注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

美国加息无妨A股走势(14日收评)  

2017-03-14 15:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市呈现震荡修复的格局,昨日强势的消费类行业回调,房地产接过护盘大旗,题材股与周期股轮番发力,市场走势出现明显分化,次新股、无人驾驶等题材表现强势,园林、房地产、钢铁、水泥等周期性行业涨幅靠前;酿酒、旅游、贵金属、商业百货、家电等行业跌幅居前。沪指昨日重新站上20日线后,今天继续在20日线附近整理,但两市量能较昨日小幅缩量,说明市场仍属场内存量博弈(沪市单边成交仅仅1915亿元)。而任何一波可供操作的行情出现,无不是在成交量突破60均量线之上出现的,此前,沪市曾经连续两周的成交量达到放量标准,但在近日成交量出现较大幅度萎缩之后,反而进一步萎缩到目前周成交量已经处于60均量线水平之下,这至少意味着中线级别的行情暂且别去指望。本周是几个重大事项交汇的重要时间窗口。一是本周两会将正式闭幕;二是美国时间15日美联储将公布三月是否加息;三是美国时间315日是美国暂停债务上限的到期日,能否提高债务上限,或者延长暂停债务上限的期限也是一大不确定性因素。另外,本周又将面临期指交割日。几个重大事项交织在一起使得本周市场面临较大变数。

经财要闻:一、统计局:1-2月国民经济主要指标出现积极变化二、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,314日人民币对美元汇率中间价报6.9118,较上一个交易日下行130个基点。三、统计局314日公布的数据显示,1-2月份,商品房销售面积14054万平方米,同比增长25.1%,增速比去年全年提高2.6个百分点。其中,住宅销售面积增长23.7%,商品房销售额10806亿元,增长26.0%,增速回落8.8个百分点。四、国内最大的在线金融搜索平台最新监测的数据显示,20172月,银行理财产品的平均预期收益率为4.05%,预期收益率比1月上升0.07个百分点。五、国家统计局新闻发言人、总经济师盛来运在新闻发布会上指出,现在的农产品的供应是充裕的,工业品供过于求的矛盾没有根本缓解,在这样一种大的环境之下,总体的物价形势走势应该是比较温和的,不会出现通胀。

上证综指开盘3235.25点,低开1.77点,沪指翻红,创业板下跌,截止全天收盘,沪指报3239点,成交1915亿。盘面上,两市跌多涨少,车联网、无人驾驶、人工智能、汽车电子、次新股等板块上涨,白酒、视听器材、宽带中国、苹果概念等板块下跌。技术分析:沪指报收一根小阳K线,沪指继续5日、20日和10日均线之上运行,沪指日K线MACD出现第8根绿柱,KDJ出现金叉,从市场量能情况看,依旧是场内资金的存量博弈,下降过程当中量能持续萎缩,反弹也未见增量,所以继续调整的趋势也比较明显。技术形态A股市场从年初已积累一定涨幅,但近期市场资金明显偏谨慎,在上周的33号出现跳空缺口之后,目前这个反弹依然是缩量状态,短期压力就在3250附近。市场在2月下旬见到短期头部后逐渐回落,提前化解美联储加息的风险。综合分析:虽然短期市场上行乏力,但向下空间也不大,预计后市将维持震荡整理。成交量依然是行情走强的最大制约,在存量资金博弈的格局下,多方量能似乎接近极致,在没有量能支持的情况下,行情继续上涨的难度不小。同时,目前美国经济周期正从复苏走向过热,中国经济周期正走向“L”型下的小周期复苏阶段(实际GDP增速“L”型、名义GDP增速“U”型)。考虑到一季度信贷、新订单等先行指标超预期,本轮经济周期复苏持续的时间和力度将超预期。更为重要的是,随着供给侧改革的不断深入,企业业绩将持续改善。

投资建议:春季行情出现变化一般缘于基本面改善被证伪或政策面趋紧,但当前宏观、微观基本面数据良好,政策面不断优化,因此,投资者对春季行情的继续扩展不用太过担忧,当前位置建议,围绕“消费升级+主题周期+价值成长”主线均衡配置。

热点展望:600182佳通:两市唯一可交易的未股改股,未来注入资产和提高对价是大概率事件。公司是一家主营生产销售各类汽车轮胎的外资控股企业。公司拥有的福建佳通是国内目前最大的半钢胎生产企业,福建佳通从美国、日本、德国、台湾等国家和地区引进世界一流的轮胎生产设备,享有集团内最先进的轮胎生产工艺和技术。公司产品结构逐步从斜交胎向全钢与半钢子午轮胎发展。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017314日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017