注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

乐视网今日将市场带向哪里?(16日早评)  

2017-01-16 08:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上好!喝茶写博,受蓝筹股强势影响,近段时间沪强深弱格局明显。上周市场终结了元旦前后的反弹,再次转为下跌,这令最近一段的市场经历了从下跌到反弹到再次下跌的过程,具有一定的筑底性质,预示着去年11月底开始的阶段下跌已进入尾声。本周五就是小年了,进入春节倒计时。历年来春节前都是企稳回升,按照目前市场运行节奏,从本周开始,市场应利用节前最后9个交易日运行一个震荡企稳的走势,为节后行情创造条件。今日我们很高兴地看到深交所表示研究制定创业板改革方案,切实维护市场安全稳定运行。如此说来,我们不得不思考:乐视网今日将市场带向哪里?

大盘回顾:上周五银证险为首的周期性蓝筹护盘,反而让空军在题材股群体变本加厉,导致创业板连续7天下跌直逼史上最差阶段纪录。截至终盘,上证指数收报3112.76点,微跌6.53点,跌幅0.21%;深证成指收报10008.30点,下跌122.93点,跌幅1.21%;中小板综下跌1.51%;创业板综下跌1.88%。两市成交金额合计3837.44亿元,比周四放大6%

技术分析:当前沪指再度回跌至半年线一带,由于此前沪指数次下跌至半年线一带都曾获得支撑,因此不排除近期再度在这一关口附近展开震荡。不过,在深成指创出新低之后,市场若要好转,首先至少要有一波30分钟以上级别的上涨,且随后的30分钟级别下跌不再创出新低,才有逐级向上的可能,目前连一波30分钟级别的上涨都未完成,本周出现可操作性机会的可能性自然也就小之又小。综合分析:沪指相对呈现略强的抵抗支撑格局,至少近一年的上升趋势线未跌破,深证成指形成有效破位呈现明显的弱势,需要较长时间蓄势和修复,这反映出其代表的大多数品种以及中小盘题材股的状况。中小创和题材股等不少估值偏高的股票近期持续走弱,估计是与近来新股IPO发行加快有关。新股大量发行或促使估值偏高的股票逐步“价值回归”到合理的水平,而估值低的蓝筹股和“中字头”等国资概念股票在新股大量发行下,或反而会成为稀缺资源,受到市场的关注。近一段时间以来,沪市周期性行业股票以及以“混改”为主的“国企改革”题材股维持相对强势,并呈现领涨品种接棒维持市场人气的状况,在近期中国联通涨幅较大而整理情况下,中国石油和中国石化接上一棒。可继续关注“国企改革”领涨品种和未来可望接棒品种的走向,对大盘和“国企改革” 题材股的影响。

投资建议:春节前都将不太可能出现可操作机会,因为从相对大的趋势方向而言,即便当前走势相对稳健的沪指,也得首先向上突破3174点,之后还需要观察量能的变化,以市场去年12月份以后的成交量来看,量能达标的可能性微乎其微。基于上述判断,中短线投资者本周能做的,就是继续选择空仓观望,直到一波涨势出现且量能同步放大之后再择机操作。

市场热点:春节前的行情属于布局期,市场预计还会有所活跃。投资者可适当关注002473圣莱达,公司产品结构转型稳步推进,从以电热水壶、温控器为主转型为以胶囊咖啡机、极速开水机等新型水加热智能电器为主的产品结构。我国西式小家电覆盖率不高,仍处于导入阶段,市场空间广阔。同时,公司积极开拓文化传媒新业务市场。经过一系列股份转让,星美集团成为公司新的实际控制人。星美集团旗下拥有星美控股、星美文化两家港股上市公司,自建影院数量逾200家、银幕1400块;内容制作方面,投资出品《如果爱》、《赵氏孤儿》、《黄金时代》等多部影视剧。作为星美集团资本市场布局的重要支点,圣莱达设立全资子公司圣莱达文化投资有限公司,并已开始投资影视剧制作,文创业务板块将成为未来业绩增长的重要支撑。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

            沙漠雄鹰(李德升)2017116日凌晨   于深圳

      免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017