注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

60日均线仍将反复争夺(1月4日收评)  

2017-01-04 15:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市继续继续上攻的走势,沪指收复60日均线波,走出近2个月来罕见的4连阳,铁路基建、钛白粉、高送转、国资改革、充电桩、汽车零部件、互联网金融、锂电池等板块涨幅居前。保险、券商、煤炭、黄金、建材等小幅调整。同时,今日成交量明显改善(沪指成交1959亿元),单纯从成交量来看,A股持续反弹的基础并不扎实,目前市场观望情绪仍然较大,加之外围因素依然不明朗,目前大盘不具备走出趋势性行情的条件。

经财要闻:一、中国物流与采购联合会日前发布通知称,为了充分发挥PMI指数经济先导指标的作用,该会自20173月份起,每月中国制造业和非制造业PMI指数和分析报告,由以前次月19点发布改为当月最后一天9点发布。二、央行继续缩减逆回购操作量。据公告,14日,央行仅开展了200亿元逆回购,7天和14天操作量分别为100亿元,中标利率分别持平于2.25%2.40%。三、陕西省研究推进普惠金融、制造业与互联网融合发展、矿产资源规划、基本养老保险基金运营等工作。四、生意社最新监测显示,2016年大宗商品价格指数BPI862点收官,较年初的668点上涨了194点,涨幅为29%BPI显示2016大宗商品价格水平整体提升近30%五、14日人民币对美元中间价下跌28点,报6.9526。六、中国期货业协会会长王明伟表示,2017年期货市场整体将会发生较大变化,是供给侧结构性改革的深化之年,协会将总结经验,在推动创新发展的同时,加强行业自律管理,进一步引导推动期货行业提升自身能力,服务国家供给侧结构性改革,服务实体经济

上证综指开盘3133.79点,低开2.13点,股指震荡翻红,截止全天收盘,沪指报3158点,成交1959亿。盘面上,两市涨多跌少,氟化工、碳纤维、锂电池、园区开发、高送转等板块上涨,非汽车交运下跌。技术分析:沪指报收一根中阳K线,日K线MACD出现第1根红柱,KDJ金叉向上发散,沪指突破2060日均线。虽然两市连续普涨,但成交量均未能达到60均量线的水平,这说明市场的观望氛围并未得到根本性的改变,如果量能继续裹足不前,那么市场后续走势就依然难以乐观,因此若反弹延续,投资者宜关注成交量是否出现同步放大。综合分析:严控投机性房贷之后,管理层就没有必要再去加息,而只要不加息,房价就不存在暴跌的风险,而大概率会进入缩量阴跌的模式。如果坚持地产调控,房价见顶回落,那么居民的投资资金将会逐渐从地产市场流出,大概率将流入资本市场,有利于股市和债市流动性的改善考虑到机构投资者大多完成年终考核任务,继续高频率交易的意愿度下降。而且随着“春节”的临近,各大机构投资者大多忙于年终总结,预计“春节”之前A股交投清淡,市场赚钱效应不会明显。

市场热点:可关注海工装备等三大板块阶段性投资机会。一、海工装备,潜力股:海油工程、中国船舶、中国重工、中集集团。二、重大水利工程,潜力股:国统股份、龙泉股份、巨龙管业。三、分布式能源,潜力股:特变电工、中天科技、东方日升、隆基股份、金晶科技、亿晶光电、英力特、保变电气、向日葵、精功科技、江苏阳光、爱康科技、拓日新能、阳光电源。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)201714下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017