注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

春节临近关注量能变化(9日早评)  

2017-01-09 08:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,上周是新年后的首个交易周,A股迎来了开门红,其中沪指上周上涨了1.63%收于3154点,深成指也上涨了1.10%。虽然年后第一周沪深股指都以红盘报收,但综合均线形态以及成交量等各项指标来看,市场依然难言乐观,滞涨蓝筹修复,高估值题材回落,资金从次新股进一步撤离。从时间点上来看,本周是春节前倒数第三个交易周,而临近春节市场往往会比较低迷。历来春节前可以是个布局的时段,但如果大家都作如是想,则估计很难捞到低位筹码。今年春节时间提前,又遇到避险与否的难题,因此对节前寄望过高并不适宜。

大盘回顾:上周五沪深股市在次新股集体重挫的打击下小幅回落。截至终盘,上证指数收报3154.32点,微跌11.09点;深证成指收报10289.36点,小跌82.11点;中小板综跌0.91%;创业板综下跌1.12%。两市成交金额合计4547.04亿元,连续5个交易日放量。盘面看,两市只有791家股票上涨,1980只股下跌。

技术分析:沪指上周触及周线图标的10周均线后即引发大量抛盘,而深市情形更为恶劣,仅仅在5周均线附近即宣告反弹熄火,这说明市场的做多信心依然缺乏,成交量尚未完全打开,因此短线还有回落可能。在上周前三个交易日股指上扬之时,无论在涨停个股还是上涨个股数量上,都没有凸显出个股的赚钱效应,但在上周五股指回落时,却出现了上百只个股跌幅超过5%10余只个股跌停的惨烈市况,显示当前的抛售压力较元旦之前丝毫没有减轻。但从整体上看,基本面支撑明显,大盘结构性上涨基础仍然存在,市场反弹的持续性以及空间需要成交量的有效配合,一方面近期涨幅不大有补涨需求或主力深度介入股有可能继续逆势走强,而另一方面,随着市场情绪的退烧,大部分弱势股势必会被打回原形,不仅反抽乏力甚至有可能陷入持续调整的泥潭。所以投资者需审时度势,紧随主力步伐及时调仓换股,将仓位配置到有业绩支撑或主力深耕其中等安全边际较高的题材上。综合分析:市场处于修复期,大跌可能性低,但大涨同样勉为其难。

投资建议:如今A股上有新股疯狂IPO和股东减持形成的源源不断的压力,下有关键时刻主力启动大盘指标股护盘的动作,要大涨很难,要大跌也不易,维持不温不火的格局,从某种程度上说就已是强势的表现了。而这种趋势并不明显的市道,操作上的追涨杀跌是要冒很大的风险的。而敢于逆势操作,则又需要前面所说的耐心和勇气。对投机者来说,耐心指的是大部分时间要拿来等待机会而不是满仓操作,勇气则是在岌岌可危中敢于进场,在看似热闹中敢于“高抛”,这是一种逆人性的操作,说起来简单但做起来难度不小,需要历练。

市场热点:2016年以来的LED涨价风潮,除了需求的拉动之外,很大一部分原因是上游原材料成本的上涨,加上之前产品报价普遍偏低,整体LED产业已经进入一个由成本上涨推动的涨价循环。预期整体LED行业在成本推升的涨价循环下,部分不具竞争力的中小企业将逐渐被淘汰出市场。未来订单将会逐渐集中到各家大厂,LED行业大者恒大的现象将会更趋明显。个股关注002245澳洋顺昌。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

            沙漠雄鹰(李德升)201719日凌晨   于深圳

      免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017