注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

外围下挫A股面临分化(3月8日早评)  

2017-03-08 08:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,沪深两市周二在盘中反复震荡,最终两市各大股指均以阳线报收。从昨日市场整体来看,两市仍有1000多只个股在下跌,这说明指数持续反弹的背后依旧呈现出结构性分化的特征。随着创业板指数持续反弹,一鼓作气直接冲过前期密集成交的箱体区域并站上2000点有不小的难度,所以短期更可能以震荡走高的形式来展开反弹攻势。近期中小板、创业板强势补涨,也有利于市场做多人气的进一步激发。但值得留意的是,本周连续两天的反弹中,大盘并未出现明显放量,特别是刚回补了上周跳空向下的缺口以后,股指上行的动力明显少了很多。在短期内没有出现可持续性操作的热点之前,大盘还是难言大涨,场内资金的存量博弈现象难以改观,两会期间,市场大幅波动的可能性也很低。

今日经财要闻:一、中国2月外汇储备30051.24亿美元,重新站上3万亿美元关口,前值29982.04亿美元,环比增加69.2亿美元,结束连续7个月下滑。二、投保基金周二盘后公布的最新数据显示,上周(227日至33日)证券保证金净流入109亿元,持续五周净流入。2月,保证金已合计净流入达1415亿元。三、保监会副主席陈文辉表示,保险资金需要相对稳定的回报,拓展保险资金的投资渠道关键是找到交易结构。交易结构需要市场主体去创造,如保险机构参与振兴粤东西北发展产业投资基金。四、中国结算周二盘后发布的数据显示,上周新增投资者50.62万人。春节以后,中国结算披露的每周新增投资者数量已实现连续四次环比增长,且创下去年9月以来的新高。五、产品违规备案被罚 复星保德信人寿三个月不得申报新产品

大盘回顾:周二A股虽然在获利盘回吐压力下一度震荡回落,但午后创业板再次异军突起,领涨两市。近三个交易日创业板持续领涨两市,可以说是2017年以来主力的首次大手笔动作。至收盘,上证指数报3242.41点,较前一交易日涨8.54点,涨幅为0.26%;深成指报10552.14点,涨29.86点,涨幅为0.28%;创业板指继续领涨,报1977.85点,涨幅0.77%。两市1600多只交易品种上涨,明显多于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市30多只个股涨停。在前一交易日基础上,沪深两市成交小幅增加,总量再度逼近5000亿元。  

技术分析:昨日沪指虽然临近收盘勉强站上十日均线,但是量能没能放大,并且市场热点散乱,上方压力较大,短期或将在五日和十日均线附近震荡运行一段时间。而创业板经过连续两天的上涨,昨日几乎以日内高点收盘,但上方缺口压力和前高平台整理期的压力显现,或将阻碍创业板的继续上攻,想要突破也是需要量能继续放大。综合分析:创业板股指周一突破60日均线之后,昨日再度领涨两市,可见市场的风口短期内已经再向题材板块转移。这种走势非常符合两会期间市场的炒作逻辑,因为主板中更多的是一些传统型的产业,在两会的政府工作报告中提到的较少,甚至是被抑制的品种;而题材板块就不一样,他们代表着未来经济转型的方向,工作报告中提到的较多,且未来依旧有若干政策扶持。从中线来讲,创业板的行情应该还未真正开始,如果短期内出现调整,将是补仓的良机

投资建议:由于沪指30分钟级别并没有出现反转的走势,同时也没有突破之前的相对高点3260点,因此依然处于震荡走势之中,与此同时,创业板指逼近前期平台高点是否会对市场赚钱效应形成考验,也还有待观察,因此在这样的背景下,投资者依然不宜持有太重的仓位。

热点展望:随着创业板指上方压力临近,热点是否会再次从中小创个股转换到主板个股值得关注。就周二的走势而言,智能系列、医药等板块都较为活跃,而这两大板块都可归到补涨板块中,因此一旦补涨结束,就可能重新归于平静。考虑到沪指周二的收盘点位3242点距离前高3301点已经不远,因此即便沪指继续上行,投资者也应该着重分批操作,以中等仓位介入为好。


沙漠雄鹰(李德升)201738日凌晨


 

         

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017