注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 

股市理应12月开门红(30日收评)  

2017-11-30 16:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四市场呈现弱势震荡的格局,个股呈现普跌态势,成交量开始缩小(沪市全天成交1920亿元)。连续几日煤炭、钢铁和有色上涨,主要有三个原因:一是前期调整的比较深,部分个股跌幅都有30%了;二是业绩维持高位增长,这在年报行情中影响比较大;还有一个就是现货价格止跌回升,比如煤炭价格也止跌了,钢铁开始涨价,水泥已经连续涨价了。所以,从板块轮动和年报行情来看,这些资源类周期股还是有继续反弹的机会。总之,临近年末,行情进入了“进二退3”的节奏,为2018年市场腾挪空间。市场调整只是延缓了上行步伐,而非改变市场运行方向。

              周四财经要闻:一、201711月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.8%,比上月上升0.2个百分点,制造业继续保持稳中有升的发展态势。二、据发改委1130日消息,自20171116日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,1130日的前10个工作日平均价格与1116日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。三、农村产业融合发展用地保障政策获审议通过。四、央行公开市场操作继续保持均衡。1130日,央行开展2800亿元逆回购操作,具体为1500亿元7天、1200亿元14天和100亿元63天逆回购操作。投放量完全对冲当日到期量,本周至今,央行在公开市场维持零投放格局。五、推进农业供给侧改革 海南打造“共享农庄”新业态

周四沪深两市双双低开,随后各大指数继续震荡走弱,下挫至3306点,之后在银行板块的拉抬下开始收窄,全天上证指数报3317点,成交1920亿元,盘面上,物流板块表现强势,保税科技上涨9.79%。次新银行股再度发力,张家港行涨停。上海自贸区、天然气、旅游板块同样涨幅靠前。跌幅方面,房地产板块大幅回调,万科A、中国武夷跌逾7%。有色金属板块下挫,翔鹭钨业、广晟有色等跌逾3%。环保板块回落,盛运环保下跌6.38%。无线充电、汽车整车板块均跌幅靠前。技术分析:周四沪市收出小阴线,主板指数受到白马股回调的影响,KDJMACD继续死叉。基于前阶段行情运行的实际状况,短期市场仍有震荡要求,但是中长期震荡向上趋势不变,投资者要耐得住,未来继续跟踪利率和政策面动向。对于市场中期趋势我们依旧表示乐观,A股市场在年底至明年春节前具备风格切换的基础。综合分析:国家统计局30日公布最新数据显示,11月制造业PMI和非制造业PMI双双回升,这预示第四季度经济运行可能好于预期,表明当前经济增长的韧劲较强,四季度经济有望保持平稳运行,从制造业PMI和非制造业PMI走势来看,采掘业、有色和黑色加工业增长放缓,装备制造业、高技术制造业、消费品行业以及生活服务业增长势头较好。临近年底,又逢市场震荡调整,机构正在加强对于重仓股的跟踪和调研。梳理近期机构调研足迹可以发现,近期诸多机构重仓股得到了机构的密集调研,其中包括多只前期热门而近日明显回调的白马股。

热点展望:随着2017年年报预告渐次披露,部分绩优成长股开始进入了基金的视野。投资者可从三个角度把握次新股的潜在机会。首先重点关注中小板市场的次新股,中小板市场中有相当一部分公司都属于细分市场的龙头公司,其投资价值较为确定。其次,上市时间越短的个股其短线的弹性可能会更强一些,这是因为新股刚上市时都会有机构资金的积极参与,同时上档阻力相对较轻。最后,按照总股本不超过2亿股、三季报每股收益超过1元、每股公积金及每股未分配利润均超过2元、年中未进行过利润分配的标准,挑选年报高转送预期较强的次新股。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)20171130下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子(例如QQ321207240QQ2787537286)。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018