注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

指数平淡 个股精彩( 2月7日收评)  

2017-02-07 16:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市呈现震荡整理的格局,沪深股指全天小跌,个股跌多涨少,两市量能表现各有不同,沪市缩量(沪指成交1525亿元)创业板放量。另外,创业板受上方20日均线压力较大,且在1900点位置得而复失。盘面上,水泥建材、汽车、黄金、有色、园林、石墨烯、稀土永磁等板块涨幅居前,航天航空、石油、环保小幅调整。通过今日市场来看,由于央行此前提高了多种调控工具的利率水平,同时节后又暂停逆回购,因而积极做多的逻辑并不十分强劲。在货币政策趋严和金融体系去杠杆的压力下,A股市场不会出现趋势性的上涨行情。

经财要闻:一、由中国人民银行招标、公开市场业务一级交易商参与投标的逆回购中标利率3日上行10个基点,引发关注。央行研究局表示,此次中标利率上行是市场化招投标的结果,是在资金供求影响下随行就市的表现,主要是由市场决定的。二、27日人民币对美元中间价微涨2点,报6.8604。三、陕西将先行开展企业职工养老保险基金委托投资工作,积极稳妥实施养老基金的投资运营,实现养老保险基金保值增值,保障养老保险制度可持续发展。四、据上海证券报7日报道,继去年12月中央经济工作会议提出要发展住房租赁市场后,嗅觉敏锐的资本迅速盯上住房租赁这一庞大市场。五、大连商品交易所负责人7日表示,中央一号文件将农产品衍生品市场建设纳入其中,大商所将积极贯彻文件精神,尽快推进豆粕等农产品期权上市、加大生猪等相关农产品期货品种的开发研究力度,在继续试点“保险+期货”的基础上,不断增强期货市场服务“三农”的能力。六、花旗中国经中国人民银行批准获得中国银行间债券市场结算代理人业务资格。花旗成为首家也是目前唯一获得该资格的美资银行。

上证综指开盘3154.40点,低开2.58点,股指冲高回落,创业板下跌,截止全天收盘,沪指报3153点,成交1525亿。盘面上,两市跌多涨少,建筑材料、新疆振兴、航运、钢铁等板块上涨,国防军工、大飞机、通用航空、钛白粉等板块下跌技术分析:沪指报收一根小阴十字星K线,日K线MACD出现第7根红柱,KDJ出现金叉之后向上发散,大盘突破5日线,关注3174点一带三重顶压力,支撑10日线;创业板涨1%,补了1900点附近缺口。如果指数想进一步向上运行突破该点的话,那么必须成交量有所放大。但是,目前沪指在20日均线获得支撑,市场成交量萎缩明显,沪指能否能够突破60日均线的压制,还要看权重的动态,中小创只是起到反弹的辅助作用,主力军仍旧是大蓝筹。综合分析:我国1月份官方制造业PMI51.3%,连续6个月站上荣枯线。对于目前复杂的A股市场走势,流动性收紧并非是股市调整的充分条件。节后资金利率上行对于股市而言,短期对情绪面有所冲击,但长期从大类资产配置角度来看,相比房地产、债市、商品等,股市仍具备相对的吸引力。总体而言,股市流动性较为平稳,同时养老金入市加码、国企改革及农业供给侧改革持续发酵,投资者对于改革的预期不断升温,将有助于提升市场风险偏好。

投资建议:随着IPO节奏减缓、年报行情逐步展开、两会维稳窗口开启,市场将出现一波有力度的反弹行情,盘中的回调正是加仓博反弹的机会。操作上,短线关注小市值高送转潜力股和国资改革题材股

热点展望:2017年元霄节晚会(211日)将引入360VR全景直播。300264佳创视讯:宣布携手4家国家重点实验室,面向广大数字电视家庭用户,率先培育、构建虚拟现实产业的大生态链。技术上,该股经过几个交易日的调整之后,有望再度拉升!

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)201727下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017