注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

散户如何判断市场趋势(3月4日)  

2017-03-04 08:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周市场开始调整,特别是周五沪指以缺口的方式向下击穿20日均线,谨慎情绪再度升温。其实,做为散户做股票最要紧的就是认清趋势,无论是做短信还是做长线,顺逆趋势是盈亏的关健。如何简易地判断趋势?以K线均线为本,量能均线为辅,各种指标线为参考,在这个基础上,我们只经常检查它们各自趋势的方向和这些趋势线是否相互印证就可以了,如果互相配合得好,那我们就傻一点,把它当作是一段趋势的结束及时了结另外再寻找目标就行了。在这里,需要说明几点:

1  考虑到股价运行较长时间后达到某一方深度控盘或高度锁仓后量能离的这一种极端情况,可以认为股价仍在趋势中运行,关注并一直到量能发生逆转时做离场或介入打算。

2  对于指标线,需要注意有些指标线是超前或滞后的,如果你嫌烦,就把它们删去不看,不然你说了解一下它们超前滞后的特性,在运用时适当做一下调整就是了。

3  运用该简易趋势判断法,如能将日K、周K、月K结合起来通盘观察则更为准确可靠。

4  密切观察市场基本面变化及价、量、时、空的变化。此法更适合于判断中线趋势和波段操作。

5  在目标横盘或震荡方向不明时,我们就离场或不介入,切记。

6  一定要保持良好心态,切不可每日为股价涨跌而烦心,切不要见人就问手里的股票怎么样、好不好、能到多少等等,即使是刚入股市,也要把自己看成是老手,严格按照本法相信自己,这是运用本趋势判断法操作致盈利的要害,切记。

热点展望:物流仓储概念,例如603066音飞储存,预计2017年业绩有望保持30%以上增长,系统集成业务增速50%以上:2017年快递进入资本开支扩张期,叠加后工业4.0时代工厂对库存管理智能化升级的需求,智能物流系统集成行业需求持续增长。判断行业增速将维持20%以上的持续增长,到2020年智能物流系统集成行业(软件+设备+系统集成)规模有望接近千亿。依靠在电商快递行业多年的客户积累,音飞储存将充分受益快递行业资本开支的扩张。公司上市以来,积极寻求外延合作机会,希望进一步提升系统集成业务的软硬件能力,考虑到公司2017年收入弹性有望释放以及强烈的外延预期,维持公司201776-80亿元市值目标。


                                    沙漠雄(李德升)201734   于深 

     免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017