注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

连续上涨之后震荡消化(14日早评)  

2017-11-14 07:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 昨日沪深股市继续上行,双双创下年内新高。中小板指数大涨1%,突破8000点关口。在业绩持续增长的驱动下,中小板今年的涨幅已经跑赢上证50指数。市场看多气氛重新凝聚,接下来业绩大增或业绩超预期是年报行情炒作主线,而年报高送转预期助推次新股行情,无疑是另一条主线。

今日财经要闻:一、欧美股市:欧洲STOXX 600指数跌0.66%,报386.13点;道指涨0.07%,报23439.70点;纳指涨0.10%,报6757.60点;标普涨0.10%,报2584.84。二、两部委:到2020年在全国范围内有效解决弃水弃风弃光问题。三、中期协:明年将首度开始期货全行业综合压力测试。四、前三季度全国工业产能利用率达到五年来最高水平。五、央行发布201710月金融统计数据报告。10月末,广义货币(M2)余额165.34万亿元,同比增长8.8%,增速分别比上月末和上年同期低0.4个和2.8个百分点;狭义货币(M1)余额52.6万亿元,同比增长13%,增速分别比上月末和上年同期低1个和10.9个百分点;流通中货币(M0)余额6.82万亿元,同比增长6.3%。当月净回笼现金1518亿元

大盘回顾:周一市场震荡走高,沪指、深成指、中小板指均创出年内新高,其中沪指已经6连阳。至收盘,上证指数报344784点,较前一交易日涨1517点,涨幅为044%;深成指报1169500点,上涨4995点,涨幅为043%;创业板指报190644点,涨幅为031%;中小板指报815339点,涨幅为105%。两市共有1408只交易品种上涨,1841只交易品种下跌。不计算ST个股和未股改股,两市逾50只个股涨停。成交量方面,沪深两市分别成交2667.38亿元和3297.57亿元,合计成交达5965亿元,较前一交易日温和放量。从昨日盘面看,沪指再度刷新22个月以来新高,同时在“以大为美”的市场风格下,龙头股行情继续演绎,有110只个股盘中创出近一年新高。其中,贵州茅台创出了692.78元的股价历史新高。除此之外,这110只个股既有金融板块的中国平安、招商银行、平安银行和新华保险,又有白酒股五粮液和老白干酒,还有格力电器、老板电器和飞科电器等家电龙头,亦不乏中小创科技股如海康威视、大族激光和立讯精密等。热点方面,昨日银行板块明显走强,对股指形成较强支撑,其中,吴江银行强势涨停,无锡银行、平安银行、江阴银行等涨幅居前,外资持股份额放宽对于金融行业来说是利好。后期建议重点关注一些有外资持股背景的银行、券商和期货概念股,预计这部分个股的走势会有比较强的持续力度。对于大盘而言,因为目前金融股估值较低而且有上行动力,对指数必定有支撑,因此指数后续表现较为乐观。题材股方面,太阳能板块延续近期强势:林洋能源、南玻A、石英股份、北方华创等涨停,正泰电器、金辰股份、阳光电源、太阳能等领涨。昨日人工智能概念表现较为活跃,其中科大讯飞强势涨停,股价逼近历史新高,另外中科曙光、汉王科技、思创医惠、科大智能等均现较大涨幅。东方财富证券认为,人工智能作为未来科技发展的尖端领域,持续得到政策和资金的支持,未来人工智能研发力量集中度会进一步提高。

技术分析:上证指数113日出现短暂跌破自524日长下影线低点以来形成的上升通道,但116日便快速拉回,此后连续上攻,脱离上升通道下沿,说明目前市场仍是多头占据绝对优势。从当前技术形态来看,此前持续横盘震荡的高点3421点已经转换为新的支撑,震荡走高的格局不变。不足之处在于,近期的量能释放较差,市场资金情绪明显低于78月份,因此,后续能否放量将是左右市场未来走势的关键因素。综合分析:在经历前期的低迷之后,连日来A股持续走强。截至13日收盘,沪指走出六连阳,企稳于3400点之上。与此同时,借道互联互通北向渠道的海外资金也在同步积极买入A股。10CPI数据略超预期,引起了市场参与者对短线通胀压力回升的担忧。一是猪价未来或反复涨升,从而拉动CPI指数进一步回升。二是国际油价持续回升,输入性通胀的压力在增强,这就收缩了货币政策宽松的预期。这反映在昨日盘面大部分交易时段,投资者情绪的确有所回落。

操作建议:11月份以来,年报业绩行情成为市场炒作热点,部分年报业绩大增或超预期品种如中兴通讯、京东方、贵州茅台等反复走强;而兼具高送转题材的次新高价股涨势如虹,寒锐钴业、精测电子、华大基因等次新股,股价不断创出历史新高,高送转题材股中电电机昨天放量涨停,每年4季度,市场都有炒作年报业绩行情的惯例,投资者可从年报业绩大增或高送转预期的次新股中精选标的。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                               沙漠雄鹰(李德升)20171114日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017