注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

11月首日有望开门红(11月1日早评)  

2017-11-01 07:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,周二沪深两市双双低开,沪指早盘持续低位震荡,创业板表现相对较强,中小创个股保持高度活跃。午后,在上海自贸区板块暴涨带动下,沪指、深成指双双回升翻红,但收盘两市成交量较周一均大幅萎缩,三大股指十月均以十字星收官。当前市场“业绩为王”逐渐盛行,尽管市场热点切换非常频繁,但其背后还是以业绩稳健成长为主,资金腾挪间积极寻找市场中的估值洼地,投资者可追随主力动向分波段高抛低吸。

今日财经要闻:一、中国结算发布的数据显示,上周(1023日至27日)A股市场新增投资者28.06万人,环比前期增长2.97%。这是该数据自9月下旬以来环比四连降后,首度实现环比增长。二、央行发布修订后的《应收账款质押登记办法》。三、中国社会科学院经济研究所、社会科学文献出版社31日发布《经济蓝皮书夏季号:中国经济增长报告(2016-2017)》。蓝皮书指出,2017年中国经济仍能实现平稳增长,GDP增长率预测值为6.6%。四、据上交所消息,截至20171031日,沪市1368家上市公司如期披露三季报。数据显示,在新发展理念的引领下,沪市公司高质量发展的整体态势正在形成,供给侧结构性改革成效进一步显现,新兴产业持续快速发展,经济发展的平衡性、协调性和可持续性不断增强,全年稳中向好的总体格局已经确立。五、据深交所消息,截至20171031日,深市上市公司2017年第三季度报告披露工作落下帷幕,共有2051家上市公司披露了第三季度报告。2017年前三季度,深市上市公司平均实现营业总收入35.23亿元,同比增长25.60%

大盘回顾:10份,上证指数全月上涨44.40点,涨幅为1.33%;深成指全月上涨280.43点,涨幅为2.53%。中小板指全月上涨265.31点,涨幅为3.51%;创业板指全月上涨2.81点,涨幅为0.15%。记者注意到,沪指除9月微跌外,5个月内已4个月收涨;深成指和创业板指已连续3个月上涨,中小板指已连续5个月上涨。回顾10A股市场,强者恒强演绎到了极致。贵州茅台凭借三季报业绩超预期,股价轻松突破600元大关,市值一度跃上8000亿元。据统计,贵州茅台10月涨幅达19.38%贵州茅台股价突破600元,给众多百元股打开了上涨空间。寒锐钴业股价突破200元,达223.96元,10月涨幅达15.65%。华大基因昨日收报199.98元,10月涨幅达17.70%;长春高新、兆易创新股价均突破了160元,10月涨幅分别达14.24%25.23%10大牛股之首的鸿特精密,10月连续涨停走势,全月累计涨幅高达68.93%。从10月涨跌幅榜看,剔除921日以后上市的40只次新股,两市3368A股中,涨幅前五位分别为鸿特精密、寿仙谷、上海物贸、京东方、岱勒新材。跌幅榜前五名分别为三星新材、万马科技、文化长城、梅轮电梯、智慧农业。

技术分析:经过周一的调整之后,昨天A股反弹,成交额较周一有所萎缩,沪市成交1999.3亿元。昨天是10月最后一个交易日,10月行情也可以说是强势收官。值得注意的是,昨天市场情绪明显好转,大量百元股集体上涨尤其吸引眼球。当前市场个股两极分化严重,大盘技术调整压力未完全消化,中小盘题材股还会继续调整,而一线蓝筹有望震荡上行,11月份就看两股力量谁更强,如果低估蓝筹补涨力度大,沪指有望站上3400点整数关;如果中小盘题材股下跌冲击过大,就很可能会拖累沪指收阴。短线来看,回顾717日,沪指大跌45.96点,跌幅1.43%,但同样收出了较长的下影线。718日,沪指下午止跌反弹最终收出红盘,而接下来反弹行情延续,很快创出新高。另外,811日,沪指单日大跌1.63%,次日止跌反弹。而这一次,多头是否会故技重施,再次以反弹走势来延续这一轮升势呢?综合分析:这两天市场的下跌跟前期大涨的一线蓝筹下跌有很大关系,它们股价下跌给市场造成的影响是比较明显的。这些一线蓝筹本身业绩比较好,尤其是在刚刚公布完毕的三季报当中,酒类和部分金融股业绩依然保持了较高的增长态势,业绩是这部分个股最为有力的保障。另外,最重要的一点就是这些个股聚集了比较多的人气,而且还有很多资金在积极看多,一旦股价下跌,外围资金买入的气氛也会对股价形成比较重要的推动,因此它们短线下跌的幅度不会很大,在目前的市场环境下,尽管热点切换频繁,但其背后的主线还是以业绩稳健成长为主,资金在腾挪间积极寻找市场中的价值型估值洼地

操作建议:当前市场步入年报业绩炒作阶段,投资者可关注两类年报业绩题材股,一类是业绩超预期、且持续增长品种;另一类是年报高送转题材股、次新股可挖掘的标的或更多。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                               沙漠雄鹰(李德升)2017111日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017