注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

仍需消化市场的恐慌(30日早评)  

2017-11-30 08:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 周三沪指探底反弹,市场关注度较高的是招商证券举行的年度策略会。近两年来,招商证券一旦举办策略会,市场总是没有“好脸色”,这似乎成为一个“魔咒”。不过,昨天这个所谓的“魔咒”被打破了,大盘在一度下跌近30点,最低跌至3305点的情况下,下午行情出现逆转,最终顽强收红。看来大盘在调整多日后,3300点的支撑再次经受住了考验。从年报预告来看,周期股具有较强的吸引力。钢铁板块中,11家披露预告的公司中,10家净利润增长预计翻倍,随着以贵州茅台为代表的白马股回调,资金开始热衷周期股。韶钢松山周二涨停,当天买方榜不少知名游资,如中信溧阳路营业部、银河绍兴营业部等,买入额均超过3000万元。万年青28日获得两个“机构专用席位”合计买入2860万元。

今日财经要闻:一、官方PMI数据即将于今日(1130日)公布。市场普遍预期,11月制造业PMI数据或将继续回落。二、根据证监会29日晚披露的发审委第56次工作会议的审核结果,29日上会的三家拟IPO企业重庆广电数字传媒、全时天地、博拉网络“全军覆没”,无一闯关过会。三、美东时间周三,欧美股市涨跌互现,道指再创收盘历史新高,但科技股集体重挫拖累纳指跌逾1.2%,欧股创近三周新高。四、高盛首席中国策略师刘劲津:2018A股绝对回报有望超越港股表现。股市流动性优于预期,楼市资金流入A股规模可达3000亿。五、从广东省海洋与渔业厅了解到,《广东省海岸带综合保护与利用总体规划》已于近日正式实施。规划显示,至2020年,广东将建设60个海洋特色小镇和150个特色渔村。

大盘回顾:周三A股市场走出探底回升行情,地产、周期等板块强势领涨,多只个股涨停。截至收盘,沪指报3337.86点,涨幅0.13%,成交2178亿元;深成指报11082.13点跌幅0.08%,成交2393亿元;创业板报1787.38点,跌幅0.36%,成交571.6亿元。两市合计成交4571亿元,较前一个交易日显著放大。在沉寂了数月之后,周期股近日开始表现。房地产板块涨势最引人注目,保利地产涨停,万科A冲击涨停,金地集团上涨8.17%。水泥板块涨幅居前,同力水泥、四川双马等5只个股涨停。钢铁板块也表现突出,三钢闽光等两只个股涨停。 消费和成长股近期遇冷。贵州茅台、美的集团和格力电器等个股半个月来回落幅度均在10%上下。前期热门成长股遭到资金抛售,部分半导体个股跌幅更是在20%上下。

技术分析:昨天沪指在两度下探至3300点附近后又显著回升,最终沪指小涨4.20点,以3337.86点报收。深市各类指数虽然没有翻红,但都收出下影线。股指连续杀跌后出现小幅反弹,这并不能说明市场已经企稳,还需要时间来消化近期市场的恐慌。虽然从指数上看有短线探底成功的趋势,但这并不改变市场内部结构的持续分化,次新股该下跌的还会继续下跌。上证指数3290~3300点区域是2016年高点,也是今年前三季度两度上攻的高点区域,同时也是目前半年线所处的位置。在无较大利空的前提下,该区域被有效跌破的概率较小。鉴于近期回调的周期和幅度还不够,指数直接向上攻击的可能也较小,较大可能是在该区域震荡筑底,以时间换空间积蓄上攻动能。综合分析:煤炭、钢铁和有色这段时间上涨,主要有三个原因:一是前期调整的比较深,部分个股跌幅都有30%了;二是业绩维持高位增长,这在年报行情中影响比较大;还有一个就是现货价格止跌回升,比如煤炭价格也止跌了,钢铁开始涨价,水泥已经连续涨价了。所以,从板块轮动和年报行情来看,这些资源类周期股还是有继续反弹的机会。

热点展望:经过一段时间的低迷,次新股的超跌性已经引起市场资金关注。投资者可从三个角度把握次新股的潜在机会。首先重点关注中小板市场的次新股,中小板市场中有相当一部分公司都属于细分市场的龙头公司,其投资价值较为确定。其次,上市时间越短的个股其短线的弹性可能会更强一些,这是因为新股刚上市时都会有机构资金的积极参与,同时上档阻力相对较轻。最后,按照总股本不超过2亿股、三季报每股收益超过1元、每股公积金及每股未分配利润均超过2元、年中未进行过利润分配的标准,挑选年报高转送预期较强的次新股。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                               沙漠雄鹰(李德升)20171130日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018