注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

仍有修复式反弹(11月7日早评)  

2017-11-07 08:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 昨日收盘,虽然上证指数、深成指、中小板指数和创业板指数全线飘红,但成交量并没有放大,其中,沪市成交2043亿元,深市成交2607亿元。创业板即使大涨了0.95%,但成交量只有690亿元,为最近4个交易日以来最低。因此,整体上看,目前市场偏向防守,而白酒、医药、食品、饮料等大消费是传统的防守品种,尤其是白酒和医药股。

大盘回顾:周一大盘呈现震荡反弹的走势,白马股全线奔腾,“吃药喝酒”、“煤飞色舞”行情再现,带动市场回暖,三大股指纷纷飘红。至收盘,上证指数报3388.17点报收,较前一交易日涨16.43点,涨幅为0.49%;深市表现明显强于沪市,深证成指报11373.74点,涨158.55点,涨幅达1.41%;创业板指数和中小板指数分别报收1850.30点和7848.91点,涨幅也达到0.95%1.19%。两市超过2400只交易品种收涨,远多于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市40多只个股涨停,7只个股跌停。沪深两市分别成交2043亿元和2607亿元,总量与前一交易日接近。从昨日盘面看,热点品种开始有序增加,涨停板个股家数也在稳步推进,市场赚钱效应逐步回升。家用电器、半导体、抗癌、食品安全等品种涨幅居前;保险、建筑、银行、房地产等权重板块领跌。热点方面,八一钢铁、宏达矿业、中通国脉、中科信息等40余股涨停,中通国脉、雅克科技、阿石创实现连板,贵州茅台、青岛海尔、海康威视等白马股集体创出历史新高。不过两市共有赛摩电气、华锋股份、德奥通航、广田集团、康达新材等7股跌停。在经历了短时间的调整后,大消费白马股昨日再获市场资金关注,茅台再次创出历史新高,并带动一批白马股走强,美的集团、恒瑞医药等行业龙头品种也同步创出历史新高。同时黑色系大宗商品大涨,A股周期板块全面反弹。

技术分析:昨日沪指继续收复30日和20日均线,KDJMACD开始修复,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑,中小创同步回调。市场短期调整尚未结束,但目前市场流动性并不紧张,且养老金入市预期,以及IPO节奏有所控制等因素中线利好A股,预计调整结束后将继续上行。综合分析:周一两市呈现震荡上行的状态,市场出现了久违的又赚指数又赚钱的效应,鉴于目前市场流动性并不紧张,且存在养老金入市预期,以及IPO节奏有所控制等因素中线利好A股,预计大盘短期内将止跌企稳。不过,沪指回升力度较弱,表明沪指并未解除了警报,预计后期还将持续震荡。在这种窄幅的震荡格局中,市场的题材个股有望具备不错的表现机会。从近期盘面观察,长线资金正在持续入市。不仅仅是社保基金,也不仅仅是保险公司的可应用于股权投资的资金,而且还在于养老金的入市,中国式401K的长线资金进入市场,有望重塑A股的投资理念。另外,出于对中国经济的长期发展趋势的乐观期待,海外资本在近一两年内也加大了投资力度。

操作建议:一是中国制造业升级趋势的相关领域,比如说芯片为核心的集成电路产业股,成为近期A股的宠儿。二是中国特色消费类品种。有些品种在海外市场是见不到的,物以稀为贵,所以,此类个股在近期的股价走势较为抢眼,有了溢价的趋势。比如五粮液、片仔癀等。三是满足人民生活需求的相关产业。主要是医药、环保、园林等相关个股,在近期的业绩表现也较为乐观,股价走势更是强劲。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                               沙漠雄鹰(李德升)2017117日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017