注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周市场将防守反击(3月10日收评)  

2017-03-10 15:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市呈现窄幅震荡的格局,沪指盘中一直在5日均线与30日均线之间波动,从主题上看,前期强势题材板块跌幅较大,市场仍属场内存量博弈,市场整体赚钱效应略有不足(沪市单边成交仅仅1736亿元)。由于目前沪指不仅跌破了此前的缺口支撑,同时连20日均线也已宣告失守,而在30分钟短线周期中,自3264点就呈现出高低点相继下移的特点,这意味着股指的走势形态已经趋向恶劣。尽管下方依然还有颈线位3198以及前期相对高点形成的平台支撑,目前沪指仍在探底之中,还需要耐心等待风险进一步释放。

经财要闻:一、公开市场操作连续两日暂停。据央行公告,310日,为保持银行体系流动性的基本稳定,公开市场暂不开展逆回购操作。至此,本周公开市场实现资金净回笼1100亿元,连续第二周净回笼资金。二、央行行长也看到网络上说的“人无贬基”(人民币没有持续贬值的基础)的说法。观察今年以来市场的形势,正好表现为人民币没有持续贬值的基础,可以说,与过去一年比,市场预期有很大的调整和变化。三、中国人民银行副行长表示,杠杆率大家都很关心,应该说中国的杠杆率总体来讲还不是很高,但结果上存在问题,这个结构中,住户部门、政府部门的杠杆率不高,但企业部门的杠杆率在全球范围内还是比较高的。四、国务院批准株洲市城市总体规划 加强与周边城市协调合作五、国际货币基金组织(IMF)新闻发言人格里·赖斯表示,考虑到中国当前强劲的经济增长势头,IMF认为中国今年有望实现6.5%左右的经济增长目标。

上证综指开盘3213.73点,低开3.02点,股指冲高回落,创业板下跌,,截止全天收盘,沪指报3212点,成交1736亿。盘面上,两市涨多跌少,高送转、家用电器、白色家电、白酒等板块上涨,银行、两桶油改革、草甘膦、港口航运等板块下跌。技术分析:沪指报收一根小阴K线,沪指继续失守5日、20日和10日均线,沪指日K线MACD出现第7根绿柱,KDJ出现死叉,从市场量能情况看,依旧是场内资金的存量博弈,下降过程当中量能持续萎缩,反弹也未见增量,所以继续调整的趋势也比较明显。技术形态A股市场从年初已积累一定涨幅,但近期市场资金明显偏谨慎,在上周的33号出现跳空缺口之后,目前这个反弹依然是缩量状态。短期压力就在3250附近。虽然大类资产从房市、债市向股市轮动的趋势已经形成。虽然短期受到美联储加息预期、冲关阻力点位等因素扰动,但中期经济基本面改善持续的时间和力度超预期,中期A股结构性牛市的判断不变。综合分析:对于本周A股的疲弱走势,主要有以下因素。一是刚刚出炉的2月经济数据令市场大跌眼镜,CPI增幅创阶段新低,而PPI同比增幅却再刷新高,剪刀差进一步扩大,即使剔除春节错位因素,也引发市场对实体经济回暖的担忧。二是美联储3月加息的预期渐趋增强,并且年内加息三次的概率大增。受此影响,全球资本市场短期谨慎悲观情绪也波及A股,并有可能倒逼央行采取更为偏紧的货币政策。另外,两会即将结束以及下周的期指交割,都给市场带来压力。

投资建议:经济增长成为市场关注的重点,对于流动性的讨论则明显下降,这意味着业绩成为市场主导因素。从市场策略角度出发,目前强周期品种不宜再加仓,而成长行业整体板块性机会不明显,精选个股为主,价值领域仍有板块性配置价值。

热点展望:600182佳通:两市唯一可交易的未股改股,未来注入资产和提高对价是大概率事件。公司是一家主营生产销售各类汽车轮胎的外资控股企业。公司拥有的福建佳通是国内目前最大的半钢胎生产企业,福建佳通从美国、日本、德国、台湾等国家和地区引进世界一流的轮胎生产设备,享有集团内最先进的轮胎生产工艺和技术。公司产品结构逐步从斜交胎向全钢与半钢子午轮胎发展


沙漠雄鹰(李德升)2017310日下午1505   于深圳



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017