注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

昨日缺口今日回补 (24日早评)  

2017-01-24 08:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,春节进入倒计时,A股接连发红包。昨日两市双双高开,在军工股带动下沪指一路走高,最终站上30日均线。而创业板也红盘走出三连阳。但市场成交量依然无法有效放大,主要指数收复了上周一暴跌长阴线,短期回落势在必行,但由于节前只剩下3个交易日,因此这里的夯实过程将延续到节后去了。在市场整体走势未出现反转以前,投资者的操作主线应聚焦两个方面,一是布局前期跌幅较大,目前已经处于超跌状态或者股价估值明显被低估的品种,这类个股较为容易获得低风险资金的青睐。二是随着年报披露密集期的到来,市场对年报业绩浪的炒作将快速升温,投资者可对业绩超预期增长,现金分红比例较大的个股予以重点关注。

今日经财要闻:一、春节临近,众多期货公司并没有开启假日模式,而是纷纷为节后工作积极备战二、特朗普正式宣布美国退出TPP。三、道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌27.40点,收于19799.85点,跌幅为0.14%。标准普尔500种股票指数下跌6.11点,收于2265.20点,跌幅为0.27%。纳斯达克综合指数下跌2.39点,收于5552.94点,跌幅为0.04%四、新疆企业IPO可享受“即报即审、审过即发”绿色通道。五、在沪港通、深港通之后,沪伦通的推进情况受到广泛关注。中国证券网记者获悉,已有多家券商在积极备战沪伦通,沪上部分券商已经在与伦敦的交易所联系,商讨引入英国股票行情数据等事宜

大盘回顾:昨日两市股指冲高回落。截至终盘,上证指数收报3136.77点,微升13.63点,涨幅0.44%;深证成指收报9976.19点,小涨70.05点,涨幅0.71%;中小板综小涨0.84%;创业板综小涨0.86%。两市成交金额合计3317.70亿元,比上周五放大3%。两市62家股票涨停,50只股涨幅逾5%,而跌停和跌幅逾5%的股票有10家。板块方面,中央军民融合发展委员会的设立,刺激海工装备、军工航天、卫星导航板块大涨2%左右。受经济数据和需求旺季双重推动的有色金属、水泥、煤炭、钢铁板块均收高1.5%以上。银行板块则成为两市唯一收跌的品种。

技术分析:在上周五形成了短线上的突破之后,目前短线的向上走势仍在延续。虽然股指继续走高,同时板块个股出现普涨,但成交量却依然未见有效放大,可见目前的上涨并非有增量资金入场推动,而更像是超跌之后的修复性反弹。K线形态来看,基本可以确定沪指的阶段性底部已确立,市场依然还在健康的上攻通道中,但上涨不会一帆风顺,会是进二退一或者进三、退二的过程。但成交量未能明显放大,这又为后市的连续上攻留下了隐患。综合分析:近期市场波动反复,指数虽有收稳但量能配合较为有限,央行对冲流动性仍难平复市场对于资金面担忧情绪,从目前看,总体偏弱的市场格局难以改变,随着春节长假的临近,A股将以缩量盘整的走势为主,节前交投清淡更趋常态,本周市场仍以小幅整理为主,春节前后上下空间有限但机会也同样较少,红包行情可参与性不佳。整体操作谨慎防御为主。

投资建议:对于稳健型投资者而言,应继续采取空仓观望的操作策略,因为从相对大的走势方向而言,市场依然处于中线级别的下跌之中。后市若要转好,至少成交量需要达到60均量线的水平,但从上周股指从低点反弹以来,还没有一个交易日的成交量出现有效放大,这样的情况之下,很难指望市场出现整体性的逆转

热点展望:1.燃料电池发展加速。潜力股:雪人股份、大洋电机、富瑞特装、康盛股份、德威新材、同济科技。2.军民融合是重点方向。潜力股:海特高新、威海广泰、四川九洲、宗申动力、川大智胜、利君股份、新研股份、通达动力、航新科技、奥普光电。3.教育行业受到重视。 潜力股:勤上光电、紫光学大、秀强股份。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017124日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

                    

                     

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017