注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

连续下挫引发技术反抽(31日早评)  

2017-03-31 08:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,A股昨日回调加剧,早盘低开后就一路震荡下行,沪指盘中一度跌破3200,回踩60日线后才获支撑,最终收出放量大阴线,昨日是一季度倒数第二个交易日,央行逆回购到期,净回笼资金400亿元。市场资金面进一步吃紧,一天期国债逆回购利率高达23%,盘面上资金追涨意愿不足,各方担心不确定因素出现,资金采取避险策略。次新股连日下挫与资金面趋紧是市场下跌的主要原因,一方面是由于过度炒作,另一方面跟限制“VIP通道”也有一定的关系,而流动性趋紧仅是短期行为,对市场大局影响不大。当前市场并没有较大利空,总体走势也较为健康,昨日走低也或仅是一次强势洗盘。A股已经调整了四个交易日,上证指数的最大调整空间达100点,大大释放了压力与风险。更何况,当前A股市场还存在着维稳资金,证金、汇金对A股的影响力依然强大。如果再考虑到银行股等品种的低估值优势,可以推测,即便央行不注入流动性,维稳资金也会维持市场的稳定。

今日经财要闻:一、渣打投资策略总监王昕杰:今年宽松货币政策将转向财政政策二、兴业期货业务操作失误致IC1706合约瞬间大幅波动 中金所对其采取监管措施三、保监会:2017年提高监管公信力和透明度。四、青岛限购加码:新购住房两年内禁止上市交易五、广州楼市调控升级 新购住房取得不动产证满2年后方可转让六、环保部通报一季度空气质量专项督查:3119家单位企业存在问题

大盘回顾:周四沪深股指加速下跌,两市均收出四连阴。早盘两市各大指数小幅低开,在次新股连续下跌的带动下,股指呈现单边下行态势。午后中小创跌幅扩大,好在次新股一度探底回升,加之电力板块发力护盘,保险等权重股小幅反弹。至收盘,沪指报3210.24点,跌0.96%;深成指报10348.27点,跌1.64%;创业板报1893.70点,跌1.84%。两市合计成交5823亿元,呈现价跌量升态势。

技术分析:由于市场在周三的下跌中呈现出了明显的放量特征,加上沪指正处于前期长期震荡的中心3250点附近,因此一旦前期强势股抛售持续,则可能引发更大级别的下跌。而周四的盘面上,正是前期强势股的获利盘集体出局,导致了股指遭遇重挫。形态上看,沪指周四已经跌破了30分钟级别的颈线位3222点,这意味着短期走势已经转为恶劣,后续应该重点关注日线级别3193点一线的支撑,如果该点位被有效下破,那么即便后续股指再现上涨,也只能以短线反弹待之。综合分析:市场主要受三方面因素影响:一是资金面的紧张已经传导至A股市场,自多个城市启动限购限贷以及美联储加息以来,国内的货币政策也在悄然发生变化,宽松预期不再。二是在季末资金面已经趋紧的前提下,央行近期同样是按兵不动,并未向市场释放任何流动性。如此就使得国债逆回购利率大幅扬升,1日国债逆回购利率一度达到年化30%。在此背景下,不排除部分机构为缓解自身的资金紧张情况而抛售债券、股票。三是本周次新股连续走低,管理层的连续打压,昨日次新股再度跳水大跌,对市场情绪影响较大。

投资建议:由于短线转势信号已经出现,在市场跌势没有企稳之前,投资者宜采取多看少动的空仓策略,即便参与后续可能出现的反弹,也只能以极低的仓位操作。而在标的的选择上,仍重点回避此前的强势板块和个股,将重点锁定在形态良好同时前期涨幅不大或得到调整充分的个股中,同时继续采取快进快出、见好就收的操作策略操作。

热点展望:1.中国自主研制的大型水陆两栖飞机AG600飞机,目前正在紧张进行首飞之前的最后准备,计划在今年5月实现陆上首飞。国产大飞机将推动国内航空产业链快速发展,促进我国万亿规模的航空产业加速成长。潜力股:宝钛股份、洪都航空、东安动力。2.近期“河长制”的实施,则一定程度上推进“水十条”相关项目尽快落地。潜力股:中国电建、中国中冶、葛洲坝、东方园林。3.国内需求有超预期可能,票价有望在旺季客座率上升时获得推动。潜力股:中国国航、南方航空、东方航空。4.“一带一路”取得重大突破,中国和新西兰两国政府承诺,就中国提出的旨在扩大贸易及商务的“一带一路”倡议开展合作,这也是“一带一路”首迎西方国家。潜力股:中国中铁、中国交建、中国电建、中国中车。5.工信部将会同相关部门共同策划部署人工智能重大国家战略,加强标准化工作。潜力股:远大智能、视源股份、科大讯飞、巨星科技、江南化工。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017331日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

       

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017