注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

分化行情仍在进行(11日早评)  

2017-04-11 08:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,周一两市小幅低开,随后就一路震荡走低。盘面分化较为明显,雄安概念持续走强,但受监管打压基调震慑,次新股与高送转成为杀跌重灾区。昨日盘面,可谓“冰火两重天”。一方面,雄安概念板块持续表现,另一方面,跌停重灾区的次新股与高送转则是惨不忍睹,前期强势的人气个股如易事特和飞开材料均封死跌停,午后随着板块杀跌加剧,跌停个股一度接近70家。 周一的大跌,就消息面上而言,缘于监管层对高送转概念股的打压以及加强对险资监管的信号强烈,由此导致上述概念股出现大幅下跌,进而拖累了股指进一步上行。而从消息面上来看,则由于沪指上周五已经逼近前高3301点重要阻力,使得众多前期获利盘选择出局所致。资金畏高避险情绪急速升温,高送转的杀跌对于中小创个股的沉重负面影响需要时间来消化。在市场整体趋向弱化的背景下,具有政策支持的题材热点或具备一定程度抗跌性,短线可继续关注雄安新区概念、一带一路概念、国资混改概念、环境保护概念等。

大盘回顾:周一沪深股市在雄安新区暴涨和次新股暴跌的激烈较量中结束了全天交易。截至终盘,上证指数收报3269.39点,小跌17.23点,跌幅0.52%;深证成指收报10603.28点,小跌66.20点,跌幅0.62%;中小板综小跌0.76%;创业板综下跌1.97%。两市成交金额合计6255.84亿元,比上周五放大10.5%

技术分析:由于沪指3300点上方堆积了众多的套牢盘,对投资者造成的心理压力较大,无论是否冲关以及冲关是否成功,震荡都将在所难免。一是不宜再去追击前期强势股,因为主力资金利用大盘冲关期间减仓是惯常做法;二是针对大盘冲关期间板块最易出现分化走势这一情形,投资者应继续立足于短线,采取快进快出、见好就收的操作策略,同时严控仓位。从周一的走势情况来看,板块个股走势出现明显风化,众多前期强势股均以跌停板报收,这也意味着,前期强势股的风险已经凸显。 沪指周一跌至5日均线附近受到支撑,其后将如何演绎,需要观察权重板块的动向。如果权重板块有所作为,那么即便板块走势出现分化,也依然会再度向上发起对3301点的冲击,只是在没有成功站稳在这一关口之上前,无论大盘单日表现得如何强势,投资者都应继续采取轻仓介入的操作策略进行操作。

综合分析:监管层几次强调加强对高送转的监管,这实际也是由于高送转本质上不是利好,只是一个把股数变多、股价变少的纯属数字游戏。比如,上市公司把你手中一张100元钞票换成250元,然后送给你,就是1010;如果是换成520元的,就变成了1040;换成1010元的,就是1090。表面上看,你手里钱的数量增多了,但是你手中100元还是100元,分文未增。换句话说,在高送转中,上市公司根本就没有拿出真金白银,只是玩了个1010股——“羊毛出在羊身上”的分拆股游戏!高送转就是“扒皮吸血”的手法,A股的高送转就是一个骗局。

投资建议:投资者应继续秉着“强者恒强”的选股逻辑,重点关注有利好支撑,同时技术面形态良好的个股操作。对于此前已经连续大涨但缺乏基本面支撑或出货信号强烈的个股,则应该予以回避。因为无论沪指是否冲关,都注定了在目前的点位上,会出现众多强势股纷纷兑现的情况。另外,在沪指逼近重要阻力位的当下,投资者还应严控仓位操作,等到沪指成功突破这一关口之后再寻机加仓。

热点展望:雄安主题得到市场高度认可,反映了投资者对未来数年各地“撸起袖子加油干”,改革加速的预期。考虑到相关行业的普涨态势,这一行情暂不会出现虹吸效应。建议从三条主线布局:1、耐心等待一线龙头参与机会:土地储备(京汉股份/巨力索具)、水泥(金隅股份);2、二线龙头聚焦基建、环保、本地股:钢铁、其他基建(河北宣工/中化岩土/韩建河山)、环保(先河环保/创业环保/南方汇通/高能环境等)等;3、三线龙头围绕“雄安蓝图”买入长期业绩确定性,关注园林(美尚生态/棕榈园林/铁汉生态)、智慧城市(数字政通)等。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017411日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

        

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017