注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

打响3200点保卫战(30日收评)  

2017-03-30 15:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四两市继续呈现下行调整的格局,全天继续失守20日和30日均线,盘中一度逼近60日均线,新股与次新股板块领跌,央行连续暂停公开市场资金净投放,国债逆隔夜回购利率飙涨至近两月新高,货币政策风向转变已不言自喻,市场流动性吃紧让股市持续承压,值得留意的是今日量能放大至2656亿元,属于带量破位,不过沪指尾盘勉强收在3200点之上,这是归功于中国石油的功劳。看来,月底面临清明小长假,资金面比较紧张,磨过季度末这几天之后仍有继续回升继续向上拓展空间的可能。

经财要闻:一、国务院新闻办公室将于331日下午3时举行新闻发布会,请商务部副部长王受文和辽宁、上海、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西等8省市负责人介绍自由贸易试验区建设有关情况。二、据外媒30日报道,在美国总统特朗普的医保改革议案遭遇重大挫败之后,华尔街对美国将实施大规模减税的预期开始降温,这可能会让投资者为全球股市下跌做好准备。三、广西国资混改提速 两大投资运营平台确立,为进一步完善东莞市房地产市场政策,促进房地产市场健康有序发展,东莞市发展和改革局、东莞市住房和城乡建设局、东莞市房产管理局发文加强新建商品住房销售价格备案管理。五、一季度宏观经济数据将陆续公布。市场普遍预期,一季度经济有望延续去年四季度企稳回升的态势。中国社科院、交行、证券等多家机构均预测,一季度GDP增速或达6.8%

上证综指开盘3219.49点,低开6.17点,港口航运板块拉升,股指低开波浪式下跌,创业板低开下跌,截止全天收盘,沪指报3010点,成交2656亿。盘面上,两市跌多涨少,碳纤维、新疆振兴等板块上涨,氟化工、新股与次新股、仪器仪表、公交等板块下跌。技术分析:今日两市纷纷跌破下方一众均线的支撑,沪指目前收出四连阴,创年内以来最大跌幅,创业板更是面临上方所有均线空头排列的风险,次新股成就了年内以来指数的上涨,同时也葬送了人们对创业板的希望,沪指报收一根中阴K全天失守20日和30日均线,技术上出现“4只黑乌鸦”形态,沪指日K线MACD出现第20根绿柱,KDJ开始死叉向下发散,在日线级别上,则应该密切关注3193点一线的支撑。一旦跌破上述主要支撑位,则其后即便展开反弹,市场向下转势也将成为大概率事件综合分析:市场热点方面,次新股在顾忌监管动作进一步升级之下大面积溃败,不仅对市场人气造成重挫,更加速了资金的离场避险新疆振兴板块涨幅居前,新疆总体创新水平全面提升,进入全国创新型省区行列。适当整固并非坏事,只要盘面不缺失热点和领涨板块,资金情绪就不会低迷,整固过程自然就是积蓄做多力量的过程,预计后市大盘会以震荡为主。在资金完成了必要的调仓换股之后,指数才有望重回升势。

投资建议:当下市场突破的概率较低,板块个股分化加剧,投资者更多需要对于指数反弹空间保持谨慎克制,且在市场反弹过程中更多注意获利了结为主。随着指数加速下挫,伴随着A股系统性风险骤增的恐慌杀跌潮正蔓延两市。所以在市场真正止跌企稳前,投资者不仅不可以盲目去抄底,更应该第一时间规避风险,对于上文提到的高位次新、业绩地雷、短线涨幅过大这三类资金出逃明显的典型弱势股需立即逢高出局。

热点展望:重组概念,例如002473圣莱达。根据去年的行政处罚告知书,公司、高管会被处罚。如果参照重组新规(征求意见稿),他们最近12个月内受到交易所公开谴责或者存在其他重大失信行为的,不能重组。如今时隔一年,证监会对圣莱达相关违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果,就此结案。我们对照着看:1、星美的资产体量很大,估计有百亿级别,远超圣莱达30多亿市值;2、星美是文化传媒类资产,与圣莱达现有主业完全不同。(一般借壳上市的资产体量不会太小,而壳资源公司的市值则一般偏小,为此增发的新股数很容易触到临界线,因此预计未来体量偏大的壳资源或许更受大体量拟借壳资产的欢迎。)3、去年24日承诺6个月内不重组,如今时间已到;4、实际控制人覃辉,从事文化娱乐产业投资,花费巨资(多少价格翻下公告)才拿下这个壳,不会轻言放弃;5、前十大流通股股东中多个PE,当时进入时的成本不低。

 

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017330日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017