注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

指数震荡 个股分化(21日早评)  

2017-03-21 08:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,昨天正逢24节气中的“春分”,经过上周五尾盘强势洗筹后的沪深股市,凭借最后一小时的抢盘潮重新让投资者感受到了春的气息。从盘面上看,周一中国神华AH股双双暴涨,A股开盘即封涨停板,并维持至收盘,港股大幅高开后继续冲高,暴涨16%。这样的大盘股暴涨对大盘企稳作用明显,中国神华一只股贡献度为3.04%。另外,新疆板块迎区域性利好,多只股票的强劲走势起到了激活市场人气的作用。目前成交仍然处于较为低迷的状态,市场是在权重板块带动下形成的护盘上行,赚钱效应并不是很强,因此建议投资者在操作上暂时以短线为主,保持适度的谨慎态度,因为毕竟在两个月的上涨之后,市场积累了一定的获利盘,趋势性机会难现,维持结构性分化的观点,看好蓝筹股、价值股以及龙头股的估值修复行情,同时看好真成长、高质量、低估值的独立成长行情。

今日经财要闻:一、管理层:中国货币政策将强调稳健中性 采取措施逐步去杠杆。二、上海推进制造业转型升级2017年工作安排出炉。三、广州住房公积金管理中心发布新政,规定家庭名下在本市无住房但有已结清住房贷款记录的,因购买普通商品房申请公积金贷款时购房首付款比例不低于40%。四、深交所:上周重点监控张家港行、江阴银行等股票交易情况五、英国将于329日开启脱欧程序 触发“最重要谈判”。六、“十三五”健康老龄化规划印发,旨在大力推进老年健康服务供给侧结构性改革,提高老年人健康水平,实现健康老龄化,建设健康中国。

大盘回顾:本周首个交易日A股上演神奇逆转,沪指早盘高开后震荡下行,1319分翻绿后节节败退,在出现几波小幅跳水后,1358分开始止跌企稳,1428分翻红,最后半小时,权重股再次发力,助力沪指突破上方5日均线的压制,并且两市几乎都以日内高点收盘。盘面上沪强深弱格局延续,市场风格再度转换。至收盘,上证指数报3250.81点,涨13.36点,涨幅0.41%;深成指报10532.33点,涨16.92点,涨幅0.16%;创业板指报1953.82点,涨4.16点,涨幅0.21%。两市共有1808家个股上涨,1026家个股下跌。两市涨停个股43家,跌停个股4家。不过成交量仍处于低迷状态,其中沪市成交2140亿元,深市成交2818亿元,两市合计成交5058亿元。

技术分析:因周末地产调控利空消息影响,地产股昨日大幅走低,同时也使得沪指早盘一度冲高回落,甚至在午后遭遇一波杀跌。但好在尾盘出现一波拉升,才勉强让各大股指翻红报收。上证指数连续收复了5日、10日、20日均线三道关卡。上周五两市尾盘的大幅度回落,行成的阴包阳走势,对市场心里产生了负面的影响。虽然昨日出现探底回升的反转走势,但成交量并未出现有效放大。由于上方3301点不仅是去年12月份形成的高点压力,它还跟去年1月份留下的大量套牢盘有关,那时正是天天千股跌停、日日熔断交易的时期,因此若没有足够大的增量资金进场为上方套牢盘解套,寄望市场轻松逾越这一关口并不现实。考虑到沪指周一收盘点位3250点距离3301点这一阻力关口不远,因此即便大盘继续向上拓展空间,投资者也只能立足于短线,采取快进快出的手法操作。综合分析:继深圳、上海、天津等20个城市之后,广州、郑州等城市在周末也迎来楼市调控。直观上看,昨日地产股大幅回调,地产板块下挫0.5%。但在内外经济恢复态势良好的同时,市场也在猜测,调控是否导致楼市资金流向股市,进而提升市场人气?虽然楼市调控呈现区域扩大和力度扩大的趋势,但在政策边际增加、刚性需求呈现扩大的情况下,房地产总体还能保持收益。楼市调控,对股市投资而言更多是在资产配置与资金流向方面。去年9-10月上海等热点城市调控升级后,股票市场随后迎来了一波升势,因为热点城市调控升级后,整个楼市销量都会熄火,居民资产配置中将有更多资金进入股票市场。

投资建议:近期防风险成主基调,金融监管趋严,货币难以宽松,但微观上的投资机会依然存在,部分产业的盈利在复苏,一些行业仍然有高速成长的空间。投资者可关注国企改革、电力石油等板块机会。

热点展望:2017年“一带一路”国际合作高峰论坛将于514日至15日在北京举行,国内和国际社会对高峰论坛十分关注。“一带一路”倡议实施三年多来,在国际社会引起积极反响和支持,中方在今年5月举办“一带一路”国际合作高峰论坛,将是“一带一路”倡议提出以来,举办的最高层级的重大活动。投资者可以关注直接受益的新疆板块,例如600721百花村。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017321日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

        

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017