注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

缩量反抽 仍有空间(28日收评)  

2017-11-28 16:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二市场呈现探底反抽的格局,延续昨天的行情,今天沪指继续下挫至3300点整数关口,之后在权重的拉抬下开始反弹,盘中水泥建材、通讯、航天航空、酿酒、软件服务、船舶、医疗、汽车、家电、港口等行业表现强势;煤炭、银行、券商、保险小幅调整。题材股方面,高送转、网络安全、5G概念、基因测序、石墨烯等表现较强,成交量开始缩小(沪市全天成交1670亿元)。当前来看:今日。金融股继续打压指数,中小创业板有止跌企稳的迹象。但是,推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,市场追高意愿不足、解禁股压力、央行资管新规以及市场缺乏赚钱效应等多重因素导致调整。投资者仍应以价值为导向,关注新兴制造业和新兴消费领域,以及国企改革提速带来的投资机会。中期市场向好趋势未改,价值蓝筹板块整体并未高估。坚守大消费与优势制造品种,兼顾部分周期股。

          周二财经要闻:一、1128日央行公开市场操作继续维持均衡。今日央行开展2500亿元逆回购操作,具体为7天品种1300亿元、14天品种1100亿元和63天品种100亿元。投放总量完全对冲当日到期量,这是央行连续第二日在公开市场零投放零回笼。二、陕西省日前出台《陕西省改革完善短缺药品供应保障机制实施方案》,提出将建立11个短缺药品储备基地,2017年底建立短缺药品信息收集和汇总分析机制,2020年实现药品供应保障综合管理和短缺监测预警信息资源的共享共用,建立成熟稳定的短缺药品实时监测预警和分级应对体系。三、1128日人民币对美元中间价下跌70点,报6.5944。四、环保部研究2018年生态环境保护工作重点举措。五、瑞银:资管新规对债市影响仍将持续

周二沪深两市双双低开,随后各大指数继续震荡走弱,下挫至3300点整数关口,之后在权重的拉抬下开始反弹,上证指数报3333点,成交1670亿元,盘面上,芯片概念掀涨停潮,士兰微、北京君正、东软载波等多股涨停。5G概念全线拉升,中富通、紫光国芯、大富科技等多股涨停。钢铁板块表现强势,韶钢松山涨停。人工智能、无线充电、煤炭板块同样涨幅靠前。权重金融股调整。银行板块领跌,民生银行、招商银行跌逾2%。券商板块回落,招商证券、国信证券跌逾1%。技术分析:周二两市收出小阳线,主板指数受到白马股回调的影响,KDJMACD呈现双死叉,但有所修复。目前推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,市场追高意愿不足、解禁股压力、央行资管新规以及市场缺乏赚钱效应等多重因素导致调整。基于前阶段行情运行的实际状况,短期市场仍有震荡要求,但是中长期震荡向上趋势不变,投资者要耐得住,未来继续跟踪利率和政策面动向。对于市场中期趋势我们依旧表示乐观,A股市场在年底至明年春节前具备风格切换的基础。综合分析:在宏观经济稳增长、供给侧结构性改革持续推进以及行业内生出清力量作用下,行业微观层面继续改善,成为市场活跃的重要催化力量,年内周期和消费板块将演绎五波交替行情。经过快速调整后,业绩仍然存在透支的公司,短期内或将继续震荡调整,通过时间和业绩增长对较高的估值进行逐渐消化。

热点展望:近期在内外部压力的作用下,市场或转为阶段高位休整,释放个股获利回调压力。中期来看,结构性行情将延续,预计业绩驱动指数震荡缓升。建议投资者回避题材股、小盘股中隐藏杠杆资金带来的风险,可轻仓关注行业龙头股和低估蓝筹股。第一,经济转型主线,建议关注先进制造业与新兴经济板块。第二,通胀博弈主线,建议关注农产品、医疗服务等部分下游涨价板块。第三,消费升级主线,大健康、休闲娱乐等高端消费板块具有较大的布局价值。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)20171128下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子(例如QQ321207240QQ2787537286)。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018