注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

量能萎缩 热点乏味(19日早评)  

2017-01-19 08:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,周三A股市场继续窄幅整理,两市成交金额持续走低,并创出去年930日以来新低,两市扣除新股次新股后约有50只个股涨幅超过5%,而跌幅超过5%的个股也超过了50只,这样的市况特征,显示出个股赚钱效应明显不足。随着春节的临近市场人气日渐涣散,预计大盘走势也较为平淡,人气涣散交投寡淡的趋势将日渐突出,局部的超跌反弹更多的是场内主力调仓自救在起主导作用,总体而言,当前指数处于弱势反弹中,市场交投意愿比较低,

 

          今日经财要闻:一、国务院召开第六次全体会议:加快研究实施重点突出、有力有效的新措施。二、时隔17个月,社保基金再在A股出手。中国结算18日发布的最新月报显示,社保基金在201612月新开立了6A股账户。其中沪市3个,深市3,这是继20157A股异常波动期间,社保基金新开46A股账户之后,社保基金首度新开A股账户。三、国务院常务会议通过“十三五”促进就业规划。四、中国保监会、中国社科院企业社会责任研究中心在京联合发布《中国保险企业社会责任蓝皮书(2016)》(以下简称“蓝皮书”)。中国保监会办公厅、中国社科院企业发展战略研究院有关负责人在发布会上对蓝皮书进行了解读,并介绍了保险业履行社会责任的情况。五、新华社评央企重组:要加速重组“化学反应”。六、中金所:强化对市场的一线自律监管职责 防范市场风险。

大盘回顾:虽然央行投放4100亿元,但由于临近春节资金无心恋战,两市成交持续萎缩,沪指成交量走出近4个月新低。周三A股市场大幅低开后走出震荡行情,深市表现弱势,创业板指数跌逾1%。两市赚钱效应有所下降,成交量继续大幅萎缩,沪市成交创近四个月新低。截至收盘,沪指报3113.05点,涨幅0.14%,成交1445.5亿元;深成指报9804.76点,跌幅0.22%,成交1721.5亿元;创业板报1845.79点,跌幅1.18%。两市合计成交3167亿元,比前一个交易日的3555亿元大幅萎缩。非ST涨停个股达51只,跌停个股8只。

技术分析:沪深股指已经形成了一波30分钟级别的反弹,从反弹期间的成交量看,量能呈现萎缩状态,尤其是深圳市场,无论是主板还是创业板,周三的成交量都出现了大幅度的萎缩,这说明当前观望氛围极其浓厚,并没有新增资金进入市场。 沪指本周一收出一根长下影的“T”型K线,这一K线形态常被描述为“探底神针”,“探底神针”的确常常在市场中起作用,关键在于是否得到量能的配合,如果量能出现有效放大,那么相对底部的特征就会明显一些,但从近两日反弹时的成交量上看,底部确认显然还为时过早。综合分析:当前市场的负能量主要是两方面,一是担忧特朗普就职后国际形势对中国不利,二是IPO加速发行使得短期资金供求恶化。A股市场的主要焦点依然是资金方面,近期市场波动较大主要是受到流动性紧缩预期,以及股市资金失衡预期的影响, 市场投资者情绪有所下降,新股发行逐渐改变标的稀缺性,预计未来板块整体高估值的情况会发生改变。同时个股的真实成长性和盈利能力会主导价格方向,市场出现分化的概率较高。IPO速度过快固然对于小市值品种有短期掣肘作用,但从中长期维度考量,战略性跟踪次新股板块对于从框架上把握整个市场具有重要意义。次新股中估值较低的品种短期内有望率先见底,但高估值的品种则要继续下行。

投资建议:短有护盘资金,中期有养老金入市的预期以及政策的支撑,大盘结构性上涨行情基础犹存,可继续持股观望,适当转换节奏,博弈个股行情。

热点展望:春节前的行情属于布局期,市场预计还会有所活跃。投资者可适当关注002473圣莱达,公司产品结构转型稳步推进,从以电热水壶、温控器为主转型为以胶囊咖啡机、极速开水机等新型水加热智能电器为主的产品结构。我国西式小家电覆盖率不高,仍处于导入阶段,市场空间广阔。同时,公司积极开拓文化传媒新业务市场。经过一系列股份转让,星美集团成为公司新的实际控制人。星美集团旗下拥有星美控股、星美文化两家港股上市公司,自建影院数量逾200家、银幕1400块;内容制作方面,投资出品《如果爱》、《赵氏孤儿》、《黄金时代》等多部影视剧。作为星美集团资本市场布局的重要支点,圣莱达设立全资子公司圣莱达文化投资有限公司,并已开始投资影视剧制作,文创业务板块将成为未来业绩增长的重要支撑。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017119日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

                    

                       

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017