注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

量能仍是后市反弹关键(22日早评)  

2017-02-22 08:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,A股持续回暖,个股全面活跃。昨日两市双双高开,沪指震荡上行,成功站上3250,创近3个月以来新高。创业板指则一改往日疲势,在权重股拉升下放量上扬,最终猛涨1.38%,收出一个壮实的中阳线。权重股护盘、小盘股唱戏的双轨道多头模式,让市场走出了暖心行情。但银行股没有集体上攻,说明其潜力与小盘股之间还有不小差距。从市场量能来看,昨日两市总体成交5000亿元左右,与周一相比较,为平量特征,显示市场在持续震荡反弹过程中,参与者开始谨慎,而拉升股有逢高减持轨迹。由于本次大盘的连续上涨出现在股指期货松绑,部分杠杆股推动的状态下,与市场本身突破有较大区别,因此突破的有效性需有量能的配合,投资者应密切观察后市量能的变化。

今日经财要闻:一、国务院印发《“十三五”国家食品安全规划》和《“十三五”国家药品安全规划》。二、保证金持续三周净流入。投保基金在周二盘后公布的最新数据显示,上周(213日至217日)保证金净流入195亿元,为连续第三周净流入。据记者统计,春节以后,保证金已合计净流入998亿元。三、据证监会公布的名单显示,20171月证监会批准3家公司QFII资格,分别是招银国际资产管理有限公司、中加国际资产管理有限公司和国家第一养老金信托公司。四、财政部:研究建立地方债续发行机制 加强地方债发行风险防范。五、中国四大行1月份新增人民币贷款4468亿;四大行1月底人民币贷款总额39.9万亿元,其中境内贷款39.73万亿元,境外贷款0.131万亿元。六、财经领导小组表示,今年要把防控金融风险放在更加重要的位置,着力防控资产泡沫,提高和改进监管能力,确保不发生系统性金融风险。七、上海市市长:严格依照法定程序开展审计,用事实和数据说话

大盘回顾:在沪指本周一创出阶段新高后,昨日创业板终于发力大涨近1.4%,并带领两市继续惯性冲高。至收盘,上证指数报3253.32点,较前一交易日涨13.36点,涨幅为0.41%;深成指同步创出两个多月新高,报10405.75点,涨76.75点,涨幅为0.74%;创业板指报1921.08点,涨幅达到1.38%后。两市告跌品种不足600只,不计算ST个股和未股改股,两市60多只个股涨停。沪深两市分别成交2336亿元和2654亿元,总量近5000亿元,与上一交易日持平。

技术分析:指数在依托3200点休整一周后,周一的阳包阴加上昨日的高位小阳,整体维持着强势格局。但面临3250点的压力,成交量的萎缩说明资金面趋于谨慎,分歧加大还体现在MACD出现顶部背离,这可能会加大市场震荡的概率。指数进一步拓展反弹空间并不轻松,首先是需要均线系统的跟进上移形成对指数的支持;其次是需要成交量继续出现有效的放大;最后是上方3250点的压力需要化解。而目前大盘通过横盘式洗盘则更利于后期的反弹质量。需要提醒的是,由于本次的上冲有部分省市养老金进入投资领域的消息刺激,但随着消息面明朗,是否能继续带动市场上扬依然是未知数。综合分析:从前期走势看,创业板虽然已经超跌,但估值还是偏高,有资金想要抄底,又担心拉升不成反被套,所以前期创业板一直无法吸引大额资金。而昨日创业板指的异军突起,其原因有题材股连续调整后的技术性反抽,也有部分资金看好弱市中中小创股的价值突显,也不排除中小创中业绩高增长下对业绩的追逐。尤其是当股指期货松绑后,抄底创业板的资金获得了一个对冲风险的工具,买进创业板股票的底气就足了很多。随着时间的推移,潜藏的风险或会显现。通胀在全球或快速回升,不但可能促使美联储加息,也对中国的货币政策构成压制。此外,过去4年的再融资给A股积累了大量定增解禁到期的未售股份,虽然“紧定增”政策已出台,但定增解禁堰塞湖依然庞大。朱斌给出的一组数据显示,2016-2017,A股定增解禁金额总量预计超过2万亿元,或成为市场上行途中的压力。

投资建议:投资者当前仍应继续采取轻仓操作的策略,后市若股指形成30分钟级别的回落,而回落的低点又没有跌破缺口下沿的支撑,则届时可在短线指标出现超跌之时加仓操作。而若后续跌破缺口支撑,则预计后续将演绎为更大级别的震荡走势,投资者届时只能再度选择轻仓或者退出观望的操作策略。

热点展望:涨价概念股,例如603958哈森股份,公司定位中高端皮鞋,以女鞋为主,旗下拥有自有品牌哈森、卡迪娜、卡文、爱旅儿及哈森男鞋,主要定位于一二线城市,公司募投资金主要用于营销网络建设、生产扩建和信息化项目,预计16-18EPS0.530.550.60元。不考虑其他因素,单纯考虑皮鞋主业长期可对比奥康国际的估值水平。但考虑到次新股整体市场估值水平较高,给予一定的市场估值溢价,给予201653-63PE估值,对应股价区间为29.10-33.39元。

 

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017222日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

                    

                       

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017