注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

反弹仍会一波三折(13日收评)  

2017-03-13 16:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市呈现探底回升的格局沪指低开后迅速跳水,一度下破30日均线并跌破3200点整数关。但不久之后,股指就在黄金、酿酒、家电等防御性板块的拉抬下触底反弹。最终沪指收复5日均线与10日均线。从主题上看,前期强势题材板块跌幅较大,市场仍属场内存量博弈,市场整体赚钱效应略有不足(沪市单边成交仅仅2069亿元)。而任何一波可供操作的行情出现,无不是在成交量突破60均量线之上出现的,此前,沪市曾经连续两周的成交量达到放量标准,但在近日成交量出现较大幅度萎缩之后,反而进一步萎缩到目前周成交量已经处于60均量线水平之下,这至少意味着中线级别的行情暂且别去指望。行业的快速轮动导致投资者操作的盈利空间降低,建议不要轻易追涨,坚守绩优的行业龙头公司。

经财要闻:一、国务院新闻办公室定于314日上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国家统计局新闻发言人、总经济师盛来运介绍20171-2月份国民经济运行情况。二、据券商分析师统计,上周分级基金场内规模报收1223.98亿元,相比此前一周下降2.11%;上周分级基金场内交易额总计134.47亿元,日均成交额相比此前一周上升4.50%。三、河南省首个国家储备林基地项目日前在濮阳启动,该项目计划建设国家储备林35万亩,总投资99亿元。四、国资委主任表示,世界经济一体化的潮流不可逆转。这个趋势不仅对中国有利,对美国更有利。国企对外投资受到限制多是一直以来的状况。“一带一路”战略得到大多数国家的响应。企业参与“一带一路”,主要还是根据经济效益,市场规律来。这块会有很多机会,但各个行业情况各不相同。五、全国钢材社会库存连续第三周回落。西本新干线综合库存监测数据显示,截至10日,本期全国综合库存总量为1544.95万吨,较前一周减少3.91%。其中,螺纹钢库存量为785.9万吨,环比下降5.94%;线材库存量为218.2万吨,环比下降6.31%

上证综指开盘3209.45点,低开3.31点,股指破3200点回升,创业板翻红涨逾1%,截止全天收盘,沪指报3212点,成交1736亿。盘面上,两市涨多跌少,电子制造、苹果概念、白酒、集成电路、煤炭开采等板块上涨,酒店餐饮、园区开发、深圳国资、新疆等板块下跌。技术分析:沪指报收一根光头中阳K线,沪指一举收复5日、20日和10日均线,沪指日K线MACD出现第7根绿柱,KDJ出现死叉,从市场量能情况看,依旧是场内资金的存量博弈,下降过程当中量能持续萎缩,反弹也未见增量,所以继续调整的趋势也比较明显。技术形态A股市场从年初已积累一定涨幅,但近期市场资金明显偏谨慎,在上周的33号出现跳空缺口之后,目前这个反弹依然是缩量状态,短期压力就在3250附近。市场在2月下旬见到短期头部后逐渐回落,提前化解美联储加息的风险。因此,后市存在两种走法:一种情况是将调整进行到4月中旬,那么原本4月中旬应该见顶的时间变为见底,从而在512~14日一带一路峰会举行前,走出一波反弹行情;另一种情况就是将调整持续到3月底,然后出现一波大幅上攻的行情,并在4月中旬见顶后迅速大幅调整跌回3月底的行情启动点位置,再在4月底5月初开启一波为期1个月的反弹行情后,从6月初开始连续调整到10~11月。总体来看,5月中旬‘一带一路峰会’前,市场表现都不会太差,投资者重点关注二线蓝筹股和中证500标的股的投资机会。综合分析:当前美国经济面临的风险大致平衡,美联储或在314日至15日的货币政策例会上宣布加息。根据以往市场表现来看,美联储加息并不能成为A股大幅度调整的根本原因,真正决定A股涨跌的还是基本面预期是否向好。大盘从2638点以来的上涨行情,一个重要的推升因素就是PPI指数回升。目前来看,PPI指数已经达到了2008年来的阶段高位,再度向上勉为其难,所以上证指数这一波春季反弹行情也已过半。短期来讲,美联储加息不会导致市场大幅调整,甚至有可能随着利空靴子落地而出现更大力度的反弹。但就中线来讲,A股不具备走牛的基础,投资者不宜对行情期望过高。

投资建议:经济增长成为市场关注的重点,对于流动性的讨论则明显下降,这意味着业绩成为市场主导因素。从市场策略角度出发,目前强周期品种不宜再加仓,而成长行业整体板块性机会不明显,精选个股为主,价值领域仍有板块性配置价值。

热点展望: 1.区块链板块可掘金潜力股:赢时胜、四方精创、恒生电子、中科金财,飞天诚信、高伟达、新大陆、海立美达、金证股份、卫士通。2.今年是医疗改革大年潜力股:和佳股份、尚荣医疗、新华医疗。3.家电行业值得期待潜力股:万和电气、老板电器、浙江美大、华帝股份。4.5G全面商用加速到来潜力股:中国联通、佳都科技、中通国脉、恒信移动、立昂技术、世纪鼎利、朗玛信息、中富通、国民技术、亨通光电、欣天科技。5.土壤污染治理万亿市场规模开启潜力股:高能环境、永清环保、鸿达兴业。6.光伏发电潜在规模将超万亿潜力股:东方日升、向日葵。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017313日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017