注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 

缩量反弹 仍有震荡(20日收评)  

2017-11-20 15:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一市场呈现探底回升的格局,沪深两市股指今日集体低开,盘中一度大跌最低至3337点,深成指一度跌近2%,创业板更是跌幅达到2%,但随后盘中在中小创走强带动下,全天两市大盘翻红,成交量开始缩小(沪市全天成交2283亿元)。当前来看:A股市场在经历前一段时间收益的累积后或有所盘整,但考虑上市公司较好的盈利和韧性以及中期货币政策边际放松的可能,慢牛行情仍有望延续,表现在盘面上就是A股陷入了回调整固和成交缩量的困局当中,如何布局跨年行情再度成为市场关心的热点话题,大家不妨耐心做好功课。

周一财经要闻:一、十六部委联合发文推进制造强国战略 发挥民间投资作用。二、2017中国国际数字经济峰会将于1123日在石家庄市举行。本次峰会将围绕数字经济概况、发展现状及未来趋势,邀请国内外知名专家学者、政府官员、商界精英开展广泛讨论。三、周一央行在公开市场小额净投放。1120日,央行开展1000亿元逆回购操作,其中7天、14天和63天品种分别为700亿元、200亿元和100亿元,中标利率持平于前期。鉴于今日有800亿元逆回购到期,实现净投放200亿元。四、央行等五部委17日发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,在统一资管产品监管标准、消除监管套利空间的同时,以划定流通股“警戒线”的方式,对资金抱团“炒新”、“炒重组”等行为予以规范。

周一两市各大指数再次小幅低开,沪指开盘如我们昨日所料跌至120天线,之后展开反抽,全天上证指数报3392点,成交2283亿元,盘面上,半导体和通信板块全天领涨市场。半导体板块中,紫光国芯、圣邦股份、富瀚微、国科微、风华高科、通富微电涨停。通信板块中,光迅科技、中通国脉、超讯通信、广和通涨停。畜牧板块中,雏鹰农牧、大北农上涨逾7%。此外,银行股午后走高,平安银行上涨8.12%,宁波银行、招商银行上涨超3%。另一方面,食品饮料板块全天领跌市场。黑芝麻、桃李面包、山西汾酒下跌逾3%。非银金融板块跌幅靠前,国盛金控跌停,安信信托下跌6.23%。技术分析:沪指跳空低开至120日均线附近,获得支撑后有所反弹,KDJMACD死叉之后开始修复,10月份各大经济数据大多表现不及预期,夹杂着市场近期忽高的走势,前期六连阳后市场处于超买的状态,沪股通连续两天呈现净流出的状态,指数连续两天调整,基于前阶段行情运行的实际状况,时下最好再进行一段时间的震荡整理,以进一步夯实基础,同时也使得市场均衡格局得到进一步巩固,短期市场在预期分歧与震荡反复中或许将呈现“进3退2”格局,预计大盘调整结束后,将继续上行。综合分析:资管新规征求意见稿出台,究竟对市场影响几何?我认为短期对于市场的影响程度有限,对市场情绪面的影响要大于资金面的影响。市场调整是风险的释放,不用对市场过度悲观,短期市场流动性预期会逐渐修复。建议投资者密切关注偏重成长、消费、防御性蓝筹板块。

热点展望:S佳通600182第三次股改工作有希望近期展开,从上市公司佳通轮胎股份有限公司的股权结构来看,由于大股东占有总股本44.43%有股份,流通股只有50%,极利于流通股东在股改中获得良好回报,但是大股东由于身份的原因,佳通轮胎(中国)投资有限公司属外商投资企业,股改工作须经商务部批准,大股东目前如纯粹只为获得股份上市流通的权利,不对上市公司进行资产重组,就得向流通股东付出较高的对价,如104或者5股,获得通过的可能性较大,但对于大股东将来的投资回报是不理想的,因为上市公司目前所从事的轮胎制造存在原材料高企、同行竞争激烈,利润低的现状,将来公司的股价表现平谈是可想而知的。如果股改+资产重组同时进行,对公司的发展无疑是最好的,既利于流通股东接受,又可以通过上市公司股价上涨获得可观的投资收益。但是大股东佳通轮胎(中国)投资有限公司及其实际控制人新加坡佳通轮胎私人有限公司均在轮胎行业,没有目前被市场所认知的新兴、高成长产业,那么通过内部资产重组仅只是空中楼阁。当前时间进入2017年年底,这对于仅存于股市、仍在交易的、唯一的、未股改上市公司而言,时间上是紧迫的,当然机会仍然大于风险。对于未股改上市公司S佳通600182,大股东佳通轮胎(中国)投资有限公司于2003年,以不到1亿资金,拍买到控股权,虽然通过资产置换,让上市能够正常运转,但上市公司业务一直没有得到良好、稳定发展。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)20171120下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子(例如QQ321207240QQ2787537286)。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018