注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场有望“开门红”(1月3日早评)  

2017-01-03 08:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,经过长达1年的震荡筑底尤其是201612月份的充分调整后,市场对2017年春季行情尤其是一月行情充满期待。但是,元旦节国家统计局和中国物流与采购联合会发布的201612月制造业采购经理指数(PMI)下滑0.3个百分点至51.4%,无疑给新年的股市又蒙上了一层阴影。不过,2017年中国经济经过一年的去库存、调结构,L型将会翘尾或成U型;经过2016年下半年的持续释放,人民币持续贬值和资金外流的压力有望放缓至回流;财政政策或会加大力度从减税降费上着力,从而更加积极;货币政策方面,将会多角度并举,或许会出台降准措施;资金面上,楼市被挤出的资金或将流向股市,而养老金入市则将成为稳定市场的中流砥柱。

大盘回顾:2016年最后一个交易日,A股收官之战小幅收阳。截至收盘,沪指收报3103.64点,涨幅为0.24%;深成指收报10177.14点,涨幅为0.17%;中小板指收报6472.23点,涨0.03%;创业板指收报1962.06点,涨0.14%2016年,沪深股市全线收跌,沪指全年跌幅达12.31%,深成指全年跌幅达19.64%,中小板指全年跌幅达22.89%,创业板指全年跌幅高达27.71%。这是A股自2011年以来表现最差的一年;同时也是A股全球表现最差的一年。

技术分析:2016年最后一个交易日,A股开局大蓝筹护盘,虽弱但及时,量能缩减严重,存量资金抱团非常明显。节前流动性短期改善,但节后却存在不确定性,流动性仍为干扰大盘走势的重要因素之一。存量博弈的跷跷板现象,使得市场难形成向上“共振”的动力,预计短线大盘难立即走强,但有效跌破半年线概率也不高。上周大盘屡此错失变盘和护盘时机,3100点的标志性意义已经弱化。综合分析:上证指数诞生以来,1月收涨和收跌的比例刚好是1313。其中表现最好的是19931月,涨幅53.57%;表现最差的是20161月,跌幅22.65%。数据显示,1月份有7次见到阶段顶部,10次见到阶段底部,6次延续上涨趋势没有见顶信号,3次延续下跌趋势没有见底信号。但是,今年市场也存在不少隐忧。一是房地产调控效应会在20172季度前后显现,经济可能出现一定程度的二次探底。二是加速扩容带给市场无穷隐患,海量大小非解禁后,将不可避免地迎来惨烈下跌,最终留给股市一地鸡毛。而坊间盛传2017年新股发行将比今年增加60%80%。三是汇市与债市在2016年下半年的疯跌仍会成为2017年股市中的阴影。另外,国际市场也存在不少不确定性,尤其是美国新政府上台后,带给市场的变数将剧增。

市场热点:一、软件,整体来看未来五年信息技术将成为我国产业升级与经济转型的重点,其中自主可控与网络安全、电子政务、大数据以及人工智能、区块链等前沿技术是重中之重。潜力股:长城电脑、东方通、启明星辰、绿盟科技、美亚柏科。二白糖,如果内外糖催化剂(印度减产、油价趋势性上涨以及国内进口政策调整)兑现,我们预计糖价趋势性行情有望出现,建议持续关注白糖板块。潜力股:南宁糖业、中粮屯河、贵糖股份。三、业绩连续增长、估值相对偏低、股价相对便宜、筑底较为充分的中小创新经济股票,在节后具有先发制人的优势。潜力股:凯迪生态、北信源、酒鬼酒、老白干酒、水井坊、古井贡酒、洋河股份、金种子酒、首商股份、汉商集团、永辉超市。四、预高送转。随着今年不少上市公司借高送转出货的手法太过明显,这一概念在今年下半年始终没能炒作起来。随着股民吃一堑长一智,相信这个概念会渐渐失去吸引力,而回归到真正的企业成长性上面来。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

            沙漠雄鹰(李德升)201713日凌晨   于深圳

      免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017