注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

如何辨别大阳线(3月18日)  

2017-03-18 09:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周四A股市场的一根大阳线让众多股民兴奋不已,错误的判断认为行情即将要向3301点发起猛烈进攻。但是,周五的走势让大家大跌眼镜感到失望:当日沪指不但回补了周四的跳空缺口,并且日线呈现穿头破脚式的阴包阳K线组合,很明显周四的大阳线属于短线诱多行为。那么,如何识别大阳K线的真假呢?如何从大阳K线判断后期的指数走势呢?

什么是大阳线?

一般K线实体长度为近期K线实体长度均值1倍以上的阳线,可认为是大阳线。

大阳线的基本形态表示最高价与收盘价相同(或略高于收盘价),最低价与开盘价一样(或略低于开盘价)。上下没有影线或影线很短。

大阳线在盘面上的呈现形式:

从一开盘,买方就积极进攻,中间也可能出现买方与卖方的斗争,但买方发挥最大力量,一直到收盘。买方始终占优势,使价格一路上扬,直至收盘。

大阳线代表的意义:

大阳线表示市场买方踊跃,表示强烈的涨势,市场呈现高潮,买方疯狂涌进。多仓持有者因看到买盘的旺盛,不愿抛售,出现供不应求的状况。

大阳线的特征:

1)无论价格或指数处于什么态势都有可能出现;

2)阳线实体越长,则力量越强,反之,则力量越弱;

3)在涨停板制度下,最大的日阳线实体可达涨停板的两倍,即以跌停板开盘,涨停板收盘。

大阳线的作用:

如果价格或指数刚开始上涨时出现大阳线,则表明有加速上扬的意味,投资者可买入;如果出现在价格或指数连续上涨过程中,则要当心多方能量耗尽而见顶回落;如果在连续下跌过程中出现大阳线,则表明价格或指数有见底回升的兆头,此时投资者可逢低适量买入。

大阳线真假如何辨别:

在价格或指数处于波段中部或底部区域的横向整理时,趋势一般显得较为模糊,也很难分清未来真正的走向到底是上涨还是下跌。因此,关键时刻特殊盘面状态就较为重要了。一根大阳线或大阴线对其未来的走向都会起到决定性作用,这是盘面的基本定势。

但在实战中,如果出现大阳线后的操作:

1、持续向上攻击,此时如果是在相对高位了,往往是主力的最后一波拉升,此时要即时止盈,出场观望;

2、横盘整理,问题的根源在于量能,价格的区间只是表现形式。大阳线出现后,成交量持续放大,且价格或指数在大阳线实体顶端的上方运行,向上攻击的持续性一般都会较好,这是真正意义的大阳线。

3、大阳线出现后,成交量快速萎缩,且价格或指数在阳线实体的3分之1下端运行,向下回落的持续性加大,这是典型的假大阳线,短线调整成必然。

4、大阳线出现后,成交量变化不明显,且价格或指数横盘整理,这就要观察后续成交量和价格或指数的区间运行情况。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝QQ交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                    沙漠雄(李德升)2017318   于深 

     免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017