注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

外围叠创新高 A股知耻后勇(2月8日早评)  

2017-02-08 08:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,周二在上一交易日反弹之后,沪深两市在盘中展开震荡,股指早盘震荡下跌,午后则出现较大幅度的反弹。大盘开始窄幅震荡,这是否会对预期中的春季行情造成明显的消极影响?鸡年前三个交易日市场反反复复,指数也近乎原地踏步,一方面央行频频放出货币政策偏紧信号,这直接制约着A股成交量难以真正放大,所以创业板20日线和沪指60日线是市场短期难以有效跨越的一道屏障。不过另一方面指数调整并未引发局部恐慌情绪,两市跌停股数量为零,杀跌股数量也维持在低位,这同样表明有资金在趁机低吸承接了绝大部分抛压,市场短期出现系统性大跌风险可能性也不大,预计短线大盘将尝试进攻60日均线,中线向好的基础仍在。

今日经财要闻:一、央行7日公布外汇储备数据。据央行网站数据,中国1月外汇储备29982.04亿美元,跌破30000亿美元。前值30105.17亿美元,下降123.13亿美元。连续第七个月“缩水”二、中国结算周二盘后公布的数据显示,2017123日至23日(合计5个交易日)新增投资者21.92万人。三、我国将扩大国有土地有偿使用范围,以进一步彰显土地资产权益,促进土地资源节约集约利用。四、为更好指导“十三五”农业科学技术事业发展,充分发挥科技对加快农业现代化建设、促进农村经济社会发展的重要支撑引领作用,农业部印发《“十三五”农业科技发展规划》五、受益于“开门红”保费收入的持续稳增,保险机构的资金配置需求也相应抬升。新年伊始,保险机构便频繁现身上市公司的调研名单中。值得注意的是,调研机构中惊现多家已获QFII资质的境外保险机构,这在近两年的资本市场中实属鲜见。六、国务院:支持新型疫苗研发和产业化 提升疫苗产品质量。七、一年一度的全国证券期货监管工作会议即将召开,按照惯例,证监会主席刘士余将发表讲话,总结过去一年的工作,部署今年重点任务。

大盘回顾:周二沪深股市先抑后扬,主要指数收出放量十字星。截至终盘,上证指数收报3153.09点,微跌3.89点,跌幅0.12%;深证成指收报10055.57点,微跌23.16点,跌幅0.23%;中小板综微涨0.07%;创业板综微跌0.39%。两市成交金额合计3511.42亿元,比周一放大7%。大盘全天走势可以分为三段:一是开盘后72分钟,多空双方围绕5日均线激烈争夺,震荡幅度仅仅只有8个点。二是1042分开始,蓝筹与题材携手走弱,沪指一度考验3140点心理关,低见3140.04点。三是1323分以后,部分踏空资金发起抢盘潮,推动各大指数收窄跌幅。不过从量能上看,下跌释放的量能要大于上涨时的量能。

技术分析:虽然各大股指周二均以阴线报收,但从午后反弹伴随着放量的情形来看,预计股指继续上扬的概率较高,后续需要关注的是上涨的速率以及成交量能否进一步放大。沪指自3044点以来的上涨,依然还属于短线反弹的性质,既然是短线反弹,对于上涨的幅度就不可寄望过高,除非后续日成交量连续站稳在60均量线之上。自沪指在近期低点3044点收出一根“探底神针”之后,沪指呈现震荡上扬格局,只是深成指和创业板指的形态均无好转迹象,特别是创业板指,经历了10余个交易日的折腾,连上月16日的大阴线都没有收复。而创业板是中小盘股相对集中的板块,也是最容易形成赚钱效应的板块,此类板块不振,市场的赚钱效应自然也就难以体现。综合分析:前期持续下跌后连续反弹11个交易日,从形态上看反弹还有延续的能力,但时间上已经比较充分,故接下来的市场走向较为微妙。在我们看来,随着反弹的持续,市场积累了一定的获利盘,这种情况下若继续反弹就必须补量了,也就是说这个位置需要更多增量资金入场推动来维持市场的反弹格局。若资金无法进一步入场,那么反弹会在不经意间结束。由此来看,近期市场走向的关键点还是一个成交量的问题。

投资建议:随着IPO节奏有所缓解、年报行情逐步展开、两会维稳窗口开启,市场将继续出现结构性上涨行情,但在没有有效放量上行前,不建议盲目追进。短线可关注小市值高送转潜力股和国资改革题材股。另外超跌股成为资金关注的焦点,多股底部大涨甚至涨停,短期可重点跟踪。

热点展望:2017年元霄节晚会(211日)将引入360VR全景直播。300264佳创视讯:宣布携手4家国家重点实验室,面向广大数字电视家庭用户,率先培育、构建虚拟现实产业的大生态链。技术上,该股经过几个交易日的调整之后,有望再度拉升!

 

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)201728日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

                    

                     

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017