注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

外围重挫 A股敏感(22日早评)  

2017-03-22 08:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,昨天沪深股市继续弱势反弹,但涨停个股数量却环比大幅增加。目前成交仍然处于较为低迷的状态,市场是在权重板块带动下形成的护盘上行,赚钱效应并不是很强。一是本周虽然股指出现两连阳,但是涨幅却十分有限,市场深陷反弹无量的尴尬困境;二是最近两个交易日,低估值的蓝筹品种连续爆发,但是爆发的力度并不强,仅仅是维持股指出现小幅上扬,但绝大多数的个股和板块表现并不理想。因此建议投资者在操作上暂时以短线为主,保持适度的谨慎态度。

今日经财要闻:一、针对投资者提问,深交所指出,上市公司或者大股东因涉嫌证券期货违法犯罪,在被中国证监会立案调查或者被司法机关立案侦查期间,以及在行政处罚决定、刑事判决作出之后,未满六个月的,上市公司大股东不得减持股份,协议转让受前述规定的限制。二、保监会摸底保险机构债券交易风险状况。三、数据显示,2月全国铁路货运量同比增19.4%2.8121亿吨,1-2月全国铁路货运量同比增14.5%5.9178亿吨。四、中国结算周二刚刚发布的数据显示,上周新增投资者55.82万人,新增人数环比增长8.64%。五、有关部门正在计划4月份将可质押公司债的评级门槛提高至AAA级,AA+及以下评级的债券将无法入库质押。这意味着监管层对债券市场的监管力度将再度升级。六、2017年第一季度企业家问卷调查报告显示,第一季度企业家信心指数为61.5%,较上季提高7.4个百分点,较去年同期提高17.8个百分点。

大盘回顾:周二沪深两市双双小幅低开,微跌之后在白酒、医药以及部分中字头个股的带动下翻红。从盘面看,场内做多热情有所减弱,资金参与程度不高,尤其是权重股的分化走势拖累大盘上行空间。最终两市均以小阳线报收,成交量较前一交易日基本持平。至收盘,上证指数报3261.61点,上涨10.8点,涨幅0.33%,成交2191亿元;深成指收报10586.62点,上涨54.29点,涨幅0.52%,成交2773亿元;创业板指报1961.06点,上涨7.24点,涨幅0.37%。不计算ST个股和未股改股,两市50只个股涨停。

技术分析:上证指数昨天围绕30月均线3254点反复争夺,但多头始终企稳于主要日线级别的均线之上,让空军占不到多少便宜。收盘前45分钟,创业板再次出现强劲的抢盘潮,激活了整个市场的人气,各大指数再次以近乎最高点收盘。由于上方3301点不仅是去年12月份形成的高点压力,它还跟去年1月份留下的大量套牢盘有关,那时正是天天千股跌停、日日熔断交易的时期,因此若没有足够大的增量资金进场为上方套牢盘解套,寄望市场轻松逾越这一关口并不现实。近期的市场利率明显异动,在美联储提息之后,央行同步提高了国债逆回购和MLF的利率,这对市场资金的动向产生影响。马上就是季末,银行面临各项指标考核,市场资金面紧张的状况已经反映到了各种资金价格上,恒大地产部分融资利率达到了12%,资金这种紧张态势对于大盘走势可能会产生短期负面影响。综合分析:一些低估值绩优白马股持续遭资金追捧,贵州茅台去年以来涨近一倍,股价逼近400元大关。另外,次新股板块内的低位滞涨股开始表现出明显的补涨机会,如新晨科技、凯中精密纷纷涨停,二线蓝筹更是集体遭到资金蜂拥抢筹。家电、白酒、环保等质地优良分红稳定的绩优白马股在经历了短暂回调后昨日纷纷强势爆发,如老板电器、三聚环保、洋河股份、伊力特等纷纷收出放量大阳线,股价再创新高。这些个股的基本面非常扎实、业绩增长稳定但是估值普遍偏低,借着中国神华土豪式分红的契机,A股将极有可能掀起对业绩优良分红稳定的白马股的新一轮追逐风潮。与之相反的是,A股局部杀跌潮始终不退,特别是近期强势股在主力大幅出逃下出现深度调整,如持续涨停后的特一药业,股价遭遇断崖式杀跌;再如业绩黑天鹅ST昆机、海虹控股等纷纷逼近跌停。市场人士认为,在资金整体趋于紧张和政府推崇价值投资的大格局下,投资者应该摒弃投机心理,逐步向价值投资的轨道上靠拢。

投资建议:沪指周二收盘于3261点,距离上方3300点一线越来越近,如果股指维持震荡格局,则在板块轮动的效应之下,或仍会有热点板块出现,短线投资者也仍可继续轻仓操作。但若沪指以急速冲高的方式直接上试3300点一线的压力,则投资者届时应减持手中大部分筹码,尤其是前期的强势个股。从周二以中国神华、中国化学等“中”字头个股大幅上涨的情形来看,关口之前权重股已经开始发力,权重股的发力如果持续,则在上方套牢盘被不断消化的背景下,今年的A股依然值得期待。关键在于场外资金的入市意愿有多强,是否有足够的信心去化解上方的套牢盘压力。

热点展望:2017年“一带一路”国际合作高峰论坛将于514日至15日在北京举行,国内和国际社会对高峰论坛十分关注。“一带一路”倡议实施三年多来,在国际社会引起积极反响和支持,中方在今年5月举办“一带一路”国际合作高峰论坛,将是“一带一路”倡议提出以来,举办的最高层级的重大活动。投资者可以关注直接受益的新疆板块,例如600721百花村。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017322日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

        

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017