注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

清明节后有望再擂战鼓(31日收评)  

2017-03-31 16:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市继续呈现超跌反抽的格局,沪指低开之后在国防军工板块拉升下,船舶制造、园林工程、航天航空、工艺商品、电信运营、保险等行业涨幅居前;港口水运、水泥建材、工程建设、交运设备等行业跌幅居前。超级电容、北斗导航、航母概念等题材概念股较活跃。值得留意的是今日量能缩小至2140亿元,属于缩量反抽。自多个城市启动限购限贷以及美联储加息以来,国内的货币政策也在悄然发生变化,宽松预期不再月底面临清明小长假,资金面比较紧张,磨过季度末这几天之后仍有继续回升继续向上拓展空间的可能。

经财要闻:一、20173月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.8%,连续两个月上升,高于上月0.2个百分点,制造业持续保持稳中向好的态势,分企业规模看,大型企业PMI53.3%,与上月持平,继续保持平稳扩张;中型企业PMI50.4%,低于上月0.1个百分点,延续扩张态势;小型企业PMI48.6%,比上月上升2.2个百分点,收缩幅度明显收窄。二、国务院印发《全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》。三、为确保中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司结算系统优化二期项目的顺利实施,以及继续为各交易、结算参与人开通深港通下港股通业务权限,深圳证券交易所(以下简称“深交所”)和中国结算深圳分公司定于2017410日至2017421日组织港股通业务仿真测试。国务院批复设立7个自贸区 分别印发总体方案。五、331日备受关注的豆粕期权合约在大连商品交易所挂牌交易,标志着我国首个商品期权正式起航。豆粕期权的上市填补了我国商品期权的空白,对建设多元开放、功能完善的国内金融衍生品市场具有划时代意义。

上证综指开盘3206.25点,低开3.99点,国防军工板块拉升,股指高开后继续冲高,创业板高开上涨,截止全天收盘,沪指报3222点,成交2140亿。盘面上,两市涨多跌少,国防军工、海工装备、大飞机、银行等板块上涨,港口航运、西安自贸区、新疆振兴、福建自贸区等板块下跌。技术分析:今日沪指报收一根小阳K全天继续失守20日和30日均线,沪指日K线MACD出现第21根绿柱,KDJ开始死叉向下发散,由于市场本周的下跌中呈现出了明显的放量特征,加上沪指正处于前期长期震荡的中心3250点附近,因此一旦前期强势股抛售持续,则可能引发更大级别的下跌。在日线级别上,则应该密切关注3193点一线的支撑。一旦跌破上述主要支撑位,则其后即便展开反弹,市场向下转势也将成为大概率事件综合分析:本周A股已经调整了四个交易日,上证指数的最大调整空间达100点,大大释放了压力与风险。更何况,当前A股市场还存在着维稳资金,证金、汇金对A股的影响力依然强大。如果再考虑到银行股等品种的低估值优势,可以推测,即便央行不注入流动性,维稳资金也会维持市场的稳定。下周随着资金面转暖,需要观察行情是否具有较强的自我修复能力,特别是近期机构资金抱团的绩优蓝筹品种能否企稳回升值得关注。

投资建议:当下市场突破的概率较低,板块个股分化加剧,投资者更多需要对于指数反弹空间保持谨慎克制,且在市场反弹过程中更多注意获利了结为主。随着指数加速下挫,伴随着A股系统性风险骤增的恐慌杀跌潮正蔓延两市。而在标的的选择上,仍重点回避此前的强势板块和个股,将重点锁定在形态良好同时前期涨幅不大或得到调整充分的个股中,同时继续采取快进快出、见好就收的操作策略操作。

热点展望:重组概念,例如002473圣莱达。根据去年的行政处罚告知书,公司、高管会被处罚。如果参照重组新规(征求意见稿),他们最近12个月内受到交易所公开谴责或者存在其他重大失信行为的,不能重组。如今时隔一年,证监会对圣莱达相关违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果,就此结案。我们对照着看:1、星美的资产体量很大,估计有百亿级别,远超圣莱达30多亿市值;2、星美是文化传媒类资产,与圣莱达现有主业完全不同。(一般借壳上市的资产体量不会太小,而壳资源公司的市值则一般偏小,为此增发的新股数很容易触到临界线,因此预计未来体量偏大的壳资源或许更受大体量拟借壳资产的欢迎。)3、去年24日承诺6个月内不重组,如今时间已到;4、实际控制人覃辉,从事文化娱乐产业投资,花费巨资(多少价格翻下公告)才拿下这个壳,不会轻言放弃;5、前十大流通股股东中多个PE,当时进入时的成本不低。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017331日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017