注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐
GACHA精选

市场将延续震荡格局(29日收评)  

2017-03-29 15:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三两市继续呈现震荡调整的格局,全天失守20日和30日均线,技术上出现“三只黑乌鸦”形态。早盘沪指低开,港口航运概念拉升,沪指高开下跌后反弹主要是因为次新股大幅降温。不过,随着一带一路概念股,尤其是港口股的大涨,市场人气有所复苏,如此就使得指数迅速收复失地。只可惜的是,尾盘证券板块休息跳水,指数勉强收在5周均线之上,说明市场仍然是一个震荡市场,难有大起大落的可能性。值得留意的是今日量能放大至2453亿元,属于带量破位,不过沪指3200点一带支撑较强且市场做多动力犹存,短期反复后仍有继续回升继续向上拓展空间的可能。

经财要闻:一、中蒙俄推进建设经济走廊规划纲要落实工作二、新疆一季度投资启动 总计千亿重点项目密集开工。三、长春市住房公积金管理中心发布通知调整住房公积金个人住房贷款政策,自201741日开始实行。四、2017厦门国际投资贸易洽谈会将于918-21日举办,本届厦洽会将抓住9月初厦门举办金砖国家首脑会晤的契机,充分借助“后金砖”影响力,为全球投资界与“金砖国家”深化合作开创新机遇。同时,厦洽会将继续发挥国际投融资平台的作用,紧抓“一带一路”发展战略建设新机遇,为“一带一路”沿线国家和地区搭建务实、高效的投资合作平台。五、2017328-29日,原材料工业转型发展工作座谈会在湖南长沙召开。

上证综指开盘3252.63点,低开0.32点,港口航运板块拉升,股指高开下跌后反弹,只可惜的是,尾盘证券板块休息跳水,指数勉强收在5周均线之上。截止全天收盘,沪指报3241点,成交2453亿。盘面上,两市跌多涨少,港口航运、西安自贸区、中韩自贸区、航运等板块上涨,新股与次新股、仪器仪表、通信设备、黄金等板块下跌。技术分析:沪指报收一根小阴K全天失守20日和30日均线,技术上出现“三只黑乌鸦”形态,沪指日K线MACD出现第19根绿柱,KDJ开始死叉向下发散,技术形态A股市场从年初已积累一定涨幅,但近期市场资金明显偏谨慎,如果沪指以震荡的方式上行,则因为这种上行方式有助于板块形成轮动效应,因此热点有望次第展开,短线投资者也仍会有较好的操作机会,但如果沪指以强劲上扬的方式直逼3301点关口阻力,那么其后不排除在强大的抛售使得市场再现剧震走势。综合分析:值得注意的是,积累多日获利盘的次新股开始调整,在很大程度上导致了全天股指的阴跌。沪指最近一直在3200点至3300点区间震荡,一度创出反弹新高,说明市场做多热情仍在。适当整固并非坏事,只要盘面不缺失热点和领涨板块,资金情绪就不会低迷,整固过程自然就是积蓄做多力量的过程,预计后市大盘会以震荡为主。在资金完成了必要的调仓换股之后,指数才有望重回升势。

投资建议:当下市场突破的概率较低,板块个股分化加剧,投资者更多需要对于指数反弹空间保持谨慎克制,且在市场反弹过程中更多注意获利了结为主。金融股经过短线反弹后或陷入分化,投资者需要冷静应对。

热点展望:短期市场或仍将维持区间震荡格局,后市表现将取决于企业盈利水平提升的可持续性。建议增加后周期配置,关注医药、交运、机械、环保、金融等行业,主题方面继续关注“一带一路”等热点的轮动。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017329日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017