注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

识破主力洗盘的伎俩(3月11日)  

2017-03-11 09:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、什么是主力洗盘:

 
主力洗盘就是把低成本的筹码震荡出来,通过其他非自己的散户或中户进行换手,达到抬高筹码的成本,为轻松拉高做准备。

 
二、洗盘的目的是什么:

 
洗盘的主要目的,在于增加其他投资者平均的持股成本,把跟风客赶下马去,以减少进一步拉升的股价压力。同时,在实际的高抛低吸中,庄家也可兼收一段差价,以弥补其在拉升阶段将付出的较高成本,这是洗盘常用的手法及盘口特征。既然洗盘是为了吓出信心不足的散户筹码,庄家必然会制造出疲弱的盘面假象,甚至凶狠的跳水式打压,让人产生恐惧的错觉,在惊慌失措中抛出手中的筹码。有意思的是在关键的技术位,庄家往往会护盘,这是为了要让另一批看好后市的人持股,以达到提高平均持股成本的目的。学会了什么是主力洗盘,能有效防止被洗。

 
三、散户怎么判断主力洗盘:

1
、震荡式洗盘。这种洗盘手法一般是游资或者刚刚介入的主力,希望赚快钱,快速打压快速拉升,股价表现为不稳定,涨跌结合,不断震荡。但是股价的重心是不断上移,下方有关键均线支撑,洗盘时股价不会跌破关键均线。

2
、打压式洗盘。也就是所谓的砸盘,这种是主力惯用手法,可以很好的低位吸筹。把股价砸低,散户因为恐慌心理就会开始卖出,获利盘保留利润,套牢盘割肉,筹码都被主力悄悄吸入。完全打的心理战。一般在底部长期横盘后,出现一波小的拉升行情后,主力就开始使用此类手法。砸盘期间量突然缩小并呈现平稳态势。注意关键均线的支撑。

3
、横盘式洗盘。主力经过前期洗盘后再度大幅拉升,拉升后开始震荡横盘,不拉也不砸,给人以出货迹象(主力也常用此法出货,需要区别判断)。获利盘因为担心出货而抛出筹码,套牢盘因为受不了时间的煎熬而割肉换股。此方法一般出现于熊市中,或熊市的底部区域,某股票不跟随大盘上涨而是震荡横盘。仍然注意关键均线支撑。

      
学会怎么判断主力洗盘,前提是要知道什么是主力洗盘,还有主力洗盘的目的,才能把握其规律。如何判断洗盘结束,第一个要看关键均线的支撑,是否跌到关键均线后迅速被拉回。第二个看成交量,当成交量开始萎缩,前提大盘走势依旧比较好,那么洗盘也就接近尾声了。当然主力手法多变,比如在主力洗盘过程中,如果并没有很多散户抛筹码,或者有大批散户看出是洗盘手法而抢筹,那么这个砸盘过程会很深,直到逼出筹码。再比如,拉升过程中接盘散户突然大批量涌入,那么这个拉升时间会缩短,主力会提前出一部分货或者再次洗盘。所以主力手法也是根据散户情况不停改变,你想跟庄只能脱离大部分散户的思维模式。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝QQ交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                    沙漠雄(李德升)2017311   于深 

     免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017