注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

期指松绑 A股承压(17日早评)  

2017-02-17 08:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,沪深两市在上一个交易日收出阴险之后,周四开盘后震荡上扬,最终均以阳线报收。两市行业板块呈现普涨格局,除保险和煤炭石油量大权重板块略微下挫之外,其余板块均以阳线报收,而上一交易日跌幅居前的有色金属板块,周四一改此前的颓势,出现在领涨位置上。每年市场对“两会”行情都会有所期望又有忌惮,基于不确定性的增加,在春节“红包行情”后短期落袋为安也是理性选择。而随着“两会”时间窗口的临近,结合近期地方政府的动态,“国企改革”大概率成为今年“两会”的工作重点。

今日经财要闻:一、2017217日起,中金所将股指期货日内过度交易行为的监管标准从原先的10手调整为20手,套期保值交易开仓数量不受此限。二、人社部副部长透露,已有包括北京、上海等7省区市,共计3600亿的基本养老保金,开始委托进行投资运营,突破原来社保基金只存国有银行和买国债的限制,为养老保险基金的保值增值实实在在打开了通道。三、经研究决定,自2017217日(星期五)起,沪深300、上证50、中证500股指期货各合约平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之九点。四、联合国海洋可持续发展会议将于今年65日至9日在纽约联合国总部举行。五、220171月,上海市货币信贷运行平稳,金融机构本外币各项存款呈季节性回落走势;各项贷款总量首次突破6万亿元,非金融企业贷款需求增长明显,信贷结构不断优化,个人住房贷款增速持续减缓,大中型企业贷款增加较多。六、上海国资委细化混改计划。

大盘回顾:周四沪深股市在“煤飞色舞”的带动下拒绝调整,两市均收出光头阳线。早盘各股纷纷低开,之后在有色、煤炭等资源股的带动下震荡走高,再度脱离5日均线区域。不过市场成交量明显萎缩,股指出现震荡回踩。好在尾盘再度放量,带动股指尾盘上翘。截至收盘,沪指收于3229.62点,上涨0.52%;深圳成指收于10253.96点,上涨0.75%;创业板指数收于1897.63点,上涨0.78%。两市合计成交4514.6亿元,较上日略有萎缩。

技术分析:目前短期技术指标中的KDJWRRSI等仍处于超买高位纯化,MTM动量线显示有所弱化,显示市场压力增大,如果市场要保持强势,则需要量能指标的进一步配合。否则市场将重新限入调整。需要提醒的是,尽管周四走势相对强势,但沪指并未突破上一日的高点,因此依然不宜太过乐观,而且,即便再创新高,如果无法出现加速上扬的走势,则可能形成再一次的背离,届时仍然可能出现日线级别的调整,因此在当前这个阶段,投资者还需关注股指上涨的速率以及成交量方面的变化。综合分析:监管层将研究收紧再融资,具体将融资规模与总市值挂钩。再融资频率和规模都将受到限制,监管层考虑将两次再融资的间隔时间规定在一年以上,甚至更长,并且或将再融资规模与市值等指标相挂钩,比如再融资规模占市值比例1/10左右。另外对在再融资的使用上也有细化的规定,比如:再融资募集投向不能涉及类金融业务。如果真的能对场内一些公司以圈钱为目的的再融资设限,将是一个中长期利好。

投资建议:沪指从1163044点至今上涨已接近20个交易日,一般从一波小的周期来看,基本上是完成了一波上行周期,即使不是在临界点,也是离临界点不远。预计短期内股指将步入上攻之后的调整周期,投资者不要因为昨日股指再度上扬,就有所麻痹。不过,从市场近期市场的成交量来看,最近量能释放得比较充分,量价关系也相对健康,因此股指调整的空间和时间都有限。

热点展望:热点展望:600476湘邮科技,公司是中国邮政集团目前唯一的上市公司,是全国邮政系统重点科研和技术支撑单位,率先在国内从事计算机通信网络的研究和开发,预计2016年实现扭亏为盈,实现主营业务收入2.44亿元。邮政集团旗下优质资产EMS是近期唯一未登陆资本市场且排名行业前五的公司,在行业集中度大幅提升的背景下,公司可能成为邮政集团资本运作平台,EMS上市有望得以重启,并大概率注入公司。参考同类公司市值和EMS潜在市值,认为公司价值严重低估,合理市值为80亿元,短线目标价34元。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017217日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

                    

                     

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017