注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

对照检查有无此类股票(2月11日)  

2017-02-11 09:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节之后A股走出一波“小阳春行情”,沪指摸高至3205点。虽然股市创出近期反弹新高,但是个股开始两极分化、强弱展露无遗,下周投资者应该提防一些主力出货的股票,以保护自己的胜利果实。

    一、MACD死叉为见顶信号。股价在经过大幅拉升后出现横盘,形成的一个相对高点,投资者尤其是资金量较大的投资者,必须在第一卖点出货或减仓。此时判断第一卖点成立的技巧是“股价横盘且MACD死叉”, 死叉之日便是第一卖点形成之时。第一卖点形成之后,有些股票并没有出现大跌,可能是多头主力在回调之后为掩护出货假装向上突破,做出货前的最一次拉升。判继绝对顶成立技巧是当股价进行虚浪拉升创出新高时,MACD却不能同步,第二红波的面积明显无前波大,说明量能在不断下降,二者的走势产生背离,这是股价见顶的明显信号。此时形成的高点往往是成为一波牛市行情的最高点,如果此时不能顺利卖出逃的话,后果不堪设想。必须说明的是在绝对顶卖股票时,决不能等MACD死叉后再卖出,因为当MACD死叉时股价已经下跌了许多,在虚浪顶部卖股票必须参考K线组合。这个也是MACD作为中线指标的缺陷之处。

二、KDJ呈现两极形态即见顶。通常,大盘在长时间或者快速单边走势后,出现放量的或者极端反向走势,同时配合经典的技术佐证,如跳空星型大K线周KDJ线的K值到达85以上,是见顶的典型信号。当KDJ指标的J值升势改变掉头向下,先卖出50%K值升势改变走平时可以准备卖出,K值改变向下,清仓,当KDJ指标形成死叉时,这是最后的卖点。但是,因为技术上经常会出现“底在底下”的情况,所以这种KD指标经常会失灵。

三、长上影线须多加小心。长上影线是一种明显的见顶信号。上升行情中股价上涨到一定的阶段,连续放量冲高或者连续35个交易日连续放量,而且每日的换手率都在4%以上。当最大成交量出现时,其换手率往往超过10%,这意味着主力在拉高出货。如果收盘时出现长上影线,表明冲高回落,抛压沉重。如果次日股价又不能收复前日的上影线,成交开始萎缩,表明后市将调整,遇到此情况要坚决减仓到清仓。

四、高位十字星为风险征兆。上升较大空间后,大盘系统性风险有可能正在孕育爆发,这时必须格外留意日K线。当日K线出现高位十字星或长上影线的倒立形阳线或阴线时,是卖出股票的关键。日K线出现高位十字星显示多空分歧强烈,局面或将由买方市场转为卖方市场,高位出现十字星犹如开车遇到十字路口的红灯,反映市场将发生转折,为回避风险可出货。

五、双头、多头形态避之则吉。当股价不再形成新的突破,形成第二个头时,应坚决卖出,因为从第一个关到第二个头都是主力派发阶段。M字形成是右峰交左峰为低乃为拉高出货形,有时右峰变可能形成较左峰为高的诱多形再反转下跌更可怕,至于其他头形如头肩顶、三重顶、圆形顶也都一样,只要跌破颈线支撑都得赶紧了结持股,免得亏损扩大。

       六、击破重要均线警惕变盘。放量后股价跌破10日均线且不能恢复,隋后5周线也被击穿,应坚决卖出。对于刚被套的人此时退出特别有利。如何确认支撑位在此显得尤为关键。一般来说,10日均线第一天破了之后第二天回拉但站不支撑位(如30日均线),就是破位的确认,回位的时候就是减仓的时机。如果股价继续击破30日线或60日线等重要均线指标就要坚决清仓了。此外,隋着股价的下调,逐渐形成了下降通道,日、周均线出现空头排列。如果此后出现反弹,股价上冲3060日均线没有站稳,则应坚决卖出。

      七、单日“T+0”买卖降低成本。主要是依靠股价每日的上下波动,利用小幅价差解套。比如,如果有100股被套,今天该股低开或者股价下挫,当价格企稳有反弹趋势时,立即买入100股,一旦股票上涨后,卖掉以前的100股则能获得盈利;如果股票高开或冲高顶后可以先卖出100股,然后等股价下跌后,再买回100股,则减少了下跌部分的亏损。这样,上涨可以获得双倍甚至多倍的收益,下跌可能减少损失甚至获得收益,如此就可以降低成本,直到解套。

八、二波弱势反弹出货。开低走低跌破前一波低点时,卖出(跌停价杀出)弱势股。有实质利空时,开低走低,反弹无法越过开盘价,现反转往下跌破第一波低点时,技术指标转弱,就应赶紧市价杀出,若没来得及,也得在第二波反弹再无法越过高点又反转向下时,当机立断下卖单。

九、补仓出货须谨慎。当股市下跌到达某一个阶段性底部时,可以采用补仓卖出法,因为这时股价离投资者买价相去甚远,如果强制卖出,往往损失很大。投资者可适当补仓后降低成本,等待行情回暖时再逢高卖出。补仓的最佳时机是在指数位于相对低位或刚刚向上反转时。这时上涨的潜力巨大,下跌的可能最小,补仓较为安全。此外,需要注意的是弱势股不补,前期暴涨过的超级黑马不补。

十、箱形下缘失守为弱势。无论人为高开走平、开平走平、甚至低开走平,呈现箱形高低震荡时,在箱顶抛出,在箱底买进。但是,一旦箱形下缘支撑价失守时,应毫不犹豫地抛光持股,若此刻下不了手,在箱形跌破后,也许会产生拉回效果,而此刻反弹仍过不了原箱形下缘,代表弱势。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝QQ交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                    沙漠雄(李德升)2017211   于深 

     免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017