注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

指标背离引发3200点震荡(16日早评)  

2017-02-16 08:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,昨日两市集体低开,沪指早盘在银行权重带动下震荡拉升,午后上到3236点新高后出现一波跳水,耗尽早盘攻势随即翻绿下跌,最后终止五连阳,收出绿色十字星。指数经历五连阳后,涨幅偏大,且沪指上冲至前期强压力位置,有进一步调整的需求。但指数短线大跌风险较小,指数属于正常调整范围内,但高位股风险较大,当前追高不宜。基于当前断线获利盘出局的意愿较为强烈,投资者也应减持手中的大部分筹码,若跌破上述相对低点之后反弹不力,无法再创新高,则应该选择清仓观望,直到股指走势恢复向好为止。

今日经财要闻:一、为维护银行体系流动性基本稳定,结合近期MLF到期情况,人民银行对22家金融机构开展MLF操作共3935亿元,其中6个月1500亿元、1年期2435亿元,中标利率与上期持平,分别为2.95%3.1%。二、国资委:推动企业集团层面兼并重组 推进钢铁、煤炭、电力业务整合。三、央行公布,为维护银行体系流动性基本稳定,结合近期MLF到期情况,央行15日对22家金融机构开展MLF操作共3935亿元,其中6个月1500亿元、1年期2435亿元,中标利率与上期持平,分别为2.95%3.1%。四、国资委:深入推进公司制股份制和混合所有制改革。五、221日,中国煤炭工业协会将召集部分大型煤炭企业召开座谈会,主要研究2017年运行走势,探索促进煤炭经济平稳运行的对策与措施。六、六部门发文鼓励运输企业创新发展 促产业联动企业联盟旅客联程。

大盘回顾:周三A股市场再度震荡调整,两市早盘高开后一度冲高,随后震荡走低,尾盘指数均收阴,沪指结束五连阳,两市成交量明显放大。截至收盘,沪指报3212.72%,跌幅0.16%,成交2579亿元;深成指报10177.25%,跌幅0.85%,成交2617亿元;创业板报1892.36点,跌幅0.89%。两市合计成交5196亿元,比前一个交易日的4313亿元明显放大。非ST涨停个股达61只,跌停个股1只。

技术分析:在经过了连续上扬之后,股指走势疲态尽显,尤其是沪指周三连续两次冲高,结果两次都无功而返。股指出现冲高回落走势以后,使得60分钟K线指标形成了顶背离,如果这种背离之下沪指下破周二3205点这一相对低点位置,则不排除后续出现日线级别下跌的可能。因此后续需关注3205点一线的得失。从技术上看沪指的KDJ指标已经在相对高位连续形成滞涨的走势,部分技术指标已经出现小高点的顶背离形态;与此同时,板块之间的轮动加快,且均是以从相对底部快速拉升为主,一旦所有的板块都表现一番,市场的板块轮动炒作或将快速降温。短线市场调整压力已经更大,建议谨慎对待。当然,调整过后市场存在二次冲高的可能性,但是由于当前市场依旧是存量博弈的市场,市场环境还不支持出现中期行情,因此认为本次反弹已经进入到了尾声,若市场二次上攻将构筑顶部。综合分析:短期大盘在3200点震荡的趋势基本确立,此种调整压力需要一段时间来消化。但中小创目前是战略性利空,因为新股发行速度的影响是中长期的,在股价短期超跌后,是否走出反弹还是要看次新股表现。

投资建议:股指周三放量下完成日内的回撤,短期继续上行可期,但目前处于前期大阴线的临界点,短期不宜盲目追高。对于大盘来说,目前处于前期大跌之后的反弹临界点,并且近期的突破也需要回撤确认,建议等待指数回落的低吸良机。具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步低吸。

热点展望:热点展望:600476湘邮科技,公司是中国邮政集团目前唯一的上市公司,是全国邮政系统重点科研和技术支撑单位,率先在国内从事计算机通信网络的研究和开发,预计2016年实现扭亏为盈,实现主营业务收入2.44亿元。邮政集团旗下优质资产EMS是近期唯一未登陆资本市场且排名行业前五的公司,在行业集中度大幅提升的背景下,公司可能成为邮政集团资本运作平台,EMS上市有望得以重启,并大概率注入公司。参考同类公司市值和EMS潜在市值,认为公司价值严重低估,合理市值为80亿元,短线目标价34元。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017216日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

                    

                       

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017