注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

指数弱势 把握热点(13日早评)  

2017-04-13 08:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,股指虽然波澜不惊,但盘面却是精彩纷呈。昨日早盘沪指小幅低开,一度下挫到3275,随后低位调整,尾盘再遇一波跳水失守5日线。两市行业板块跌多涨少,除白酒、券商、煤炭石油等板块小幅上扬之外,其余板块均以跌势报收,其中雄安概念股集中的生态环境、仓储物流、建筑装饰等板块大跌逾2%,对大盘走势拖累严重。地缘政治风险加剧,避险资产走高。沪指再次临近箱体上沿,市场波动料将加大,区域经济接棒后做多力度不够,市场或有再次整理要求。

今日经财要闻:一、第五届上交会本月20日召开 。二、日前深圳证监局召开了辖区证券基金机构监管工作会议。会上,深圳证监局对辖区证券基金经营机构就做强证券主业、加强合规风控等方面提出了具体要求。三、上海证监局启动辖区律师事务所从事IPO证券法律业务专项检查。四、银监会下发《关于开展银行业“不当创新、不当交易、不当激励、不当收费”专项治理工作的通知》,以进一步提升银行业服务实体经济质效,规范经营行为,维护金融秩序,防控金融风险。

大盘回顾:经过周二的大涨之后,周三A股市场再度震荡走低,两市成交量萎缩,个股操作难度加大。粤港澳自贸区接棒雄安新区,军工股冲高回落,尾盘两市加速跳水,跌停个股增多,创业板跌逾1%。截至收盘,沪指报3273.83点,跌幅0.46%,成交3115亿元;深成指报10587.31%,跌幅0.64%,成交3417亿元;创业板报1897.51点,跌幅1.05%。两市合计成交6532亿元,比前一个交易日的7101亿元略有萎缩。非ST涨停个股65只,跌停个股46只。

技术分析:量能变化异常,短期虽有上冲动力,但风险也随之加剧。从目前各大指数的走势来看,分化情形已经再度出现,就本周的走势而言,沪指目前依然运行在10日均线之上,而创业板指则已经彻底失去了均线群的支撑。这样的格局之下,市场后续继续分化就难以避免,这也意味着,市场后续即便有操作机会,也将在局部板块中运行。在沪指3301点前高阻力位附近,无论是否选择向上突破,震荡都在所难免,板块分化也将如影随形,因此投资者应该继续严控仓位操作。在标的个股的选择上,应继续回避受政策性利空因素影响的险资概念股和高送转概念股,把关注重点放在一带一路、国企混改概念等具备政策面支撑的个股中。综合分析:目前A股热点较为杂乱,短期突破难度再次加大。其中,资金面维持紧态是原因之一。3MPA考核虽过,但市场资金面,尤其是债市并没有放松,这次MPA把理财资金纳入其中,风险计提增加后就提高了资金成本。而出于收益要求,银行将资金进行债券投资,但存续债券收益率并不高,就出现了成本倒挂现象。理财规模与债券需求双重缩减情况下,整体资金偏紧。

投资建议:调持仓,重防御,逢低关注低价蓝筹股投资机会,逢高减持高价题材股及垃圾股。

热点展望:1.生物技术行业,例如复兴医药(600196)、安科生物(300009)、国际医学(000516)。2. 5G和物联网成发展重点,例如:新天科技(300259)、汉威电子(300007)、金卡智能(300349)。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017413日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

       

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017