注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

量能不足 高度有限(2月7日早评)  

2017-02-07 08:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,周一沪深股市果然走出鸡年“开门绿”阴影,各路题材春意盎然令市场人气明显回升。昨日个股普涨,成交量有所放大,但是上证50、中证100为首的权重指数重心有所下移,深强沪弱格局再现。不过,普涨情况下权重未动,说明市场大资金活跃度还未提高,沪指能否突破60日均线压制取决于权重的动态。中小创在反弹中只是辅助作用,主力军仍是大蓝筹。从大的趋势方向上看,市场目前依然维持弱势格局,这点在深圳市场尤为明显。而沪指虽然技术形态上走势相对稳健,却由于此前的反弹缺乏明显的热点板块,指数上涨纯粹由上证50成分股所推动,因此整体赚钱效应不足的情况并未改变

今日经财要闻:一、深改小组会强调:要把改革放在更加突出位置来抓二、保监会近日向各人身险公司下发《关于报送中短存续期业务报告的通知》,要求自201711日起,各人身保险公司中短存续期产品相关数据按月报送。各公司应按照相关附件表格内容,于次月5个工作日之内报送上月中短存续期产品相关数据。三、国务院日前印发《“十三五”促进就业规划》,明确了“十三五”时期促进就业的指导思想、基本原则、主要目标、重点任务和保障措施,对全国促进就业工作进行全面部署。四、外汇局:今年加大对各类外汇违法违规行为处罚力度。五、据上海中原地产的数据显示,上周(130日—25日)上海新建商品住成交面积1.3万平方米,环比减少74%六、香港证监会主席唐家成在会上表示,近期个别新上市创业板公司股权过度集中,股价出现极端波动,影响了香港市场声誉,香港证监会已采取行动,联同香港联交所发出指引。

大盘回顾:昨日是鸡年的第二个交易日,在没有新股发行的背景下,上证指数小幅高开,盘中虽然钢铁、煤炭、有色金属等表现低迷,但受益于保险、PPP概念、次新股等回暖带动,大盘走出震荡反弹的走势,最终大盘以小阳线报收,量能温和放大,创业板亦同步震荡反弹。至收盘,上证指数报3156.98点,较前一交易日涨16.81点,涨幅为0.54%;深成指报10078.73点,涨73.89点,涨幅为0.74%;创业板指表现略好于两市大盘,涨1.26%后,以1900.45点报收。以前一交易日A股创下阶段“地量”后,昨日沪深两市分别成交1501亿元和1791亿元,总量接近3300亿元。两市个股普涨,收跌品种不足400只。不计算ST个股和未股改股,两市64只个股涨停。

技术分析:昨日A股才正式开启鸡年行情,三大股指全线飘红,迎来了实实在在的开门红。沪指早盘小幅高开,在保险、PPP概念、次新股等板块带动下开启震荡反弹模式,最终收复5日线以小阳线报收。上证综指日线上目前有30日均线的良好支撑,而且中线的均线群已经开始转头向上,周线图上KDJ指标形成黄金交叉,这是中线行情起步的重要信号。自沪指3044点反弹以来,由于节前已经形成了一波30分钟的上涨,而节后的回落并未触及此前的相对高点3123点即返身向上,因此可以将此前的走势定位为强势震荡格局。也就是说,激进型投资者可以立足于短线适量介入,介入之后,下方关注3094点的支撑,上方则关注3162点的压力,一旦继续上扬在3162点出现大量抛压,则届时可选择退出观望。综合分析:基于A股长期以来节前节后走势背离这一特征,近期大家要观察的问题就是反弹会在何时告一段落,而量能是判断反弹所处阶段的重要依据。星期一市场较上一交易日出现近4成放量,但总体是一个温和小幅放量的情况,故短期市场还有反弹能力,但距离结束也不远了。对投资者而言,在反弹已持续11天的情况下,本周要注意星期三和星期四两个时间窗口,因为这两个时间点恰逢经济数据公布前,不排除届时二次探底的可能。

投资建议:随着IPO节奏有所缓解、年报行情逐步展开、两会维稳窗口开启,市场将继续出现结构性上涨行情,但在没有有效放量上行前,不建议盲目追进。短线可关注小市值高送转潜力股和国资改革题材股。另外超跌股成为资金关注的焦点,多股底部大涨甚至涨停,短期可重点跟踪。

热点展望:一、药品流通概念。国新办就进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见举行吹风会,药品购销“两票制”,争取到2018年在全国推开。潜力股:精华制药、国药一致、上海医药、九州通。二、军工板块。2017年有望成为军工政策年,板块投资机会将贯穿全年。事实上,中央军民融合发展委员会的设立,极大的带动了沪深两市军民融合主题的走强,而相关概念股在近期亦存在反复表现机会,值得密切关注。潜力股:钢构工程、长春一东、西仪股份、东土科技、北化股份、中国船舶、晨曦航空、全信股份、凌云股份。三、光通信系统。武汉邮电科学研究院宣布,在国内首次实现560Tb/s超大容量波分复用及空分复用的光传输系统实验,可实现一根光纤上67.5亿对人(135亿人)同时通话,标志着我国在“超大容量、超长距离、超高速率”光通信系统研究领域迈上了新台阶。就传统通信基本面角度看,4G建设高峰已过,整体资本开支开始进入下降周期,而5G尚还遥远,预计要在2020年才能开始商用。因此,企业多面临未来业绩增长瓶颈或下滑压力。就运营商投资看,运营商面临再平衡机会,或将带来一定变革,给运营商带来一定机遇。潜力股:亨通光电、中天科技、烽火通信、通鼎互联。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)201727日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

                     

                       

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017