注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

撸起袖子干A股闯出小阳春(1月3日收评)  

2017-01-03 15:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日是2017年开局之战,两市继续呈现开门红的走势,早盘沪深两市双双高开,题材股和权重股奋力做多,三大股指全线上行,沪指突破510日线,盘面上总体呈现普涨格局大飞机、保险、国防、园区开发、农业现代化、深圳国资改革、银行、草甘膦、两桶油改革、次新股、通用航空、券商、石墨烯、集成电路等板块涨幅居前。2017年首个交易日实现开门红,对于全年的行情有一定的指导意义。但是,今日成交量并无明显改善(沪指成交1598亿元)可见以目前的量能A股尚不足以掀起一轮单边普涨的报复性反弹,这也就意味着个股的结构性机会与分化行情将会持续共生。短线关注20日线、3140点压力。

经财要闻:一、201612月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得51.9,较11月跃升1个百分点,创下20131月以来最高值,显示年末制造业扩张有所加快。二、2017年第一个交易日,央行在公开市场将逆回购投放量缩减。据央行公告,13日,央行以利率招标方式开展了400亿元逆回购,7天和14天品种分别为200亿元,中标利率分别持平于2.25%2.40%。三、农业部表示,要抓紧制定农村集体资产清产核资方案,指导地方开展清产核资,夯实改革基础。要继续开展试点,在已有的29个县(市、区)的基础上,准备再选择100个县(市、区)来扩大改革试点。四、人民币香港银行同业拆息(HIBOR)今日全线大涨,隔夜HIBOR涨至17.7584%,创逾3个月来新高,涨幅近60%7HIBOR14.53598%2周及1个月品种也涨逾13%五、中国期货业协会最新统计资料显示,2016年,全国期货市场累计成交量为413776.8万手,累计成交额为195.6万亿元,同比分别增长15.65%和下降64.70%。六、外汇局澄清:个人购汇不允许境外购房并非新政。

上证综指开盘3105.31点,高开1.67点,银行股拉升,沪指上涨,创业板冲高回落,截止全天收盘,沪指报3135点,成交1598亿。盘面上,两市涨多跌少,大飞机、国防军工、园区开发、农业现代化等板块上涨,苹果概念、电子制造、民营医院板块下跌。技术分析:沪指报收一根光头中阳K线,日K线MACD出现第21根绿柱,KDJ金叉向上,沪指突破510日线。从时间角度看,大盘在经历大幅下跌之后,筑底需要一个过程。综合分析:股市流动性和经济增长预期有望构成主要的上行催化,公募和保险调仓的敏感窗口逐渐关闭,市场可能将逐渐认识到险资对A股的影响逐步提升是趋势。经济增长预期已充分下修,临近两会2017年的经济管理目标将逐渐明确,市场预期修复的概率较高。从流动性来看,市场担心债市的二次探底,但目前最恐慌、最紧张的时刻已经过去,未来债市对股市的边际冲击将减弱。

操作建议:元旦假期结束后,商业银行贴息揽储频率明显下降,市场钱紧现象大为缓解。短期来看,近期负面因素开始逐步退潮甚至平复,市场正迎来修复的时间窗口,股票市场受益于企业盈利改善和供给侧改革驱动,基本面扎实,由于指数试图反弹但无量,仍存在震荡走势,回调提供了买入机会。

市场热点:可关注海工装备等三大板块阶段性投资机会。一、海工装备,潜力股:海油工程、中国船舶、中国重工、中集集团。二、重大水利工程,潜力股:国统股份、龙泉股份、巨龙管业。三、分布式能源,潜力股:特变电工、中天科技、东方日升、隆基股份、金晶科技、亿晶光电、英力特、保变电气、向日葵、精功科技、江苏阳光、爱康科技、拓日新能、阳光电源。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)201713下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017