注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

A股能否抵御外围三连跌(3月9日早评)  

2017-03-09 08:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,昨日由于量能无法有效放大与空多打压,沪指冲击3250点未果,尾盘甚至出现小幅跳水。而低迷的小盘股也让创业板结束三连阳,午后一度跳水近0.9%两市的主力净流出由周二的152.04亿元上升到222.67亿元。但板块资金的抛售态势在加剧,两市61个板块中有55个遭遇主力抛售,其中软件服务的抛售力度近20亿元。概念板块表现不俗的军工与次新股也分别遭受11.29亿元与25.58亿元主力抛售。在周二收盘重新站上缺口上沿之后,成交量却并未在周三出现有效放大,量能依然在60均量线之下,这应该是一个警示信号,说明主力资金对于后市的看法依然不够积极。基于这样的分析,投资者当前依然应以轻仓操作为主,如果后续沪指继续运行在缺口之上,而成交量又已突破60均量线的水平,则届时可以加大到半仓以上操作,审慎观望的同时可对细分领域的结构机会进行挖掘。

今日经财要闻:一、2月份主要宏观经济数据陆续开始公布,CPIPPI增速9日披露,下周公布工业增加值数据。机构普遍预期,2月整体经济形势趋稳向好。二、深圳国资委:将2017年定为深圳国企“资源整合年”。三、国家能源局:有序加快放开竞争性电价。四、南昌即将出台史上最严限购令:加大住宅限购限贷力度五、郭树清:在我们国家走向繁荣发展的过程中,肯定会遇见各种各样问题、矛盾和风险,包括脱实向虚、服务实体经济不力等,出现这些问题很正常,都能得到解决和化解

大盘回顾:周三A股市场缩量调整,赚钱效应明显回落。沪指早盘小幅低开后维持窄幅震荡走势,军工、银行、建材等板块小幅拉升,不过并未带动股指上行,尾盘跌幅一度扩大,随后再度收窄。创业板早盘高开后震荡走低,人工智能领跌,次新股稍显活跃。截至收盘,护指报3240.66点,跌幅0.05%,成交1982亿元;深成指报10498.31%,跌幅0.51%,成交2575亿元;创业板报1964.63点,跌幅0.67%。两市合计成交4557亿元,比前一个交易日明显萎缩。个股涨跌比是861:1933,非ST涨停个股达30只,跌停个股2只。

技术分析:周三大盘在周二公布比较好的经济及外汇数据背景下,全天呈现窄幅震荡格局。技术形态A股市场从年初已积累一定涨幅,但近期市场资金明显偏谨慎,从流动性和量能就能反映出这一点,一是沪指短线仍未形成反转向上的态势,二是创业板指数在周三面对前期高点压力之时,受压较为明显,一旦创业板指数无法向上突破,则个股赚钱效应必将受到严重打击,毕竟,就A股市场而言,能够带来较强赚钱效应的,依然在中小板块和创业板块的个股中。短期小幅反弹下目前短期均线有所粘合,将有方向性选择。综合分析:实体经济的改善是推动前期市场周期反弹的重要原因之一,但随着行情的演进市场已在很大程度上反映了这方面的利好。另外,美国较好的经济数据推升了三月加息概率。对人民币汇率,以及市场流动性也造成影响,推升了资金面压力 ,美联储加息会致使人民币对美元贬值压力增大,倒逼国内货币流动性更加难以放松,反应到股市上来,无疑会对多数行业造成巨大冲击。

投资建议:市场主力资金的净流出均持续明显,这对行情构成负面影响。虽然两融出现增加,但成交量并不理想,这一方面说明融资盘面临护盘资金的短缺,另一方面也显示部分高估值股票可能面临中期风险出现,因此对于投资者而言,密切关注主力资金动态及市场总体存量变化较为关键。

热点展望:600182佳通:两市唯一可交易的未股改股,未来注入资产和提高对价是大概率事件。公司是一家主营生产销售各类汽车轮胎的外资控股企业。公司拥有的福建佳通是国内目前最大的半钢胎生产企业,福建佳通从美国、日本、德国、台湾等国家和地区引进世界一流的轮胎生产设备,享有集团内最先进的轮胎生产工艺和技术。公司产品结构逐步从斜交胎向全钢与半钢子午轮胎发展


沙漠雄鹰(李德升)201739日凌晨


 

         

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017