆陆续续以分散缓和的方式进入市场。但是,由于自新年后的反弹始终未见有效放量,5个交易日中没有一日的成交量达到60均量线的水平,因此对于年后的上涨,只能判定为弱势反弹,上涨趋势形成自然也还无从说起。投资者后续需要关注的,依然是量能的变化,因为只有量能达到放量标准,才能证明市场可能有增量资金入场。

投资建议:轻指数重个股是当下的不二选择,今年将是混改大年,后市相关央企及地方国资改革概念股或仍有反复活跃机会,后市值得对部分资金介入度较高的个股逢低积极关注。当前混改模式以分拆非核心业务来引入非国有资本和集团非上市资产整合注入为主,与市场原本期待的通过国企所有权的多元化来改善国企公司治理、提升国企的盈利能力和经营效率有着明显偏差,混改热点难以形成趋势性的投资主线,建议从资产重组的角度去精选有优质资产注入预期的国企个股,尤其是军工行业。

热点展望:一、电改红利继续释放。例如:三峡水利、郴电国际、广安爱众、文山电力。二、工程机械景气度回升。例如:柳工、三一重工、安徽合力、中联重科、徐工机械。三、环保龙头股潜力巨大。近期环保税出台,各个污染企业也将在政策倒逼下改善生产流程以获得相应税费减免。在这样的背景下,环保行业将得到刺激,并且环保板块在2016年一直震荡调整,估值落入几年来低位,一些具有潜力、估值合理、业务全面的环保龙头股票有望在2017年有值得期待的表现。 例如:中金环境、大禹节水、碧水源、津膜科技。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017110日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

                    

                         

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017