注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场躁动等待养老金入市(20日早评)  

2017-02-20 08:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          早上好! 受期指松绑消息的影响,周五两市冲高回落,热点寥寥,赚钱效应急速降温,前期爆炒的军民融合题材卷土重来,成为盘面唯一的亮点。虽然周五A股出现较大幅度回调,但在市场预料之中。值得注意的是, A股连续两周上涨的背后是包括基建、有色等权重的带动,沪深两市第一大权重股金融“三兄弟”——保险、金融和券商轮番“路演”,表现也非常出色,保险、银行和券商轮番上涨。不过,大盘出现回调,金融股预计也在所难免,但根据今年以来港股和A股金融板块走势对比来看,A股金融板块未来还有继续上行的空间,建议关注前期涨幅较小的优质个股。

大盘回顾:周五沪深股市在消息面一片暖色的背景下延续强势格局,全周上证指数微升0.17%,中小板综、创业板综则微跌了0.37%1.03%,市场再现蓝筹强题材弱的“二八景观”。不过,细心的投资者发现,上周市场运行是比较诡异的,从上周二的该跌不跌到周五的该涨不涨,似乎有种不安的情绪在慢慢滋长。创业板的表现更弱,跌势明显。盘面上新疆区域振兴、一带一路、券商板块、银行板块等轮番表演,板块轮动效应明显,资金炒作热点缺乏持续性。尽管本周市场板块轮动效应比较明显、热点缺乏持续性,但天山股份、张家港行、江阴银行等明星股受到机构或游资的追捧,多次现身龙虎榜榜单,其活跃度和人气值均较高。

技术分析:大盘上周五的调整,对市场心理具有一定冲击力,周三大盘有一次向上突破的尝试,但尾盘回落形成了一根天线形态。上周四大盘收出小阳线,但并未覆盖周三的天线,周五创近期新高后再度回调,似乎表明当前多头已经没有继续上攻的动能。再结合大盘现在所处的位置,正在去年1212日那根大阴线开盘价的位置,这就给人一种大盘在压力位前已是强弩之末,调整即将开始的感觉。但如果把周期略微拉长,可以看出,从上周大盘实际上是在一个矩形箱体内震荡,大盘到达3243的跳空缺口附近出现一次洗浮筹的过程也属于正常技术反应,目前大盘形态并未破位,并且现在看起来大盘在同时进行构筑平台和洗盘。市场存在两种走法一个方向:一个方向,就是今年春季行情必然会突破3301点这个高点,最高有可能会达到3500点左右。但具体到演进方式上则存在两种可能:一种走势是从上周五开始,市场步入连续阴跌行情,一直阴跌到两会召开前,并在两会召开前重拾升势,一直涨到两会结束的315日为止;另一种走势是本周延续升势,在2月最后两个交易日中的一天出现暴跌,之后继续上攻到清明节后也就是4月上旬。从过往历史来看,会议召开前、召开时和召开后的走势往往是背离的。具体地说,若会议召开前下跌,则会议召开时筑底,召开后上涨;若会议召开前上涨,则会议召开时筑顶,召开后下跌。因此可以笃定两会前市场肯定会有小幅调整行情。但如果是连续阴跌,则会议召开期间市场有望形成连续上涨行情。二是政策维稳还是长打算。如果接下来两会前市场连续阴跌,则两会期间的股市上涨有可能只是一个简单的维稳行情,两会结束后维稳因素消失,股市开始下跌。但如果在两会前股市出现暴跌,则政策面可能会发出具有中长期影响的积极信号,从而像2016229日那样,展开一轮持续到清明节后的上涨行情。综合分析:目前市场各方面积极因素仍在进一步发酵,决定了春季行情肯定会延续下去,只是过程会比较坎坷复杂。目前已经有大量的地方养老金开始运营。市场的波动反而为这些养老金入市提供了很好的机会,这些资金也为市场提供了更好的资金供给。总体来说“两会”前夕市场的风向还是偏暖。另外,为了应对美联储加息,管理层也有推升国内利率水平以制约人民币贬值的内在需求,货币市场利率运行中枢仍有上行压力,因此“抢红包也要拼手速”,随着市场情绪从节前的低迷持续升温,春季行情最具操作性的时间窗口会逐渐收窄,市场波动会增加,大盘出现突破性上涨的难度会越来越大。

投资建议:一旦某级别的顶背离成型,且跌破了同级别的颈线位,就意味着会出现高一级别的下跌,对照当前的走势,因为形成的是60分钟级别的顶背离,因此也就意味着出现日线级别下跌的可能性大增。基于上述分析,投资者应减持手中的大部分仓位,如果此后的反弹无法再创新高,则应该清空所有筹码,直至新一次操作信号出现再进场操作。当然,对于激进型投资者而言,考虑到当前板块个股走势分化明显,因此在沪指下方依然有多重均线支撑的大背景下,依然可以适量关注具备题材效应的板块个股,如地方国企混改、涉农的供给侧改革概念个股等等

市场热点:涨价概念股,例如S佳通600182:两市唯一可交易的未股改股,未来注入资产和提高对价是大概率事件。公司是一家主营生产销售各类汽车轮胎的外资控股企业。公司拥有的福建佳通是国内目前最大的半钢胎生产企业,福建佳通从美国、日本、德国、台湾等国家和地区引进世界一流的轮胎生产设备,享有集团内最先进的轮胎生产工艺和技术。公司产品结构逐步从斜交胎向全钢与半钢子午轮胎发展。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                沙漠雄鹰(李德升)2017220日凌晨   于深圳

      免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017