注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

量能不济 结构行情(11日早评)  

2017-01-11 08:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,沪指昨日的表现依然乏善可陈,早盘小幅下挫后便进入窄幅震荡模式,午后股指曾一度反弹翻红,但随后受阻,尾盘更是加速下行,因成交萎缩、热点难继,最终收阴。值得注意的是,创业板昨日已连收四根阴线。去年四季度以来创业板表现十分疲弱,不仅没有享受10月和11月市场大涨的成果,反而是在12月初便开始大幅下行,去年1226日一度破位并刷新九个月新低。虽然整体来看,目前创业板仍维持着箱体震荡格局,但今年以来在沪深两市大盘不断反弹的过程中,创业板也仅有14日冲高,随后四个交易日就连续下跌回吐成果,对市场人气构成较大打击。沪指目前处于关键节点:30日均线和60日均线双重交叉,该位置比较微妙。另外,沪港通下的港股通已经连续13个交易日实现单日净买入,累计净流入资金236亿港元,资金南下意愿增强。另外,本周又有15家公司开启新股申购。市场节前将如何运行,还有春节红包吗?今日早上有一篇文章《中国平均每天3家公司IPO 如此疯狂能撑多久?》,似乎告诉了我们答案!

         今日经财要闻:一、银监会:扎实推进重点领域风险防控 稳妥开展市场化债转股。二、清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议在北京召开,围绕落实国务院关于进一步清理整顿各类交易场所的要求,通报了当前交易场所的情况和问题,研究讨论了进一步规范地方交易场所的政策措施。会议对下一阶段开展交易场所清理整顿“回头看”活动做出动员和部署。三、国家卫计委:暂停办理大型医用设备配置许可。四、中指研究院:2017年首周32城市整体成交量同比下降8.5%五、银监会:对于“僵   尸企业” 稳妥有序实现市场出清。六、中国结算发布最新周报,由于上周仅有4个交易日,新增投资者人数环比小幅回落。另据中国证券网记者统计,投资者交易活跃度环比略有降低,为连续第三周回落。

大盘回顾:周二两市小幅低开后展开震荡,早盘权重股调整,中小创反弹;午后,资源股带动沪指创出反弹新高后回落,中小创重现低迷。截至收盘,上证指数报3161.89点,跌0.29%;深证成指报10305.1点,跌0.26%;创业板指报1951.65点,跌0.51%。两市合计成交额4645.71亿元,比上一交易日有所萎缩。两市非ST个股56股涨停,8只跌停,跌停股中包括近期妖股世纪华通及柘中股份。

技术分析:沪指昨天5日、60日和30日三条均线粘合并发生金叉走势,同时20日均线也出现拐头向上的走势,各条均线正逐步形成多头排列的态势,封杀了大盘下跌空间,5日以及60日均线粘合,A股短期均线基本呈现多头局面,但是市场量能却不配合,随着春节长假的临近,越来越多的资金将选择休养生息提早过年,近期市场持续缩量,预计后面还会有一个量能逐级萎缩的过程。因此在成交量未能有效放大之前,投资者对市场期望值不能太高。就短线而言,沪指距离反弹目标3200点附近不远,深市近期走势稍弱,因此接下来大家要关注的是深市能否后来居上。股指目前大跌大涨的空间都比较小,考虑到沪指在去年底的调整行情下仍守在3100点上方,更显示出场内资金对已持续一年多的以3000点为核心点位的区间震荡行情的认可。投资者近日可关注深成指是否会下破本周一的低点,如果选择下破,则深市再创新低的概率较高,在这样的背景下,即便沪指依然保持相对强势,预计市场的整体赚钱效应也不会太好,因此无论沪指二次回跌是否创出新低,站在稳健操作的角度考虑,投资者依然应该选择空仓观望,即便参与如有色金属等受益于价格上涨的板块个股,也只能轻仓操作。综合分析:虽然经过监管打压后,险资不再以万能险资金举牌渠道进入股市,但在当前低利率与资产荒态势下,大额资金释放回股民手中后,还是会陆陆续续以分散缓和的方式进入市场。但是,由于自新年后的反弹始终未见有效放量,6个交易日中没有一日的成交量达到60均量线的水平,因此对于年后的上涨,只能判定为弱势反弹,上涨趋势形成自然也还无从说起。投资者后续需要关注的,依然是量能的变化,因为只有量能达到放量标准,才能证明市场可能有增量资金入场。

投资建议:沪指周二在盘中再创反弹新高,但创出新高之后,短线指标已经呈现出顶背离态势,也由此在尾盘展开了一波杀跌,从杀跌时的动能来看,预计下探仍将延续,如此即可能会出现一波30分钟级别的下跌,如果下跌延续,投资者可以关注短线指标超跌时市场的反应。

热点展望:出口企业会直接受益于人民币贬值,人民币贬值将刺激纺织服装鞋帽行业业绩增长,美元的升值使得出口企业以人民币计价的收入增加,个股关注红蜻蜓(603116)。公司在强化成本管理、提高供应链管理效率的加大研发投入,产品得以保证一定的品牌溢价。作为老牌鞋企,603116红蜻蜓品牌在大众皮鞋消费领域具有极高的知名度,公司在强化供应链运营能力的基础上,通过签约韩国鞋品设计师、拓展欧美日等国时尚产业链资源,推出高端皮鞋定制品牌以及拓展电商、集成店等新型渠道模式突破成长瓶颈。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017111日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

                    

                         

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017