注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

股市为何出现“小阳春”(16日收评)  

2017-02-16 15:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市呈现盘中整理的格局,不过全天沪指仍然坚守3200点不破,反而出现尾盘小幅上攻的姿态,大盘沿5日线支撑上行,短线压力3230-3250点。通过今日市场来看,两市震荡走高,深市表现较强。盘面上,有色、煤炭、黄金、水泥建材、安防、家电、港口等二线蓝筹股继续活跃,题材股方面,稀土永磁、煤化工、上海自贸、黄金水道、丝绸之路等板块表现出色,场内洗筹氛围相对浓厚,预计市场在调整中仍存在低吸机会,建议投资者回避累计涨幅较大的品种,关注涨价和行业困境反转逻辑中股价尚未表现的品种。

经财要闻:一、在昨日超额续作3935亿元中期借贷便利(MLF)后,今日央行逆回购“加码”,令公开市场重返单日净投放。据公告,216日,央行以利率招标方式开展了2500亿元逆回购操作,7天、14天、28天品种分别为800亿元、800亿元和900亿元,中标利率分别继续持平于2.35%2.50%2.65%。二、216日人民币对美元中间价上涨3点,报6.8629。三、人民日报:改革是今年国企发展重头戏 试点望全面推开。四、216日从中金所网站获悉,中国金融期货交易所召开会议,及时传达2017年全国证券期货监管工作会议精神。五、时隔3个月,证监会再次放行房企公司债。213日,金隅股份发布公告称,证监会核准公司向合格投资者公开发行公司债券,发行金额不超过40亿元。证监会要求,金隅股份本次发行公司债券应严格按照报送的募集说明书进行,批复自核准发行之日起24 个月内有效。六、全国农村经营管理工作会议将于223-24日召开,会期一天半,主要内容为,贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,全面总结交流2016年农村经营管理工作情况,部署2017年工作。

上证综指开盘3210.36点,低开2.63点,稀土、煤炭股拉升,沪指震荡翻红,截止全天收盘,沪指报3229点,成交2265亿。盘面上,两市涨多跌少,稀土永磁、福建、煤炭开采、有色金属等板块上涨,次新股、传媒、电子竞技、白酒等板块下跌技术分析:沪指报收一根小阳线,沪指日K线MACD出现第14根红柱,KDJ开始修复顶背离,毕竟KDJWRRSI等均处于超买高位纯化,显示技术压力较大如果指数想进一步向上运行突破该点的话,那么必须成交量有所放大,否则,则放量反而要提防反弹结束的可能。综合分析:早盘回踩5日均线后展开反弹,预计沪指在3200点一带整固后将有更强势的上涨。但是,连续上行之后,A股市场内部获利盘、解套盘的回吐,与多头行情共存,板块轮动分化,投资者开始谨慎。

投资建议:2月份的市场仍可看做“小阳春行情”,场外资金仍有回归预期,因此,政策和资金的双重驱动给当前弱市一定的“希望”,这也使得市场难以“平静”,后市变数仍然存在,短期风险偏好推动下的行情仍未结束,但最具操作性的时间窗口正在过去,波动会增加,切忌追涨杀跌,后市更需要注重结构性机会

热点展望:600476湘邮科技,公司是中国邮政集团目前唯一的上市公司,是全国邮政系统重点科研和技术支撑单位,率先在国内从事计算机通信网络的研究和开发,预计2016年实现扭亏为盈,实现主营业务收入2.44亿元。邮政集团旗下优质资产EMS是近期唯一未登陆资本市场且排名行业前五的公司,在行业集中度大幅提升的背景下,公司可能成为邮政集团资本运作平台,EMS上市有望得以重启,并大概率注入公司。参考同类公司市值和EMS潜在市值,认为公司价值严重低估,合理市值为80亿元,短线目标价34元。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017216下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017