注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

反弹有望向纵深发展(20日收评)  

2017-02-20 15:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市呈现强势阳包阴的反弹格局,受养老金有新动作的影响,沪指小幅低开后在权重板块的带领下向上盘整运行,突破五日均线的压制,尾盘上攻收复上周的全部失地,但是两市分化明显,沪指强势,创业板上涨较小,水泥建材、酿酒、钢铁、银行、民航机场、家电、机械行业、工程建设、港口水运、汽车等行业涨幅居前,题材方面,地热、钒电池、债转股、PPP等涨幅居前。券商、次新股、互联网等出现调整。沪指突破3230点后,短线急拉快涨可能会告一段落,加之周末证监会重启IPO,前期领涨的次新股走弱,新的持续性的热点还没有出现,短期市场仍将维持震荡的走势。

经财要闻:一、湖南国企混改意见出台 分类推进改革探索员工持股二、据央行公告,220日,央行以利率招标方式开展了1700亿元逆回购操作,7天、14天、28天品种分别为700亿元、600亿元和400亿元,中标利率分别继续持平于2.35%2.50%2.65%。三、国务院新闻办公室定于2017221日(星期二)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请商务部部长高虎城介绍供给侧结构性改革促进消费,“一带一路”建设引领对外开放情况,并答记者问。四、据外媒20日报道,花旗研究部门周一表示,预计2017年全球铜供应将出现六年来首次短缺,加上中国需求的增长,预计今年下半年全球铜价将突破每吨6000美元,到年底前将逼近7000美元,到2020年底前将突破8000美元。未来三年中国需求将推动铜价上涨33%、海南省今年固定资产投资增长10%2016年固定资产投资3747.0亿元)。 将持续推进项目建设,全年安排省重点项目501个,年度计划投资2288亿元。注重优化投资结构,重抓生产性、有持续税源、对海南发展具有长远影响的重大项目。产业方面,安排344个重点项目,年度计划投资1490亿元。基础设施方面,安排105个重点项目,年度计划投资531亿元。

沪深两市周一开盘涨跌不一,股指强势冲高,截止全天收盘,沪指报3239点,成交2502亿。盘面上,国防军工、汽车整车、旅游板块涨幅领先。前期活跃的次新股板块则继续出现回落,券商、黄金等板块同样跌幅靠前。技术分析:沪指报收一根中阳线,沪指日K线MACD出现第16根红柱,KDJ开始出现金叉,但是WRRSI等均处于超买高位纯化,显示技术压力较大每年市场对“两会”行情都会有所期望又有忌惮,基于不确定性的增加,在春节“红包行情”后短期落袋为安也是理性选择。短线不管是从成交量、融资融券的角度来看,数据都呈现出回暖的状况,意味着有增量资金进场。只要增量资金不出现明显衰退,市场会以攀升或震荡攀升来实现反弹。综合分析:随着市场的连续上涨,场内资金的风险偏好已经有所下降,但资金短期功利心态仍然较强。不论是养老金入市还是股指期货松绑中长期来说都势必会给A股带来足够规模的增量资金,对行情的发展有巨大的推动作用。大盘在3600亿养老金开始委托投资运营、股指期货松绑、再融资新规出台等利好消息刺激下,将有更好的表现。

投资建议:2月份的市场仍可看做“小阳春行情”,场外资金仍有回归预期,因此,政策和资金的双重驱动给当前弱市一定的“希望”,这也使得市场难以“平静”,后市变数仍然存在,短期风险偏好推动下的行情仍未结束,但最具操作性的时间窗口正在过去,波动会增加,切忌追涨杀跌,后市更需要注重结构性机会

热点展望:涨价概念股,例如S佳通600182:两市唯一可交易的未股改股,未来注入资产和提高对价是大概率事件。公司是一家主营生产销售各类汽车轮胎的外资控股企业。公司拥有的福建佳通是国内目前最大的半钢胎生产企业,福建佳通从美国、日本、德国、台湾等国家和地区引进世界一流的轮胎生产设备,享有集团内最先进的轮胎生产工艺和技术。公司产品结构逐步从斜交胎向全钢与半钢子午轮胎发展。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017220下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017