注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

中阳之后是分化(16日收评)  

2017-03-16 15:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市呈现高开高走的格局,全天维持高位震荡,次新股概念成为资金追捧的热门题材,券商、通讯、保险、造纸、煤炭等行业涨幅居前,仅酿酒、家电两个行业下跌。美国加自己消息明朗之后, 给市场一种‘利空出尽净是利好’的感觉。但成交量依然不济(沪市全天仅仅2445亿),说明当前追高意愿不强、观望氛围依然浓厚,反而是优质个股出现回调则是较好的低吸时机。

经财要闻:一、国家外汇管理局新闻发言人就近期跨境资金流动情况回答了记者提问。外汇局发言人指出,2月份我国外汇供求基本平衡。一是银行结售汇逆差继续收窄。二是银行远期结售汇差额由逆转顺。三是非银行部门涉外收付款由此前连续19个月逆差转为顺差。二、316日在岸人民币对美元大幅高开逾200点,报6.8908,逼近6.89关口。人民币对美元中间价报6.8862,涨破6.9关口,调升253个基点,涨幅为近两月之最,为37日来新高。三、工信部发布2017年工业通信业标准化工作要点,提出实施工业基础、智能制造和绿色制造三大标准化提升工程,综合推进重点领域的标准化工作。四、外汇局:2月银行结售汇逆差694亿元人民币五、美国电动汽车公司特斯拉说,它将通过增发新股和公司债券的方式筹集11.5亿美元,用于新款平价电动轿车的生产。

上证综指开盘3247.16点,高开5.4点,股指高开高走,创出反弹新高,截止全天收盘,沪指报3268点,成交2445亿。盘面上,两市普涨,钛白粉、证券、次新股、西安、福建、银行等板块上涨居前,石油矿业开采、无人驾驶等板块下跌。技术分析:沪指报收一根中阳K线,沪指继续四日收阳,沪指日K线MACD出现第10根绿柱,KDJ出现金叉向上发散,技术形态A股市场从年初已积累一定涨幅,但近期市场资金明显偏谨慎,在上周的33号出现跳空缺口之后,目前这个反弹依然是缩量状态,短期压力就在3250附近。但是,今日大盘突破了3250点和前高3264.08点,旗型向上突破,后期有望挑战3301点。综合分析:倾向于两会期间“维稳行情”延续,两会结束后市场虽有短期扰动,但并不意味着本轮A股春季躁动的结束。站在当前时点,市场认可当前经济景气度较高,但对2017年经济回升的力度、持续性产生较大分歧,由此,“板块轮动”成为当前行业配置主要特征。当“下游消费、周期蓝筹”等板块资金过度集中后(认可2017年“消费股泡沫化”成常态),不排除资金会外溢至新兴产业(爱基,净值,资讯)板块(尽管整体估值较高),机构投资者会配置估值合理(PE30倍以下)的成长板块

投资建议:春季行情出现变化一般缘于基本面改善被证伪或政策面趋紧,但当前宏观、微观基本面数据良好,政策面不断优化,因此,投资者对春季行情的继续扩展不用太过担忧,当前位置建议,围绕“消费升级+主题周期+价值成长”主线均衡配置。

热点展望:高送转除权板块,例如300304云意电气,公司是国内整流器龙头,市场份额领先。公司发展战略定位三个方向:整流器和调节器业务持续领先、智能电机控制由点切入打开千亿级市场空间、新能源电机控制迎接新能源车高速增长时代,大功率二极管、智能、电机控制、新能源电机控制和TPMS有望贡献新业绩增长点。预计公司2017-2018年归属于上市公司股东净利润分别为1.31亿元和1.67亿元;每股收益分别为0.57元和0.73元。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017316日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017