注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

今日市场有望探底反抽(3月10日早评)  

2017-03-10 07:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,随着上行的动能的逐日减弱,两市终于迎来深度回调,沪指开盘就快速下跌,挫逾1%后退守到3200点并回踩30日均线。创业板则跌至1950点才稍有企稳,但尾盘小幅回落也跌破5日线。市场做多信心遭到极大打击,基本将前期获利悉数回吐。从盘面看,昨日受创伤的品种主要是受资金流动预期变化的股票,比如说金融行业的银行股成为周四调整的压力源泉。与此同时,美元升值对黄金、石油价格也有所承压,所以,黄金股、石化股也成为周四调整的主力。目前市场成交量温和平稳,在无增量进场情况下,场内资金博弈出现波段性调整属于正常且合理的现象。短期看,在成交量没有有效释放的背景下,指数还有反复的可能,而热点未能有效持续下,市场或将继续采取观望态势。

          今日经财要闻:一、美股周四窄幅震荡,收盘三大股指微幅上扬,基本与昨日收盘持平。周四是美股牛市八周年纪念日,200939日标普500指数收盘位创下熊市最低点,此后至今该指数已大涨249%。而在经历了最近连续六周的上涨之后,近日美股持续陷入调整,市场看空的声音此起彼伏。二、20172月社会融资规模增量统计数据报告。初步统计,20172月份社会融资规模增量为1.15万亿元,比去年同期多3166亿元。三、欧洲央行维持主要再融资利率0.0%不变,符合预期;维持隔夜贷款利率0.25%不变,符合预期;维持隔夜存款利率-0.4%不变,符合预期;维持月度资产购买计划800亿欧元不变,符合预期。四、陈吉宁:长江流域将优化沿江产业布局 中上游严控石油化工煤化工项目

大盘回顾:A股昨日上演黑色星期四,各大股指全线下挫,沪指更是连续向下跌破5日、10日等多根均线,回踩30日均线,临近尾盘在3200点附近受到支撑。虽然盘中创业板指数多次尝试翻红,但均无功而返,个股呈普跌格局。至收盘,上证指数报3216.74点,较前一交易日跌23.92点,跌幅为0.74%;深成指报10421.06点,跌77.25点,跌幅同样为0.74%;创业板指报1953.94点,跌幅为0.54%。两市超过2200只交易品种收跌,远多于上涨数量。不计算ST个股和未股改股,两市31只个股涨停。沪深两市分别成交1992亿元和2513亿元,总量在前一交易日基础上小幅萎缩。

技术分析:昨日是空头的一次突袭行动,看空因素还是美联储本月大概率加息预期,因此感觉大盘创新高无望的投资人会选择卖出,导致风险规避情绪蔓延开来。 由于目前沪指不仅跌破了此前的缺口支撑,同时连20日均线也已宣告失守,而在30分钟短线周期中,自3264点就呈现出高低点相继下移的特点,这意味着股指的走势形态已经趋向恶劣。尽管下方依然还有颈线位3198以及前期相对高点形成的平台支撑,目前沪指仍在探底之中,还需要耐心等待风险进一步释放。下方重点关注3180-3200点区间支撑。而创业板属于上涨中继的回调整理,向下调整空间有限。综合分析:对于昨日A股的疲弱走势,主要有以下因素。一是刚刚出炉的2月经济数据令市场大跌眼镜,CPI增幅创阶段新低,而PPI同比增幅却再刷新高,剪刀差进一步扩大,即使剔除春节错位因素,也引发市场对实体经济回暖的担忧。二是美联储3月加息的预期渐趋增强,并且年内加息三次的概率大增。受此影响,全球资本市场短期谨慎悲观情绪也波及A股,并有可能倒逼央行采取更为偏紧的货币政策。另外,两会即将结束以及下周的期指交割,都给市场带来压力。

投资建议:从主板转移到创业板个股不失为较好选择,既规避了主板的调整风险,同时又抓住了创业板的补涨机会。建议投资者要积极把握中小盘个股的操作机会。

热点展望:600182佳通:两市唯一可交易的未股改股,未来注入资产和提高对价是大概率事件。公司是一家主营生产销售各类汽车轮胎的外资控股企业。公司拥有的福建佳通是国内目前最大的半钢胎生产企业,福建佳通从美国、日本、德国、台湾等国家和地区引进世界一流的轮胎生产设备,享有集团内最先进的轮胎生产工艺和技术。公司产品结构逐步从斜交胎向全钢与半钢子午轮胎发展


沙漠雄鹰(李德升)2017310日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

          

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017