注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场将挑战60日均线(2月9日早评)  

2017-02-09 08:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,周三A股市场上演了欲扬先抑的走势,在券商股和次新股的带动下,沪深两市皆以红盘报收,节后资金在逐步回笼,操作热情将逐步提升,“两会”维稳行情会提前预热。周三盘面上显现出来的有利一面,在于券商板块的放量上涨,由于券商板块对A股市场具有风向标的作用,去年的几次较大幅度的上扬中,该板块也具备较好的提示作用,因此可以加以关注。从周三券商板块的走势进行分析,如果本周后两日走势较为稳健,则其后继续上扬挑战60日均线的概率较高,短线来看,接下来市场将以震荡上行为主旋律,结构性机会依然存在。

今日经财要闻:一、一年一度的全国证券监管工作会议将于210日和11日召开,此前会议时间均在农历春节前(1月中旬)召开,今年推迟至农历春节之后。这将是担任证监会主席以来首次在监管工作会议上亮相。届时证监会主要领导、各证监会派出机构的一把手均会出席,会系统内副处级以上干部通过分会场参加会议二、证监会:加大企业并购审核力度 强化业绩补偿监管。三、国务院决定进一步清理和规范涉企收费 持续为实体经济减负。四、外汇局:2016年我国经常账户顺差13950亿元人民币五、证监会:支持符合条件的节能环保企业上市融资六、国土部:试点建立建设用地交易二级市场

大盘回顾:周三A股市场呈现普涨格局,沪深两市早盘低开后窄幅震荡,午后券商、次新股大涨拉升大盘,三大指数均翻红上扬,成交量明显放大。截至收盘,沪指报3166.98点,涨幅0.44%,成交1709亿元;深成指报10130.12点,涨幅0.74%,成交2156亿元;创业板指报1903.63点,涨幅0.77%。两市合计成交3865亿元,比前一个交易日明显放大。个股涨跌比2172582,非ST涨停个股达64只,无跌停个股。

技术分析:周三A股市场基于技术支撑带来的反弹虽然出现了一定的放量,但整体的资金支持仍然达不到持续反弹的要求,其中游资短线低吸的动作较为明显。从技术上,沪指周三的调整,仍然没有摆脱60日均线与半年线形成的通道范畴。而因为203090日均线的插足,让指数的震荡空间显得更为拥挤。短期指数下跌的空间不大,同时反弹的幅度也相对有限。但中期来看,随着各条均线趋于收窄,如果指数继续维持在3150点附近的横盘,按照时间换空间,指数跌破中期均线的概率较大。总体而言,接下来市场将以震荡上行为主旋律,结构性机会依然存在综合分析:前期持续下跌后连续反弹12个交易日,从形态上看反弹还有延续的能力,但时间上已经比较充分,故接下来的市场走向较为微妙。在我们看来,随着反弹的持续,市场积累了一定的获利盘,这种情况下若继续反弹就必须补量了,也就是说这个位置需要更多增量资金入场推动来维持市场的反弹格局。若资金无法进一步入场,那么反弹会在不经意间结束。由此来看,近期市场走向的关键点还是一个成交量的问题。

投资建议:对于已经进场的激进型投资者来说,近期可继续持股操作,止损的位置则可以上移至3130点一线,如果沪指在3130点之上运行,可继续持股操作,下破或在上方形成明显的顶背离,则届时可以选择出局。而对于稳健型投资者来说,则应该继续采取空仓观望的操作策略,因为当前除了创业板板块成交量勉强达到放量标准,沪市和深市主板量能均依然不足,显示出当前依然为场内资金推动为主,况且目前距离前期的相对高点3174点近在咫尺,即便要介入,也应该等到确认突破之后再寻机操作。

热点展望:2017年元霄节晚会(211日)将引入360VR全景直播。300264佳创视讯:宣布携手4家国家重点实验室,面向广大数字电视家庭用户,率先培育、构建虚拟现实产业的大生态链。技术上,该股经过几个交易日的调整之后,有望再度拉升!

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)201729日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

                    

                       

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017