注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

六种股票不适合散户投资(2月12日)  

2017-02-12 08:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国A股市场一些个股值得作为长线目标股买卖交易,这个前提还是建立在合理的低点介入。如果不是合理的低点,不是在企业处于黄金周期去买进,同样,也是比较危险的。虽然股市有很多因素不要确定,但是,却有六种具体个股不宜做为长线股去投资。

 一、主营业务杂乱、不单一的公司。很多企业的发展达到一定规模后,就容易盲目扩大规模了,结果导致资金周转困难,技术管理跟不上,某些产业无法获得技术领先优势,最后自己将自己打垮。

 二、管理者综合素质不佳的企业。领导班子,特别是核心技术成员,塌实肯干,勒俭节约,那么这样的班子是值得信任的。

 三、产品或技术竟争激烈的企业。这样企业不可随意做为长线投资类型,因为,这意味着这个企业的销售市场处于严重过剩状态,不断上升的应收帐说明企业赊销比例抬头,用不了多长时间,这样的公司重则会被淘汰,轻则也会退隐湖。

 四、毛利率低的公司。企业的基本情况,如果投资者所关注的对象,低于市场同类企业的平均毛利率水平,那么,它就不是行业龙头,不可能成为投资者放心的长线持股对象,基本取决于:1、获得了比别人更为垄断或突出的技术,大幅提高产品销售价格。2、在不投入更多成本的情况下,企业规模不断扩大,销售收入大幅上升,但是销售成本继续降低。

 五、不良资产或负债严重的企业不可乐观。一个负重太大的企业,无论如何是飞不起来的。

  六、大小股东持续减持的中小板、创业板中的民营企业。为了绕开抛售限制,这些人就采取离职、辞职等方法,急切想兑现这些帐面盈利。凡是企业核心高官出现此类情况者,都不可盲目去长线投资。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝QQ交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                    沙漠雄(李德升)2017212   于深 

     免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017