注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

明日收官有望挑战60日均线(25日收评)  

2017-01-25 15:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市呈现沪深联动的格局,两市双双翻红。但是,沪市成交量继续缩小(沪指成交1267亿元)成交量的萎缩,说明节前观望氛围极其浓厚,并没有新增资金进入市场,仅有存量资金左右腾挪。不过,K线形态来看,基本可以确定沪指的阶段性底部已确立,市场依然还在健康的上攻通道中,但上涨不会一帆风顺,会是进二退一或者进三及退二的过程。目前距离春节放假只有最后一个交易日,沪指反映的并不是A股的全貌,在股指的碎步上扬中,创出新低的个股不在少数。这也提醒投资者,在当前的市况中,指数上扬不意味着个股也将同步上扬,在以上证50成分股作为主要上涨标的的市场环境下,投资者更要提防个股与大盘反向而行的可能。

经财要闻:一、国家发展改革委立足“十三五”交通运输发展面临的新形势、新要求,突出补短板、稳增长、调结构、提效率、优服务,谋划推动交通提质增效“百项示范工程”、交通扶贫脱贫“双百工程”、交通基础设施三年行动计划“三百余项工程”等重大工程,统称交通“一二三百”工程。下一步,国家发展改革委将继续扎实做好交通“一二三百”工程的推动落实。二、国新办就进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见举行吹风会。食品药品监管总局副局长吴浈表示,正研究互联网+药品的流通销售政策。三、六、上海银行间同业拆放利率今日(25日)全线上涨。四、世界银行24日发布的最新一期《大宗商品市场前景》季度报告预测,2017年国际原油价格有望较2016年上涨29%至平均每桶55美元,维持该机构去年10月的预期不变。五、25日从国资委获悉,国资委主任会见了瑞士摩科瑞能源集团董事、亚洲区总裁韩进。肖亚庆指出,国资委支持中央企业积极参与能源国际合作。

上证综指开盘3137.65点,低开4.90点,沪指震荡翻红,创业板领涨,截止全天收盘,沪指报3149点,成交1267亿。盘面上,两市涨多跌少,高送转、油品升级、次新股、钛白粉等板块上涨,宁夏、钢铁、建筑材料、非汽车交运等板块下跌。技术分析:沪指报收一根小阳K线,日K线MACD出现第3根红柱,KDJ出现金叉之后向上发散,沪指顺利收复20日和30日均线,节前市场有望企稳,不过仍需关注本周近千亿解禁潮的风险。如果指数想进一步向上运行突破该点的话,那么必须成交量有所放大。综合分析:央行提高一年期中期借贷便利(MLF)操作利率,是近六年来的首次上调。各路媒体简单粗暴的将之解释为“变相”加息。但事实上,中期借贷便利涉及的资金规模才2000亿左右,与全面加息收紧银根有很大差距;其次,央行上周才刚刚定向“降准”,现在突然提高MLF利率更重要是旨在抑制商业银行快速放贷的冲动和凸显金融去杠杆的决心,短期并不会直接对资金面造成太大冲击。目前市场成交量低迷,逼近2014年牛市启动前的3000亿量能水平随着“春节”的临近,各大机构投资者大多忙于年终总结,预计“春节”之前A股交投清淡,市场赚钱效应不会明显。但在经历前期中小盘个股快速下跌,以及节前央行连续向市场净投放以缓解资金紧张局面后,短期市场悲观情绪有望得到改善,节后市场风险偏好有望得到一定恢复。

投资建议:随着供给侧结构性改革的推进和企业盈利的改善,市场中期有望企稳回升。同时,随着节后上市公司进入年报密集披露期,受益于供给侧结构性改革、PPP投资推进等因素影响的重卡、工程机械、化工、造纸等周期性行业,其业绩高增长将逐渐兑现,建议关注弹性较大个股的年报行情

热点展望:春节前的行情属于布局期,市场预计还会有所活跃。投资者可适当关注002473圣莱达,公司产品结构转型稳步推进,从以电热水壶、温控器为主转型为以胶囊咖啡机、极速开水机等新型水加热智能电器为主的产品结构。我国西式小家电覆盖率不高,仍处于导入阶段,市场空间广阔。同时,公司积极开拓文化传媒新业务市场。经过一系列股份转让,星美集团成为公司新的实际控制人。星美集团旗下拥有星美控股、星美文化两家港股上市公司,自建影院数量逾200家、银幕1400块;内容制作方面,投资出品《如果爱》、《赵氏孤儿》、《黄金时代》等多部影视剧。作为星美集团资本市场布局的重要支点,圣莱达设立全资子公司圣莱达文化投资有限公司,并已开始投资影视剧制作,文创业务板块将成为未来业绩增长的重要支撑。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017125下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017