注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

红包可期 趋势难改(2月3日早评)  

2017-02-03 00:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上好!喝茶写博,今日A股开市交易,恰逢“立春”。立春是一年中第一个节气,立有开始之意,特别是年节过后,股民要慢慢从假期的作息饮食习惯中纠正过来。同时,也进入了季节交替的时段。“立春”是阳气初生之意,表示自然界万物复,当然也包括咱们的股市。历史数据显示,过去15年(2002-2016年),春节前后A股大概率上涨,春节前五个交易日持股至后五个交易日,上证指数上涨概率为93%,平均涨幅4.4%。今年鸡年股市如何?让我们拭目以待!

大盘回顾:猴年A股的最后一个交易日,沪指小涨0.31%,终以五连阳的普涨态势收官。从猴年(2016.02.04~2017.02.03)走势看,沪指基本维持缓慢震荡攀升的态势,全年累计上涨14.9%201625日,上证综指羊年收官点位为2763.49点,两相比较,沪指猴年涨幅约14.32%。相对于沪指,深成指猴年表现一般,26日,深证成指也录得比羊年收官9673.48点更高的10052.05点,涨幅约3.91%。值得注意的是,临近猴年年末,创业板大幅下行,接连下破2000点、1900点关口,26日,创业板指数收报1886.23点,而201625日创业板指数收报2096.99点,两相比较,猴年创业板指数全年跌幅达10.05%。另有统计显示,创业板平均市盈率从近82倍降至68倍左右。

技术分析:节前的最后几个交易日,市场明显回暖,在上周四再次反弹之后,沪指形成了连续的5根阳线,各类指数也基本收红。从板块行情来看,权重股依然较为坚挺,次新股等板块也表现出色,多重概念烘托了市场的友好行情。从节前最后一个交易日的走势来看,A股收获“节后红包”的可能性很大,但在大的趋势方向上,则依然难以乐观。我此前屡屡提及:有量才有希望。因为哪怕基本面、政策面再好,如果没有新增资金介入,股票就难以上涨。回顾A股历次牛市,尚没有哪一次的牛市是成交量在周线中的60均量线之下展开的,这无疑很能说明问题。综合分析:引起市场下跌的利空因素逐步消化中,情绪指标也显示市场调整过大半,未来正面的因素如利率回落、地方两会推动地方国改。同时,特朗普就职演讲中屡次提到要“美国优先”,需观察后续政策实施情况。2017年股市应是大幅跳跃震荡走势, A股可能呈现先涨后跌的走势,而不会出现牛市行情。我国将面临滞胀的环境,股市调整期板块走势与行业景气度密切相关。

投资建议:对于稳健型投资者而言,来年的交易应该继续以量能变化作为主要操作依据,中线以上级别的操作,必须等到周成交量达到60均量线的水平之上后再寻机参与,短线级别则应以日线中的60均量线的突破作为操作依据。尽管成交量达到60均量线也不意味着市场就一定会上涨,但至少可以过滤众多的虚假信号。

市场热点:春节之后市场预计还会有所活跃,投资者可适当关注002473圣莱达,公司产品结构转型稳步推进,从以电热水壶、温控器为主转型为以胶囊咖啡机、极速开水机等新型水加热智能电器为主的产品结构。我国西式小家电覆盖率不高,仍处于导入阶段,市场空间广阔。同时,公司积极开拓文化传媒新业务市场。经过一系列股份转让,星美集团成为公司新的实际控制人。星美集团旗下拥有星美控股、星美文化两家港股上市公司,自建影院数量逾200家、银幕1400块;内容制作方面,投资出品《如果爱》、《赵氏孤儿》、《黄金时代》等多部影视剧。作为星美集团资本市场布局的重要支点,圣莱达设立全资子公司圣莱达文化投资有限公司,并已开始投资影视剧制作,文创业务板块将成为未来业绩增长的重要支撑。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                沙漠雄鹰(李德升)201723日凌晨   于深圳

      免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017